Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Записи выполнены правильно






• Необходимые действия и их частота проводились согласно плану НАССР

Результаты измерений были внутри критических пределов, а все отклонения были выявлены

9.

14
Проверка записей корректирующих действий проводится для подтверждения того, что:

Отчет был сделан правильно

Характер и величина отклонений были записаны правильно

Соответствующий продукт был выявлен и изолирован

Корректирующие действия выполнялись согласно плану НАССР

Окончательное использование этого продукта и ответственные лица определены

Проверка записей мониторинга и корректирующих действий должны подтвердить, что:

                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               
                                                                               

Наиболее сложные виды деятельности в системе проверок:

Сертификация плана НАССР

Пересмотр плана НАССР с целью его улучшения

Сертификация плана НАССР и его пересмотр отвечают на вопросы:

Сертификация: Правильно ли все делается?

Пересмотр: То что делается, все ли еще правильно?

Сертификация плана НАССР производится:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15
Пересмотр плана НАССР производится если:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Записи следует хранить по следующим причинам:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Рабочие листы плана НАССР включают:

Критические контрольные точки

Выявленные опасные факторы

Критические пределы

Систему мониторинга

Корректирующие действия

Процедуры проверок

Процедуры хранения записей

 

Записи мониторинга должны:

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Содержание записей плана НАССР.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подтверждение соответствия стандарту НАССР (верификация)

Подтверждение соответствия стандарту НАССР- система проверок, проводимых во время и после выполнения работ в рамках системы безопасности пищевых продуктов, для того, чтобы показать, что необходимый уровень контроля был достигнут.

Сертификация (валидация)

Сертификация – получение свидетельства о безопасности пищевой продукции, подтверждающего результативность мероприятий, выполняемых согласно плану НАССР.

Стандарт ISO 22000 в рамках программы НАССР

Стандарт ISO 22000 описывает требования к функционированию эффективной системы управления безопасностью пищевой продукции, основанной на принципах системы HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) и на выполнении предварительных условий, необходимых для производства безопасных продуктов питания.

Цель ISO 22000 заключается в том, чтобы помочь всем типам организаций в цепи производства и поставки пищевых продуктов внедрить систему менеджмента безопасности продуктов питания. К таким предприятиям относятся:

производители кормов,

производители сырья для продуктов питания,

фермеры,

производители ингредиентов,

непосредственные производители пищевых продуктов,

предприятия пищевой сферы,

предприятия общественного питания(кафе, рестораны),

организации, занимающиеся очисткой, транспортировкой, хранением, распространением и розничной торговлей пищевыми продуктами,

другие организации, косвенно связанные с цепочкой создания пищевых продуктов – поставщики оборудования, чистящих средств, упаковочных материалов и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

Данный стандарт позволит всем типам организаций внутри цепи поставок продуктов питания применять системы менеджмента безопасности продуктов питания и лучше взаимодействовать друг с другом в интересах конечного потребителя.

Стандарт ISO 22000 в рамках программы НАССР.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Cистема менеджмента безопасности продуктов питания.

Система менеджмента безопасности продуктов питания — часть системы менеджмента ресторана, которая управляет причинами возникновения опасных для здоровья человека факторов на протяжении всей цепи производства продуктов питания, начиная с входных компонентов и заканчивая доставкой блюда Гостю на стол.

Основой системы менеджмента безопасности продуктов питания являются планомерные и регулярные мероприятия по обеспечению безопасности продуктов питания, их компонентов и соприкасающихся с ними материалов.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.