Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. Чейнджлинги 4 страница




Громко всхлипнув, Мунскрим взяла себя в копыта и медленно выдохнула. Повисшая тишина прерывалась лишь разговорами проходящих мимо нас чейнджлингов, да шумом фонтана. Мне нечего было сказать, кобыле нечего было добавить, потому мы в в молчании переваривали информацию. Вытащив из-под робы трубку, задумчиво забиваю ее и через какое-то время с наслаждением затягиваюсь смесью пара и магии. Сидящая на скамье кобыла даже не обращает на это внимание, постепенно приходя в себя.

- Вот вы где.

Стоящая перед нами искаженная пони внимательно посмотрела на Мунскрим, после чего перевела взгляд на меня.

- В чем дело? Вы что, сделали ей непристойное предложение? Королева Кризалис не говорила, что вы имеете право предлагать разные... "вещи" ее подданным, господин посол!

Почувствовав привычную ауру Кризалис под оболочкой, я лишь ехидно хмыкнул и поклонился кобылке, одновременно с этим уступая ей место на скамье.

- Могу предложить то же самое и вам, королева, ведь, как говорил Губерман...

Я откашлялся, припоминая стихи.

- Как же там было... Ах, да:

Устой традиций надо соблюдать,
Пускай не раз ответят вам отказом.
Конечно, дама может и не дать,
Но предложить ты ей всегда обязан!

Рассмеявшись, кобылка села на предложенное место и повернулась к удивленной Мунскрим, не узнавшей королеву в измененном облике.

- Можешь считать, что на сегодня твои обязанности выполнены, можешь отправляться во дворец.

Наконец, осознав, кто сидит рядом с ней, чейнджлинг проворно спрыгнула со скамьи, и, низко поклонившись, быстро полетела в центр города, жужжа крыльями.

- Ты рассказал ей о Фаерфлае. Кризалис не спрашивала, она утверждала.

- Разумеется. Как Вы и рассчитывали, чернохитиновая интригантка.

- Я вроде как говорила, что не являюсь твоей королевой, и выкать той, кто видел, как тебя сжигали живьем... Можно посчитать, что на брудершафт мы уже пили.

Махнув на причуды собеседницы рукой, в очередной раз затягиваюсь темным сбором, наблюдая за поднимающимися к небу черными кольцами. Спорить с ней не было никакого смысла, хотя мне все больше и больше казалось, что Тия и Кризалис сговорились за моей спиной. Может и негласно, однако факт остается фактом - если Луна и укрывала что-то от меня, то почти все это было сделано во имя нашего блага или блага Эквестрии. А потому на языке уже довольно давно крутился вполне логичный вопрос...

- Что тебе от меня надо, Кризалис?

Королева в облике простого чейнджлинга лениво покачала правой передней ногой, свешивающейся со скамейки, после чего повернула голову в мою сторону.

- Честно? Не знаю. Ты должен был сообщить Мунскрим радостную новость, это улучшит твои отношения с чейнджлингами, поверь, она из хитина вылезет, но постарается изменить отношение к тебе как минимум у какой-то части столицы. И, возможно, мне может понадобиться твоя помощь, но это все в будущем.



Бросив взгляд на одну из башен с часами, кобылка нахмурилась.

- Проклятье. У меня совещание с послами алмазных псов, а я не могу оставить тебя шататься одного по городу. Не против составить мне компанию?

"Прогулка закончилась очень стремительно, однако стоит интересоваться и чуть более неприятными вещами. К примеру, политикой?"

Так или иначе, но Кризалис твердо вознамерилась не отпускать меня в город одного. Это, конечно, очень мило, но весьма корежило в общей картине опеки от этой интригантки. Увы, иногда даже она была права - неизвестно, что могут выкинуть ее подданные, а потому меня ждала такая скука, которую мое воображение не могло себе и вообразить...

Глава 5.4 Неожиданная практика

Учиться можно у друзей, и нужно - у врагов

 

С хохотом ввалившись в свои покои в Дифферкасте, Дэс попытался дрожащей рукой вытереть выступившие слезы, однако раз за разом умудрялся промахиваться. После третьей попытки Капитан Ночной Стражи махнул на это рукой и посторонился, пропуская рассерженную Кризалис, чей хитин был раскрашен практически во все цвета радуги, при этом на месте кьютимарки мазки краски складывались в некую надпись, выведенную каллиграфическим почерком. "Злобный сырок" гордо красовалось на теле королевы, которая безуспешно пыталась оттереть это "искусство", чем только усугубляла чары: самой ей было не видно, но чем сильней она терла копытцем, тем отчетливей копия этой надписи проявлялась на крупе монаршей особы. Причем "злобный" появлялось на одном "полушарии", в то время как "сырок" зарождалось на другой половинке седалища королевы.



- Дэс, когда алмазный пес усомнится в твоих способностях колдовать, будь так добр, ВОЗДЕРЖИСЬ ОТ ДЕМОНСТРАЦИИ!

Икающий от смеха человек попытался кивнуть, однако новый приступ хохота повалил его на диван.

Впрочем, юного лича нельзя было винить за подобную несдержанность - когда они прибыли на совещание, он честно отсиживался в сторонке, аккуратно сцеживая зевки в кулак, что периодически делали сами послы. Как оказалось, если этот народ дружелюбен по отношению к кому-то, то с друзьями они ведут себя довольно раскованно, что и продемонстрировал один из послов, затронув тему личности человека, едва более-менее серьезные темы были расмотрены. Выразив недоверие навыками чародея, пес начал подначивать Дэса на что-то "достаточно фер-р-рноменальное", за что чуть не поплатился, когда парень метнул в него чары, напоминающие по своему действию "ядовитую шутку", которые он нашел в тайной библиотеке, и к созданию которых, как он подозревал, Дискорд приложил свои конечности.

Вовремя пригнувшись, алмазный пес успел избежать попадания. А вот Кризалис - нет, результатом чего стало сперва сдерживаемое хихиканье, а потом откровенное ржание четырех послов и самого человека. К счастью, в комнате кроме них никого не было, потому добавить это недоразумение в список недостатков Дэса чейнджлингам не получилось.

И чем громче возмущалась королева, тем откровенней истерили присутствующие, не вынося вида вполне себе серьезного монарха в несерьезном камуфляже.

- Я понимаю, алмазные псы, этим зубоскалам только дай повод клыки посушить, но ты то, Дэс!

Кризалис кипятилась все больше, наступая на все еще всхлипывающего человека и пытаясь ткнуть его под ребра кончиками копыт.

- Мало того, что ты разукрасил меня, словно пьяного пегаса, упавшего в радугу, так ты еще и отказываешься снять эти дур... Очередная неудачная попытка стереть надпись, еще более заметная "вывеска на крупе", которая стала причиной повышения градуса веселости, когда кобылка сделала круг вокруг своей оси, ожесточенно натирая бока. - ... дур-рацкие чары! Если я попытаюсь использовать нечто достаточно мощное, сюда сбежится половина дворца в попытке поймать неведомого нарушителя! Хватит ржать, словно пьяный пони!

Абсолютно беспомощный чародей лишь обессилено стонал от смеха, уже валяясь на диване. Стоило кобылке подойти к нему поближе, как дрожащей рукой он ткнул в район крупа, где "злобный сырок" уже сверкал ярким золотым светом, словно неоновая реклама на небоскребе в Лондон-сити. Казалось, сейчас очертания глаз чейнджлинга выйдут за границы мордашки.

- Теперь хоть понятно, почему мы крались по коридорам, укрытые скатертью!!!

Ткнув кончиком рога в ногу парня, кобылка заставляет его подпрыгнуть на месте и покинуть диван. Следующие десять минут в комнате слышны лишь звуки погони вокруг дивана и редкие беззлобные ругательства Капитана, когда королева настигала его пятой точки искривленным рогом. Догадавшись взлететь, Кризалис бросается на парня, однако не рассчитывает общего расстояние, из-за чего практически сбивает его с ног и чудом не улетает с немертвым в камин.

- Попался. Мрачно констатирует они, стоя над лежащим человеком, чья грудь тяжело опускается и поднимается, пока тот пытается отдышаться. Внезапно Дэс вытягивает руку и касается кончика носа указательным пальцем.

- Буп. Злобный сырок.

- Хватит меня так называть! Немедленно расколдовывай. Если бы вся поверхность тела не была разукрашена, можно было бы заметить странный румянец на щеках Кризалис, когда "жертва" касается ее груди раскрытой ладонью. Слабенькая волна хитрых чар прокатывается ауре королевы, возвращая ее природный окрас. Надпись держится чуть дольше, однако, после полного сожаления вздоха человека, пропадает и она.

- И больше не вздумай швыряться подобными чарами, да в тому же на совещаниях!

- Эй, послам это понравилось. Не думал, что алмазные могут быть настолько жизнерадостными. По рассказам Рэрити они выходили чуть ли не монстрами, и это еще беря во внимание ее любовь эм... преувеличивать факты. Парировал человек, выползая задним ходом из-под Кризалис, благо достаточно скользкий пол позволял подобные фокусы. - К тому же, я вроде как произвел хорошее впечатление!

- О, да, разукрасить монарха страны и выжить после этого - для алмазников это просто высшая оценка. Поверь, когда они вернутся домой, ты будешь чуть ли не легендой, видано ли, умудриться подшутить над самой королевой чейнджлингов. Кризалис фыркнула и внимательно изучила себя с ног до головы, проверяя не осталось лишь еще какой-нибудь записи в труднодоступном месте.

- Что забавно, подобное происшествие даже не отразиться над их отношением ко мне, такой уж странный это народ. Но в отместку за то, что мне пришлось красться по собственному замку, тебя ждет наказание! Ткнула она в сторону парня копытцем и задумчиво прищурилась, невольно вызывая опасения у Дэса.

- Эм.. Виселица? Дыба? Пятичасовая лекция по юриспруденции?

От последнего варианта вздрогнула сама чейнджлинг, с ужасом посмотрев на Капитана Ночной Стражи.

- Именем благой Прародительницы, неужели обо мне ходят настолько жестокие слухи?.. Вовсе нет. Знаешь, мое хобби - исследование всего необычного в плане магии других рас. Я изучала магию минотавров, чародейство пони и аликорнов, "кровавую охоту" грифонов... М, вижу огонек любопытства в твоих глазах... И теперь появляешься ты - существо со странными способностями, одним из аспектов которого является смерть. Личей зебр найти не так то просто, иногда мне кажется, что они все давно мертвы, но теперь... Теперь у меня есть шанс изучить тебя!

Кобылка ткнула копытцем в грудь человека, после чего повернулась в сторону окна и подошла к нему, задумчиво глядя на город, простирающийся до конца ущелья.

- У меня никогда не было настоящего любимого дела. Королева должна быть в курсе всех событий других рас, чтобы вовремя среагировать на возможную угрозу. И тогда я решила превратить обязанность в нечто такое, что было бы мне интересно.

Скорее почувствовав, чем услышав шаги человека, чейнджлинг улыбается и смотрит на отражение человека, поймав его взгляд в оконном стекле.

- Я хочу узнать тебя, Дэс. В обмен я могу научить тебя хотя бы теории магии чейнджлингов, может быть, когда-нибудь это поможет тебе стать великим.

- Величие - это не то, к чему я стремлюсь. Сухо парирует Капитан, оперевшись на подоконник. - Я не велик.

Еще одна улыбка скользит по губам королевы, когда она прикрывает глаза, вслушиваясь в слова чародея. В комнате воцаряется тишина, лишь тихое дыхание двух существ можно услышать в этих покоях Дифферкаста.

- Ты хочешь узнать магию и силу, что она дает. Не скрывай это от того, кто был рожден носить маски. Ты хочешь защитить любимых, это видно и так, но две из них намного сильней тебя, и две из трех - мудрей, а три из трех - умней. Разумеется, ты не дурак.

Искаженная пони тихо фыркнула, внезапно прислонившись боком к ноге неподвижно стоящего человека.

- Но ты боишься оказаться беспомощным и ненужным. Думаешь, я не учуяла книги по некромантии и другой магии в твоем багаже? Я хочу предложить тебе обмен. Помоги мне узнать тебя, а я помогу узнать всех нас...

Тишина царит в покоях Дифферкаста, где некогда жили фавориты предыдущей королевы, и лишь шелест одежд можно услышать там, да тихий добродушный смешок Кризалис, когда свободный от мира смертных лич преклонил перед ней колено, словно она была и его королевой.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал