Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 9.2. Повелитель.




Даритель.

 

Стоило мне так подумать, как в проёме показался тяжело дышащий жеребёнок. Судя по всему, маленькая кобылка быстро бежала, так как её бока тяжело поднимались и опускались. Увидев нас, она как-то странно подбежала к Грэйв Лук, словно пыталась не двигаться спиной без необходимости, однако причина подобного поведения выглядела как странное седло с установленным на нем подобием гнезда из ткани. Впрочем, я даже не понял, есть ли там что-то, когда кобылка начала что-то шептать дочери советника. Покачав головой, она указала на нас всех.
— Вслух. Кратко произнесла зебра. Боязливо посмотрев в мою сторону, жеребёнок аккуратно снял седло с помощью молодого некроманта.
— Господин советник, помогите мне, пожалуйста! Я гуляла с Назой недалеко от деревни и на пару минут оставила её на земле, когда я вернулась, она… она…
Кажется, у неё сдали нервы, так как она наконец разрыдалась, молча ткнув ногой в сторону своей ноши, заставив жеребца склониться над тем самым «гнездом», дав мне возможность рассмотреть жеребёнка. Молодая кобылка было примерно того же возраста, что и Меткоискатели, да и бок её тоже был пуст. Забавно, она мне чем-то напомнила Зери, даже её полоски чем-то напоминали узор моей любимой.
Пока Грэйв Лук успокаивающе гладила всхлипывающего жеребёнка, я решил взглянуть, из-за чего все-таки столько паники. При моем приближении обе зебры немного отодвинулись в сторону, позволяя увидеть небольшую птицу, выглядящую как… Задумчиво почесав затылок, я был вынужден признать, что она больше всего напоминает слегка уменьшенную версию киви, может, чуть более мило выглядящую, что могло использоваться как убойное оружие из-за высокого уровня милоты. Однако сейчас этой птице было явно не до этого — спину и бок животного украшала глубокая рана. С первого взгляда, даже не будучи ветеринаром, можно было сделать неутешительный вывод — питомца жеребёнка было милосердней добить и съесть, чем пытаться лечить, хотя чем Тьма не шутит, с шаманки станется и…
Кобыла покачала головой, печально вздохнув.
— Не понимаю, как она вообще жива.
Её брат повторил действия сестры, после чего нахмурился, словно пытался что-то решить.
— Ладно, если отставить в сторону вполне логичный вопрос, почему киви находится не в сыром Вечнозеленом лесу, возникает более логичный — кто её так?
Незаметно подошедшая Зекора осмотрела лежащую птицу и задумчиво склонила голову набок.
— Вполне может быть, что это саванный кот, птицу спасло лишь то, что её хозяйка спугнула хищника. К несчастью, это не спасёт питомца.
Кажется, жеребёнок услышал последние слова Зери, так как все усилия Грэйв Лук пошли прахом — маленькая зеброчка вновь начала плакать, прижавшись к дочери Смайла. Во взгляде молодой кобылы сквозила печаль, когда наши взгляды встретились. Мгновение, и что-то изменилось, когда она посмотрела на меня, после чего склонила голову и начала что-то шептать малышке. У меня появились нехорошие подозрения, которые оправдались практически мгновенно: зеброчка вскочила на ноги и, дрожа от страха, все-таки приблизилась ко мне.
— П-П-повелитель Дэс, п-п-п…
Преодолев ужас перед «ужасным личом», жеребёнок бухнулась в поклоне передо мной и громко выпалила:
— ПожалуйстапожалуйставылечитеКави!!!
Попытавшись вытрясти из головы колокольчики, я помотал ею из стороны в сторону, после чего уставился на зебру, понимая, что Грэйв Лук только что подложила мне упитанную свинью.
— Что сделать?
— Вылечите мою птицу! Грэйв говорит, что Вы можете это сделать, пожалуйста! — посмотрев мне в лицо, она поспешно добавила: — Повелитель!
Кинув убийственный взгляд на дочь советника, я вновь склонился над птицей и провёл рукой над телом. Как это ни странно, питомец все ещё был жив.
— Я не умею лечить, Зери!
Тихо прошипел я своей любимой, которая тоже склонилась над ложем киви, в то время как шаманка и её брат отошли в сторону.
— Но ты ведь взялся утешить жеребёнка? Значит, что-то делать думаешь?
Вновь простерев руку над умирающим существом, я послал волну магии, практически приказывая душе птицы остановиться на полпути к забвению. «Инквизитор Смерть, борющийся за жизнь птицы. Высший, если я умру, я с тебя спрошу за эту глупость…» Мрачные мысли сменились сосредоточением. Усилие разума, и Гримуар зависает передо мной, прикованный к поясу цепочкой. Страницы «съеденной» им книги мастеров стремительно перелистываются, создавая в голове более-менее чёткий план. «Да кого я обманываю? Чародей хренов, в супергерои-целители попёрся…»
Однако медлить было нельзя, если уж действовать, то сейчас.



* * *



 

Словно решившись, человек резко выдыхает и оскаливается в жуткой улыбке. Непонимающе посмотрев в его сторону, зебры невольно отшатываются, когда кожа на лице Дэса почти мгновенно истлевает, оставляя белую кость.
Резко дернув головой, Скул Смайл заставляет жён и дочерей покинуть зал, позволив остаться лишь Грэйв Лук, которая зачарованно смотрела на показавшийся череп лича. Как это ни странно, но жеребёнка советник тоже оставил в комнате, подтолкнув её поближе к «гнезду».
В темных провалах глазниц зажглось холодное бирюзовое пламя, которое также окутало руки чародея, не изменившиеся на костяные конечности мертвеца. Склонившись над умирающей птицей, он делает глубокий вдох, и светлый шарик отделяется от тела киви, сопровождаемый предсмертными конвульсиями птицы, после чего направляется в пасть лича.
Когда это произошло, зеброчка тихонько заплакала, однако молодая кобыла осторожно погладила её по спине и наклонилась к самому уху.
— Не плачь, с ней всё в порядке, смотри!
Тихий шёпот достиг ушей Дэса, однако он ничем не показал, что услышал её, лишь осторожно провёл по открытой ране пальцем. Внезапно плоть начала раскрываться изнутри, демонстрируя органы птицы, которые начали восстанавливаться, сосуды, мышцы и сухожилия вновь соединялись в один сложный механизм.
— «Когда не знаешь строения существа, тёмное исцеление требует больше сил». Раздался голос чародея в разуме всех присутствующих. — «Увы, я не могу сейчас говорить, иначе тонкая нить чар упустит душу, что удерживается внутри меня. Смотри же, дитя, твой питомец скоро будет здоров».
Последние штрихи чар подновляют шкурку и перья киви, после чего чародей извергает изо рта всё тот же шарик, однако теперь он окутан бирюзовой аурой. Мгновение — и тонкая нить энергии проходит сквозь тело жеребёнка и сферу, заставляя зеброчку с усилием вдохнуть воздух. Ещё секунда, и аура начинает пульсировать, словно странное сердце.
Повинуясь жесту волшебника, душа возвращается в тело, и вот плачущая уже от радости кобылка обнимает взъерошенную птицу, не совсем понимающую причину такого обращения, а принявший обычный облик Дэс устало опускается на подушку и с тихим стоном хватается за голову.

* * *

 

«Чтобы я ещё раз, да купился на хныканье… Моя голова-а-а-а!» Боль стальными тисками сжимала мою несчастную черепушку, вынуждая в противовес сжимать её ещё и снаружи. Казалось, мой мозг отчаянно пытается вырваться наружу, однако осторожное касание копытца заставляет приоткрыть глаз и посмотреть на мою любимую, что с сочувствующим выражением лица начала гладить меня по голове. Не знаю, может, мне просто показалось, но боль слегка утихла. На мгновение исчезнув с поля зрения, она вернулась с блюдом тем самых ягод. Взяв одну в рот, она осторожно поднесла её поближе ко мне и раскусила, «выливая» сок. С каждой ягодой головная боль потихоньку отступала, вскоре я смог приподняться на локтях и поцеловать свою «почётную поняшку» во время очередной «кормёжки».
— Значит, пришёл в себя, — констатировала Зери через какое-то время, отодвигаясь назад и позволяя мне принять сидячее положение, в котором я почти нос к носу столкнулся с жеребёнком. Судя по сияющим глазам и весьма потрёпанному виду киви, она затискала новоприобретённого питомца до состояния полусмерти, не веря своему счастью.
— Большое спасибо, Повелитель Дэс! Я… я очень рада, что Кави в порядке! Спасибо Вам ещё раз…
Последние слова она пробормотала, вновь уткнувшись в подушке, согнув ноги в поклоне. Не обращая внимания на остатки боли в голове, я раздражённо вздыхаю и поднимаю жеребёнка на ноги, по пути шутливо потрепав за гриву.
— Меня зовут Дэс. Дэс Мун'Уиспер, если уж полностью, но никаких Повелителей, ага?
В ответ на мою улыбку уголки губ зеброчки осторожно приподнимаются, словно она не знает, как себя вести в этой ситуации. Тихо охнув от накатившей боли, поднимаюсь в полный рост и беру недокиви в руки и кладу в гнездо, успев вовремя отдёрнуть руку, когда эта груша на ножках решила попробовать руку на вкус, после чего взял седло и установил на спине жеребёнка.
— Ладно, а теперь иди, погуляй с Кави.
Торопливо кивнув, она направляется к выходу, однако стоило мне вновь опуститься вниз, как зеброчка внезапно подскочила ко мне и крепко обняла за шею передними ногами, не обращая внимания на возмущённые вопли птицы.
После того, как жеребёнок скрылся в коридоре, советник подошёл ко мне и молча лёг рядом. Спустя какое-то время он повернулся ко мне с серьёзным выражением лица.
— Когда она разупокоится, чтобы я успел заменить ей птицу?
От подобного вопроса я чуть не упал на Зекору, примостившуюся с другой стороны.
— Вы что, решили, что я воскресил киви и вот так запросто отдал нежить ребёнку?
Судя по внезапно покрасневшим лицам зебр, именно это они и подумали.
— Да я ещё никогда именно нежить не поднимал! Максимум с духами общался, не более! Да и будь, по-вашему, я так вымотан, если бы тупо заставил кусок мяса шевелиться после смерти?
— Ну… эм… Вкратце выразил общие мысли советник, смущённо почесав шею. — Некромантию Повелителей трудно расшифровывать, ну и мы подумали…
В воцарившейся тишине зала хижины отдыха раздался звук смачного фейспалма.

* * *

 

Ночь темным плащом опустилась на землю, укрывая всех своими любящими объятьями…
У самой границы деревни стояли двое, человек и зебра. Никто не знал, о чем они говорили, однако в конце Дэс отрицательно помотал головой, пытаясь что-то втолковать кобылке, но та лишь молчаливо качала головой.
— Ты, верно, шутишь?!
Не обращая внимания на слова чародея, она лишь таинственно улыбнулась, что-то достала из седельной сумки и отдала это личу, после чего скользнула во мрак, оставив позади себя задумавшегося собеседника.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал