Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СКОНЦЕНТРИРУЙТЕСЬ НА СВОИХ СИЛЬНЫХ СТОРОНАХ И ПОРУЧИТЕ ДРУГИМ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ, С КОТОРЫМИ НЕ МОЖЕТЕ СПРАВИТЬСЯ САМИ




 

Несколько лет назад я осознал, насколько тяжело мне дается от­слеживание удачного момента для размещения ордеров. Я ужасно му­чился, пытаясь в точности следовать моему методу. Я всегда пропускал сигнал, не доверяя собственному мнению, постоянно колебался перед выбором, какие сигналы следует учитывать, а какие - нет. Иногда я бы­стро терял прибыли и подолгу торговал с убытком. Иногда я просто не хотел тратить время на проверку ордеров, которые собирался размес­тить. Теперь я знаю, что есть много "психологов", которые помогут пре­одолеть вашу слабость за несколько месяцев, но пока постарайтесь поручить кому-нибудь другому выполнять работу, с которой вам труд­но справиться самому. Если вы не можете сами следовать вашему тор­говому методу, попросите об этом кого-нибудь другого. Не берите на се­бя процесс принятия решений, если вы не можете сами спустить пуско­вой крючок. Может быть, вы скажете: "Ну что за концепция такая!" По­верьте мне, есть множество брокеров, которые прекрасно справятся с вашими проблемами за небольшие дополнительные комиссионные. Или попросите о помощи жену или мужа, а может быть, соседа, кото­рый давно мечтает поторговать, но боится рискнуть собственными деньгами. Может быть, он вообще согласится помочь вам бесплатно!

После того как вы поручили другому лицу решение проблем, у вас появится больше времени для совершенствования ваших сильных сто­рон. Вы можете себе представить Дана Марино, который пытается за­бить гол на поле? Держу пари, его заставили бы подавать пасы даже в инвалидном кресле, если бы он хоть раз забил гол или просто попытал­ся это сделать. Почему? Потому что он силен в своей четверти поля. Ин­тересно, смог бы я взять с него деньги за то, что помогу ему преодолеть его слабость в иной области? Он может целую неделю трудиться над техникой забивания гола, но в день игры он все же будет подавать, а за­бивать голы будет кто-нибудь другой. Однако если он забудет о своих сильных сторонах и перестанет тренироваться, то быстро потеряет квалификацию. Если вы тратите много времени на то, чтобы укрепить силу воли для заключения сделок, вы никогда не сможете развить и применить свои способности в других областях торговли. Согласитесь, ничего хорошего это не принесет.

 

ПОДГОТОВЬТЕ РЕЗЕРВНЫЙ ПЛАН

Поражение терпит только тот, кто выходит из игры. Если вы раз­работали план, но на деле не можете ему следовать, подготовьте дру­гой. Первоначальный план всегда должен включать возможность про­должать торговлю после убытков. Например, если вы начали с 50.000 долларов на счете, то обратите внимание: не рискуете ли вы всей сум­мой в рамках первоначального плана? Если да, то каким образом вы собираетесь реализовать дополнительный план?



Обычно следует разработать портфель, который будет давать не более 40 процентов потерь при наихудшем раскладе. Таким образом, начав с 50.000 долларов, вы сможете переключиться на дополнитель­ный план, если размер счета упадет более чем на 30.000 долларов. Но прежде чем сделать этот шаг, проведите переоценку стратегий. Иногда переоценка позволяет изменить план в середине игры и тем самым из­бежать дополнительных потерь. Тем не менее вам необходимо знать, что вы ищете, когда делаете переоценку. Иногда проблемы может вы­зывать только один рынок или метод. Будьте готовы к тому, чтобы изо­лировать проблему и изменить план лишь частично, а не целиком.

Кроме того, дополнительный план должен быть более консерва­тивным по сравнению с первоначальным, особенно если первоначаль­но допускался 40-процентный убыток. Если вы начинаете с 50.000 дол­ларов, а убыток составляет 30.000 долларов, то вы сможете следовать только тем методам, которые предполагают низкий риск для других инструментов, либо использовать сделки с "легкими деньгами". Или же вы можете использовать какую-нибудь более долгосрочную стратегию, которой доверяете. Приоритетная задача дополнительного плана - за­щита капитала. Риск не всегда благородное дело. Особенно когда дело касается вашей жизнеспособности в торговле. Не стоит оставаться на борту тонущего судна. Защита капитала может ограничить фактор роста, но она позволит вам остаться в игре. Вы не сможете играть, на­ходясь вне игры.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал