Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О женщинах, которые выглядят сильными и умными, заботиться необязательно




 

«Сильные и удачливые женщины не нуждаются в мужчинах, они предпочитают одиночество».

 

«Она такая сильная, что мож: ет справиться со всем, с чем угодно».

 

«Независимым женщинам не нужны мужчины».

 

Недавно я была на занятиях по медитации и там встретилась с женщиной, которую хорошо знаю. Джулиана – успешный адвокат, замечательная, красивая женщина. Она буквально излучает уверенность в себе и регулярно выступает перед большими аудиториями. Она спросила меня, над чем я работаю, и я рассказала об этой книге. Ее глаза вспыхнули. Она схватила меня за руку.

 

 

– Послушай, Барбара, – сказала Джулиана. – Ты должна сказать мужчинам самое главное: то, что женщина сильна и независима на работе, еще не означает, что у нее нет потребностей. Нам нужна забота, мы хотим, чтобы нас любили, даже если не показываем этого.

Я поблагодарила Джулиану и уже повернулась, чтобы уйти, но она меня остановила.

– Барбара, – сказала она, – подожди еще минутку. Позвони мне и скажи, когда книга выйдет. Я подарю экземпляр своему мужу. Он считает меня суперженщиной.

Работая над этой главой, я снова и снова вспоминала слова Джулианы, которые отлично иллюстрируют мужское заблуждение 6.

 

«Мой партнер не понимает, что, несмотря на то что я очень независима и сильна, мне нужна его нежность и забота. Порой мне приходится справляться с серьезными трудностями, но это не означает, что мне не нужны симпатия, сочувствие и любовь».

 

«Когда мой муж говорит: «Ты такая сильная! Я знаю, ты со всем справишься!» – я чувствую, что мои потребности его не интересуют. Да, я сильная, но мне так хочется, чтобы обо мне заботились».

 

«То, что я умна и компетентна, еще не означает, что мне не хочется, чтобы обо мне заботились. Когда мужчина относится ко мне как к ребенку, я чувствую, что он меня любит, что я для него – настоящая женщина».

 

«Хотя я финансово независима и серьезно отношусь к своей карьере, это еще не означает, что я лишена нежности и что у меня нет личных потребностей. Это не так! Приходя домной к мужу, я не хочу быть сильной, агрессивной женщиной, какой я была с девяти до пяти. Я хочу снять маску, стать любимой и лелеемой».

 

Я обнаружила, что большинство мужчин ошибочно считают, что в мире есть два типа женщин – уязвимые и зависимые, которых надо защищать и о которых нужно заботиться; и сильные и независимые, способные со всем справиться самостоятельно, о которых заботиться необязательно. Когда у мужчины появляется партнерша, занимающая, к примеру, высокую должность, или очень динамичная и организованная,



он ошибочно принимает ее компетентность и уверенность за признак того, что она не хочет, чтобы о ней заботились, что она относится «не к тому типу женщин», о которых нужно беспокоиться.

 

ЗАБЛУЖДЕНИЕ: о женщинах, которые выглядят сильными и умными, заботиться необязательно.

 

ИСТИНА: одно то, что женщина сильна и уверена в себе, не означает, что ей не нужно, чтобы ее любили и о ней заботились.

 

Ошибка, совершаемая мужчинами, заключается в том, что

они принимают силу и компетентность за самодостаточность.

Одно то, что женщина уверена в себе и занимает высокое положение, еще не означает, что у нее нет потребностей. Это не значит, что ей не нужен человек, рядом с которым она может почувствовать себя слабой. И это не означает, что порой даже самая сильная женщина не чувствует себя усталой, испуганной, подавленной. Да, женщины способны со многим справиться. Мужчины восхищаются этой нашей способностью и приходят к выводу, что нам не нужна их помощь. Но она нам нужна!

 

 

Что женщины хотят, чтобы мужчины поняли

 

То, что женщина вполне компетентна и не нуждается в вашей помощи в каком-то определенном деле, еще не означает, что ваша помощь ей вообще не нужна.

 

Подруга рассказала мне историю, которая прекрасно иллюстрирует то, о чем мы с вами говорим. Они с приятелем недавно начали жить вместе. Их квартира располагалась на третьем этаже, и каждый раз, возвращаясь с покупками, ей приходилось тащить тяжелые сумки по лестнице. Моя подруга – спортсменка, так что ей было нетрудно несколько раз подняться и спуститься, но нельзя сказать, чтобы ей это очень нравилось.



 

Как-то раз, купив особенно много продуктов, она поднялась в квартиру с тяжелыми сумками и увидела, что ее приятель лежит на диване и смотрит телевизор.

 

 

– Привет, дорогой, – сказала она, переведя дух. – Не мог бы ты помочь мне принести остальные сумки?

Ее приятель улыбнулся и ответил:

 

 

– Я же знаю, какая ты сильная. Я видел, как легко ты таскаешь эти сумки. Ты просто ленишься, дорогая.

– Я говорю серьезно. Не мог бы ты помочь мне принести остальные сумки – в машине еще полным-полно пакетов.

– Что с тобой случилось? – удивился он, не отрываясь от телевизора. – Ты же всегда носила все сумки сама.

Моя подруга была в ярости оттого, что ее приятель решил, что она

обязана

сама носить все сумки только потому, что она

может

это сделать. А следовательно, он не обязан ей помогать. Все это произошло не потому, что он эгоистичен и бесчувствен. Просто он находился во власти заблуждения 6.

 

Будучи сильной, независимой и способной женщиной, я сама не раз сталкивалась с этим мужским заблуждением. Я практически со всем могу справиться сама, поэтому мои мужчины полагали, что их помощь мне не нужна. Помню, как-то раз я буквально разрыдалась перед своим партнером, перечисляя все то, о чем я беспокоилась.

 

 

– Барбара, – сказал он, – неужели ты думаешь, что я воспринимаю твои слезы всерьез? Ты же у нас – мисс Достижение. Тебе по плечу абсолютно все!

– Но сейчас мне так плохо, – ответила я, всхлипывая. – Мне так нужна твоя поддержка.

– Да брось ты, – отмахнулся мой друг. – Ты и не с таким справлялась. Это все пустяки. Не позволяй им победить тебя!

И что же я почувствовала в этой ситуации? Точно то, что чувствуют другие женщины. Нас наказывают за наши достижения, нам не позволяют просить помощи и поддержки только потому, что мы не просим об этом постоянно, нам не позволено обращаться к партнеру даже в самых сложных ситуациях, потому что мы можем справиться с любой проблемой самостоятельно.

 

Что женщины хотят, чтобы мужчины поняли

 

Парни, порой женщинам нужна ваша помощь даже в том, что

они могут сделать самостоятельно.

Иногда нам хочется почувствовать вашу силу, вашу поддержку, вашу защиту. Иногда мы хотим услышать от вас простой вопрос:

«Дорогая, что для тебя сделать?»

И тогда мы начинаем чувствовать, что вы нас цените, что мы в безопасности под вашим крылом.

А порой нам хочется, чтобы вы сами заметили, что нам нужна ваша помощь, и не ждали, пока мы вас попросим о ней.

 

Одна женщина мне написала:

 

«Пожалуйста, объясните мужчинам, что иногда нам нужно, чтобы о нас заботились, а иногда – нет. Если они не уверены, достаточно просто спросить. Но не стоит на основании того, что у нас все было в порядке на прошлой неделе, делать вывод о том, что и на этой все в полном ажуре!»

 

Как же проявляется мужское заблуждение 6?

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал