Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Находите людей, которые могли бы получать от вас помощь каждый день




Д. Л. Муди, основатель «Moody Bible Institute», сказал: «Делайте все хорошее, что можете, всем тем людям, которым можете, всеми возможными способами и так долго, как только сможете». При этом в первую очередь вы должны думать о людях, даже если направляете свою помощь в какие-нибудь институты или организации. Ведь в конечном счете получатели — это отдельные люди..

Делайте все хорошее, что можете, всем тем людям,

которым можете, всеми возможными способами

и так долго, как только сможете. Д.Л.Муди

Люди, которые нуждаются в помощи, находятся вокруг вас. Вам не нужно пускаться на их поиски по всему миру или посылать чек за границу, чтобы помочь другим, хотя нет ничего плохого и в таких действиях. Но есть множество людей, находящихся гораздо ближе, которым принесет пользу то, что вы им предложите, — людей в вашем городе и даже в вашем доме. Быть щедрым — значит быть открытым для благоприятных возможностей давать каждому и любым способом, скажем посредством обучения одного из своих коллег, обеспечения питанием какого-нибудь бездомного человека, направления на путь веры друга или посвящая часть своего времени собственным детям. Борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг сказал: «Самым постоянным и важным вопросом в жизни является такой: а что мы делаем для других?» То, как вы ответите на этот вопрос, и будет мерилом вашей щедрости. И чем вы щедрее, тем больше будет у вас благоприятных возможностей сделать что-нибудь существенное для других.

 

ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ПОНЯТИЕМ «ЩЕДРОСТЬ»

У меня есть много причин, чтобы быть благодарным. Когда я оглядываюсь назад и раздумываю над понятием «щедрость», перед моим мысленным взором проходят этапы прожитой жизни.

После двадцати лет...

Моделью щедрости для меня был мой брат и многие другие.

После тридцати...

Щедрость стала приоритетом в моей жизни.

После сорока лет...

Щедрость стала радостью в моей жизни.

После пятидесяти лет...

Моя щедрость начала возвращаться ко мне в десятикратном размере.

 

В главе о финансах я упоминал, что желание иметь выбор не обязательно носит эгоистический характер. И это верно, поскольку вы можете отдать только то, что имеете. Для меня и Маргарет наличие вариантов выбора дает возможность больше отдавать другим. Мы стараемся быть щедрыми в течение последних тридцати с лишним лет. И мы всегда стремились так планировать свою жизнь, чтобы оставаться щедрыми и дальше. То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, но то, что мы делаем для других и для всего мира в целом, остается — оно бессмертно.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал