Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наблюдение за наблюдателем




 

Мы хотим рассказать вам об особой медитации, она преобразит вашу жизнь. Это одна из самых важных практик для возлюбленных. Она поможет вам понять, насколько уравновешены полушария вашего мозга.

В тантре женская сторона проявляется во время расслабления во тьму. Она олицетворяет собой тайну, восприимчивость и материнское чрево для сотворения жизни. Это стихия инь. Ее природа – поэзия, интуиция, а также искусство, музыка и любовь. Женская сторона находится в правой части мозга и отражается в левой части тела.

Мужская сторона проявляется в действии. Эта энергия направлена вовне. Она связана с умственными способностями и с манерой человека выстраивать внешнюю реальность. Это стихия ян. Ее природа – математика, наука и рассудочность. Мужская сторона находится в левой части мозга и отражается в правой части тела. Поэтому мужчины чаще отождествляют себя с левой стороной, а женщины – с правой стороной. Но как у мужчин, так и у женщин есть два полушария мозга, и если мы станем отдавать предпочтение одному из них, то потеряем равновесие. Тогда возникнет непонимание, «война полов», никто не сможет признать индивидуальность другого человека. Полушария должны не противоречить, а поддерживать друг друга, уравновешивать тело и душу.

Когда мы осознаем в себе эти части и позволим энергии беспрепятственно течь между правым и левым полушарием, появится равновесие в теле и душе. В наше время общество учит нас использовать исключительно левую часть мозга. Это хорошо для работы, но плохо для любви, взаимоотношений. Многие люди очень боятся отпускать свою энергию инь, поэтому они не могут любить ни себя, ни других. Эта медитация раскрепостит вашу энергию (как инь, так и ян) и гармонизирует вашу личную жизнь.

 

Медитация «Наблюдение за наблюдателем» (в одиночестве)

 

 

Первая стадия (5 минут)

 

Вы удобно сидите перед зеркалом и не отрываясь смотрите на отражение своего лица. Старайтесь не моргать. Отмечайте свои ощущения и мысли. Через пять минут закройте глаза ладонями, успокаивая их.

 

Вторая стадия (5 минут)

 

Откройте глаза и снова смотрите в зеркало, но на этот раз позвольте отражению лица в зеркале смотреть на вас. Вообразите, что в действительности именно вы отражение в зеркале, а тот человек смотрит в зеркало. Расслабьтесь, пусть тот человек смотрит на вас. Отмечайте свои мысли. Через пять минут закройте глаза ладонями, успокаивая их, одновременно снова отмечайте свои мысли. Определите, чем они отличаются от мыслей на первой стадии.

На первой стадии люди часто выносят суждения о себе, тогда как на второй стадии они становятся более мягкими и добрыми. Дело в том, что на первой стадии задействовано левое полушарие мозга, ян, а на второй стадии – правое, инь.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал