Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нечто большее, чем просто повернутая ручка газа




 

Ускорение – один из наиболее важных элементов мотогонок, и причина тому проста. Чем жестче вы ускоряетесь, тем быстрее едете. А техничная езда может быть ключом ко всему: от четкого обгона до выполнения большого прыжка.

Ускорение, однако, это нечто большее, чем просто откручивание ручки газа и высвобождение всех лошадок вашей конюшни. Это сочетание правильного положения тела, управления газом и сцеплением, выбора траектории. Звучит знакомо?

Хороший выход из поворота может создать возможность для обгона, улучшить время или просто принести радость. Ключ к этому – обеспечить зацеп заднего колеса и держать мотоцикл прямо. Стив Лэмсон замечательно делает и то и другое, нагружая при этом передок, наклонившись вперед

Перед тем как выбрать некоторую траекторию, необходимо сперва подумать о цели ускорения. В большинстве случаев гонщики борются за кратчайшую траекторию, ибо по всей вероятности, она будет быстрее, но представьте, что вам необходимо взобраться на скользкий склон или выполнить суперкроссовый тройной прыжок. В таких ситуациях может потребоваться хороший подъезд к препятствию, позволяющий развить высокую скорость, хотя каждая конкретная ситуация требует внимательного изучения.

“Старайтесь поддерживать темп”, – советует Стив Лэмсон, – “Намного легче ускоряться, когда вы уже набрали определенную скорость. После полной остановки мотоциклу выпадет больше работы, да и вам придется потрудиться в борьбе за зацеп”.

Также намного эффективнее ускоряться по прямой, чем в повороте, потому что сопротивление мотоцикла меньше, а площадь соприкосновения покрышки с поверхностью больше.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал