Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БОЙ НА СРЕДНЕЙ ДИСТАНЦИИ




 

Более близкое расстояние между противниками обостряет боевую обстановку, так как защищаться в сфере действия длин­ных ударов, наносимых без шага вперед, значительно труднее, чем на дальней дистанции.

На средней дистанции противники должны больше сосредо­точивать свое внимание на том, чтобы своевременно и очень быстро защищаться и выбирать момент для удара, в то время как на дальней дистанции они имеют возможность держаться более свободно.

Средняя дистанция наиболее удобна для развития боя; она создает возможность непрерывно наносить удары обеими ру­ками.

Атаки и контратаки сериями прямых ударов развивают именно на средней дистанции.

Находиться в обостренной обстановке на средней дистанции в выпрямленной боевой стойке трудно. Это можно допускать лишь во время собственных активных действий на относительно короткий момент. Большинство боксеров, развив атаку или контратаку на средней дистанции, отходят назад или, наоборот, сближаются с противником на более короткую дистанцию, где защищаться легче, чем на средней дистанции.

Но многие боксеры с успехом ведут бой на средней дистан­ции длительное время. Придав боевой стойке низкое, собранное положение и тщательно прикрыв согнутыми руками голову и живот, они усиливают свою неуязвимость для ударов против­ника маневренными движениями туловища и не позволяют про­тивнику сосредоточиться на выборе цели для удара. Это дает возможность свободно действовать обеими руками и наносить одинаково сильные и точные удары любой рукой.

Основными видами защиты на средней дистанции служат нырки, уклоны и подставки, которые позволяют боксеру сохранять нужную дистанцию и, защищаясь, не снижать темпа боя. Эти виды защиты боксер сочетает с небольшими шагами в различные стороны, соразмеряя расстояние до противника.

Особенно эффективны в бою на средней дистанции удары снизу и сбоку, наносимые несколько раз подряд в различные цели. Боксер, наносящий эти удары, одновременно имеет воз­можность прикрывать голову и туловище той же рукой и соче­тать эту защиту с маневренными движениями туловищем.

На средней дистанции с большим успехом можно пользо­ваться сериями ударов с обеих рук в самых различных сочета­ниях. Здесь имеется возможность широко пользоваться гото­выми сериями ударов, чередование которых боксер вырабаты­вает заранее.

Основными видами защиты от таких серий ударов на сред­ней дистанции служат комбинированные защиты, позволяющие боксеру сохранять свою неуязвимость непосредственно в сфере действия ударов Противника. Прикрывая обеими руками наибо­лее уязвимые места на теле и уклоняясь от ударов противника, боксер не должен терять свободы движений рук для ответных ударов.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал