Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Перевозка изделий железнодорожным вагоном.




Рассчитывается провозная плата изделий, при перевозке их железнодорожным вагоном. Принято решение поставлять мебель в Монголию до станции Наушки (на границе с Монголией) вагоном, с разрешенной массой груза 64 тонны, объем которого равен 130 м3.

Объем груза, помещаемого в вагон рассчитывается по формуле:

Vваг = (Vуп x n изд.) / (k1 x k2), (1)

 

где Vуп - объем упаковок изделий, наборов, м3 (Таблица 22);

n изд. - количество загружаемых в вагон изделий, штук

k1 - коэффициент заполняемости вагона (k1 = 0,85);

k2 - коэффициент плотности укладки пакетов (k2 = 0,75).

 

Из вышеприведенной формулы можно вывести формулу для определения количества изделий, которые можно разместить в 1 вагоне:

n изд. = (Vваг x k1 x k2)/ Vуп (2)

 

Определяется количество обеденных столов "Иван 1" помещающихся в 1 вагоне:

n 1 = (130 x 0,85 x 0,75)/0,160 = 518 шт.

Определяется количество столов журнальных помещающихся в 1 вагоне:

n 2 = (130 x 0,85 x 0,75)/0,091 = 910 шт.

Определяется количество тахты, помещающейся в 1 вагоне:

n 3 = (130 x 0,85 x 0,75)/0,608 = 136 шт.

 

При перевозке в вагоне данного количества изделий их масса не должна превышать допустимую массу груза (64 тонны). Для проверки необходимо рассчитать массу груза, перевозимого в вагоне:

m ваг. = n изд x m изд (3)

где m изд. - масса перевозимого изделия (Таблица 22).

 

m ваг. 1 = 518 x 25 = 12950 кг = 12,95 тонн

m ваг. 2 = 910 x 14 = 12740 кг = 12,74 тонн

mваг. 3 = 136 x 60 = 8160 кг = 8,16 тонн

Из проверки видно, что при перевозки столов обеденных "Иван 1", столов журнальных и тахты железнодорожными вагонами, с разрешенной массой груза 64 тонны, при полной заполняемости вагона масса груза не будет превышать и 1/4 допустимой массы груза. Это является довольно выгодным с экономической точки зрения.

Провозная плата 30 тонн груза при перевозке товара вагоном массой 64 т. составляет 6170,13 долл. США + налог на добавленную стоимость с этой суммы . Таким образом провозная плата за 1 кг груза в рублевом эквиваленте будет рассчитываться по формуле:

 

ПЛ пров = ((ПЛ пров $ x К$) x (1+НДС))/30000 (4)

 

где, ПЛ пров $ - плата за перевозку 30 тонного груза вагоном, долл. США

К$ - курс доллара США на определенную дату ( курс продажи долл. США составил 28,423 руб. за 1 долл. США);

НДС - налог на добавленную стоимость (20%), оплачиваемый железнодорожной станцией в бюджет, за оказываемые услуги.

 

Провозная плата 1 кг груза будет определяться по формуле:

ПЛ пров = (6170,13 x 28,423) х (1+0,2)/30000 = 7,02 руб.



 

Стоимость провозной платы в расчете на одно изделие будет равняться:

 

ПЛ пров изд. = m изд. x ПЛ пров (5)

ПЛ пров 1 = 25 x 7,02 = 175,50 руб.

ПЛ пров 2 = 14 x 7,02 = 98,28 руб.

ПЛ пров 3 = 60 x 7,02 = 421,20 руб.

 

Из вышеприведенных расчетов видно, что удельная стоимость перевозки в расчете на одно изделие тем меньше, чем меньше масса данного изделия.

 

Рассчитывается стоимость охраны груза и экспедиторских услуг.

Стоимость охраны груза и экспедиторских услуг при перевозке товара 64-х тонным железнодорожным вагоном равна 1473,16 руб. + НДС с этой суммы . Тогда, расходы на охрану груза и экспедирование в расчете на одно изделие будут рассчитываться по формуле:

Р охр. изд. = (Р охр. ваг. x (1+НДС))/ n изд. (6)

где Р охр. ваг. - стоимость охраны груза и экспедиторских услуг при перевозке товара

64-х тонным железнодорожным вагоном;

n изд. - количество загружаемых в вагон изделий;

НДС - налог на добавленную стоимость (20%), оплачиваемый железнодорожной станцией в бюджет, за оказываемые услуги.

Итак, расходы на охрану груза и экспедирование стоимость провозной платы будут равны:

Р охр. 1 = (1473,16 x (1+0,2))/518 = 3,41 руб.

Р охр. 2 = (1473,16 x (1+0,2))/910 = 1,94 руб.

Р охр. 3 = (1473,16 x (1+0,2))/136 = 13,00 руб.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал