Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В чем заключается благословение? Вот как это было со мной.




Http://horoshoe.info/system/files/Ezhednevno_blagoslovlyayte_svoih_detey_Meri_Ruf_Svoup.pdf

Ежедневно благословляйте своих детей книга Мэри Руфь Своуп

Ежедневно благословляйте своих детей Мэри Руфь Своуп

 

Посвящение.
Во - первых, я посвящаю эту книгу своему внуку, Иосифу Даниэлу Дарбо, рожденному 29 апреля 1985 года.
Вo - вторых, книга предназначается всем родителям, бабушкам и дедушкам, которые желают оказывать богоугодное влияние на своих детей и внуков, даже если живут они в недосягаемости для членов своей семьи.

Признательность.
Идея создания этой небольшой книги была вдохновенной. Она появилась на свет с такой легкостью и настолько быстро, что, судя по моему предыдущему писательскому и издательскому опыту, казалось неправдоподобным.
Вот список моих близких друзей, которые внесли свой вклад в создание этой книги: моя внучка, Элиза Мишель Дарбо; английская художница, Элизабет Чеймберс; корректор, Питер Чеймберс; художница из Техаса, Пегги Бэнг;
мои друзья, Дик и Кристина Дайтш; моя помощница, Реба Хирш; мой редактор, Вэл Синдрик; моя дочь, Сюзан Корнвелл Дарбо.
Хочу также сказать: за силу, здоровье, жизнь, за годы учебы и зрелости, за все, в чем нуждается моя природа, я благодарю Господа.


Часть первая

В чем заключается благословение? Вот как это было со мной.

Однажды утром во время молитвы я размышляла о том, что живу так далеко от единственного сына моей дочери Джозефа Даниэла Дарбо. Меня печалила мысль, что у меня не будет возможности оказывать влияние на его духовное, социальное, эмоциональное и физическое развитие так, как повлияла на меня моя бабушка по линии матери.
С тех пор как бабушка Луи поселилась у нас в доме, когда мне было 6 месяцев от роду, она читала мне истории, произносила вместе со мной молитвы, помогала запоминать стихи, развлекала меня играми. Я с восторгом вспоминаю счастливые часы, которые мы проводили вместе за обучением шитью, вязанию, вышивке, плетению кружева, умению стегать одеяло.

Моя бабушка стала для меня идеальным образцом для подражания и, глядя на нее, я поняла, что значит Христианин — слуга и общественный лидер. Она не только регулярно преподавала в Воскресной школе, принимала активное участие в церковных женских группах, но и входила также в Совет Управления нескольких общественных организаций.
Чем больше я размышляла о её жизни и о том огромном влиянии, которое она оказала на мою жизнь, тем непреодолимее становилось мое желание сделать то же самое для своего драгоценного семилетнего внука Даниэла. Однако я понимала, что, находясь от него за много миль, не могу постоянно быть рядом с ним. Позднее я вспомнила свидетельство одного пастора-баптиста, который посетил нашу церковь, несколько лет назад.
Этот человек рассказывал о том, как в своем стремлении лучше познать Господа он был наполнен Святым Духом. Будучи не в состоянии скрывать столь радостное событие, пастор поделился происшедшим со своим близким другом. На следующее воскресное утро, когда пастор приехал в свою церковь, он с удивлением встретил председателя Совета дьяконов, который дожидался его. "После того как закончится утреннее богослужение в 11 часов, вы уволены, — сказал дьякон, — В этой церкви в качестве пастора мы в вас больше не нуждаемся."
Шокированный внезапным известием о своем увольнении и грубой манерой, в которой оно было высказано, пастор почувствовал себя опустошенным. Ситуацию усугубило то обстоятельство, что многие другие служители того же прихода стали избегать пастора, который остался покинутым и одиноким. Тем не менее, несколько дней спустя местный еврейский раввин, один из его хороших друзей, пришел к священнослужителю, чтобы выразить свое сожаление по поводу несчастного происшествия. "Я хочу сделать нечто большее, нежели распространяться в своих соболезнованиях, — сказал раввин. — Я пришел, чтобы благословить тебя".
Эти слова приобретали глубокий духовный смысл по мере того, как раввин рассказывал пастору о еврейской традиции благословлять свои семейства родителями.
"Я убежден, что Божье благословение на еврейский народ — непосредственный результат того, что еврейские родители регулярно благословляют своих детей", — произнес раввин, подчеркивая, что большая часть Нобелевских премий была присуждена еврейским мужчинам и женщинам и что высокий процент американских миллионеров составляют люди еврейской национальности.
Под влиянием визита, нанесенного раввином, пастор начал изучать феномен благословения в Святом Писании. Вскоре он стал обучать, других отцов ежедневно благословлять своих супруг и детей, что открывало перед ним новые возможности служения по всей стране.
Свидетельство пастора и слова раввина вспомнились мне в тот момент, когда я спрашивала себя, каким образом я могу оказывать позитивное влияние на жизнь своего внука.
Я подумала, а почему бы мне не начать благословлять своего внука всякий раз, когда я говорю с ним по телефону? Это могло бы быть способом передать Даниэлу мои личностные и духовные ценности, не имея возможности физически быть рядом с ним. Тотчас же я стала записывать свои благословения.
В следующий раз, когда я позвонила Дэниэлу, я сказала ему, что хочу его сегодня благословить. Он напряженно выслушал к ласково отреагировал: "Спасибо, бабушка."
Спустя четыре дня я дала ему второе благословение. На третий свой звонок я была уже готова попрощаться, когда он спросил; "Бабушка, ты меня сегодня благословишь?"
Сердце готово было выскочить у меня из груди от сознания того, что Господь подтвердил, насколько много значат эти благословения для моего драгоценного внука.
Теперь я постоянно благословляю Дэниэла по телефону, сосредотачиваясь на различных участках его тела, требующих особого внимания, на личностных, духовных, физических и эмоциональных его нуждах. Сейчас я чувствую с ним такую близость, как никогда прежде.
Мне хочется, чтобы другие родители, а также бабушки и дедушки испытали туже радость, что и я, от использования духовного метода, который заключается в произнесении вслух короткого благословения.
Задача этой небольшой книги — призвать родителей, бабушек и дедушек благословлять своих детей и внуков во Святое Имя Господа Иеговы. Это Он прощает все грехи. Это Он исцеляет наши тела и души. Это Он ценою выкупа избавил нас от ада и окружил чутким состраданием своей Божьей любви.
Мы вправе ожидать того, что Господь совершит великие и чудные дела, когда начнем провозглашать обещания, данные в Его Слове, обращая их к тем, кого любим, В процессе того, как вы благословляете своих детей во имя Господа, вы увидите, что Бог наполнит их жизни хорошими событиями и принесет полное спасение даже детям ваших детей (Псалом 103).





Начало Божиих благословений.
Открыв для себя удивительный опыт благословлять своего внука, я решила исследовать происхождение самого понятия "благословение" с тем, чтобы убедиться, что то, что я делаю, соответствует Св. Писанию. Обращение к Библии вскоре прояснило для меня, что Господь-Вседержитель положил начало идее благословления. Это был замысел Его, а не человека. Прочитав первые 34 стиха Библии, я обнаружила, что слово "благословение" встречается в них трижды.
В книге "Бытие" 1:22 Бог благословил обитателей морских и пресных вод, пернатых птиц, когда сказал им: "... плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле."
После того, как Господь сотворил мужчину и женщину по образу я подобию Своему, Он благословил их словами ''Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." (Бытие 1:28). Третий раз слово "благословлять" мы находим в книге "Бытие" 2:3 "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал".
В этих трех случаях Господь посвятил благословения различным своим замыслам:
• тварям, созданным по слову Его (рыбы, птицы) ;
• творениям, созданным его трудом
(мужчина и женщина);
• седьмому дню недели, Его и нашему выходному дню.
У Бога была причина, чтобы ввести понятие благословения. Это было необходимо, чтобы осуществить Божий план для человечества здесь, на земле. Зная, что падение Адама приведет человеческую расу не к жизни, а погибели. Господь установил завет — формальное соглашение, имеющее законную силу (благословение) — чтобы обеспечить человеку успех.

Сила благословения.
При каждом Божьем благословении в Писании всегда имело место особое помазание — передача сверхъестественной силы благодаря возможностям, которые открывает природа благословения Господа:
• делали невозможное возможным;
• наделяли силой, средствами, необходимыми качествами для достижения материального благополучия в жизни;
• придавали духовную власть человеческой природе.
Наш праотец Авраам был первым человеком, принявшим благословения завета с Богом. Они включают в себя семь обещаний, которые мы находим в книге Бытия 12:2-4:
и произведу от тебя великий народ; и благословлю тебя; и возвещу имя твое; и будешь ты в благословении; и благословлю благословляющих тебя; злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
Является ли это жизненной энергией? Да, несомненно, это достаточная сила, чтобы помочь нам прожить успешную жизнь для Бога. Ничего удивительного в том, что враг наших душ не хочет, чтобы мы благословляли своих детей.
Мы не можем позволить сатане украсть у нас эту замечательную привилегию. Как наследники Божьего царства мы должны научиться проявлять власть верующего и провозглашать щедрое наследство, обещанное нашим детям и внукам.

 

Обещание благословения, данное Богом, в действии.
Каким образом мы становимся соучастниками того самого завета— тех самых обещаний, которые были даны Аврааму через активное использование силы благословения? Мы осуществляем это, произнося слова благословения, основываясь на слове Божьем.
Помните, что то, что Господь обещал Аврааму, обещано и нам с вами как его потомкам: "И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Бытие 22:18).
Поскольку источник земного благословения происходит от Бога-Отца, он может стать нашим достоянием через Его Сына, Иисуса. Когда мы признаем Иисуса своим Спасителем и Господом, мы делаемся детьми Божьими и становимся семенем Авраама.
Вступив в Божью семью, мы получаем полный доступ к благословениям, данным нашему отцу Аврааму. И подобно Аврааму мы можем передать благословения Господа своим детям и внукам так, как это делали наши праотцы.
Сын Авраама Исаак благословил своих сыновей Иакова и Исава, провозгласив: "Да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина" (Бытие 27:28).
Иаков, когда пришло время умереть, призвал своих двенадцать сыновей и произнес над каждым пророческие слова, соответствующие их индивидуальности "... и благословил их, и дал им благословение, каждому свое" (Бытие 49:28).
Я убеждена, что именно так мы должны благословлять своих детей и внуков: -благословениями, которые им подходят, которые специально рассчитаны учитывая их возраст, характер, личность и таланты. Мы также обязаны удостовериться в том, что наши благословения находятся в согласии с обещаниями Бога и не противоречат Его планам и замыслам в отношении того, кому мы адресуем свои благословения.
Помните, что самая важная цель для наших детей и внуков — своими словами и поступками прославлять Господа. Если это останется в нашей памяти, тогда наши благословения не будут эгоистичными и мирскими по своей природе.
Наш небесный Отец обеспечил сказочное наследство Своим детям. Он предоставил нам все необходимое для полноценной физической, духовной, материальной и личной жизни. Ничего не упущено Господом, чтобы помочь нам прожить истинно благоугодную жизнь. Он пообещал даже разделить с нами Свою славу и божество (2-е Петра 1:3,4).
Бог хочет, чтобы мы получали радость от Его благословений, но мы можем испытать это только тогда, когда с пониманием относимся к тем многочисленным обещаниям, которые через веру делают нас наследниками Иисуса Христа. К счастью, есть небольшая брошюра "Сокровенные обещания Библии", где приводится перечень более 37000 обещаний, данных Господом нам, Его детям.
Вдобавок к тому, что я провозглашаю обещания, которые мы находим в Писании, мною используются еврейские имена Бога, которые напоминают мне о Его великой силе и огромных возможностях. Позвольте мне этим поделиться с вами (Заимствовано из книги Лэрри Ли «Удели Мне один час». Молитвенный дневник).

Обещания, несущие благословение.
Через Иегову— Седекийну мы обрели праведность, "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-е Коринфянам 5:21).
Через Иегову— Кидуш Бог освятил нас, сделал непорочными, отделил для своих замыслов."Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа Нашего Иисуса Христа" (1-е Фессалоникийцам 5:23).
Через Иегова — Шалом нам дан мир. "И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе " (Филиппинцам 4:7).
Через Иегова— Шамма Христос живет со мной и во мне. "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1-е Коринфянам 3:16).
Через Иегова —рафа мы получали исцеление и обрели божественное здоровье. "Благослови, душа моя Господа, и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои" (Псалом 102:2,3).
" Через Иегова — Ире Господь заботится о нас, открывая нам Свои блага. "Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно" (Иисус Навин 1: .
Через Иегова — Нисси я всегда одерживаю победу потому, что Господь — мое знамя. "Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" (1-е Коринфянам 15:57).
Через Иегова — Раа Господь сделался моим пастырем, и я нахожусь в безопасности под Его покровительством. "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей." (Ев. Иоанна 10:27, 28).
Через Иегова — Саваоф мы ни в чем не имеем нужды и празднуем полную победу. "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" (Римл. 8:32).
Через имя Иегова Господь нам обеспечены благословение, спасение и вечная жизнь. Все наши нужды удовлетворены на 100 процентов!

Если мы задумаемся над замечательными благословениями и обещаниями, ставшими благодаря Богу доступными для нас, слова прославления изольются из наших сердец, и мы воскликнем вместе с автором псалмов: "Воздайте славу Богу! Величие Его — над Израилем, и могущество Его — на облаках. Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев — Он дает силу и крепость народу Своему. Благословен Бог!" (Псалом 67:35, 36).

Благословляйте своих детей и внуков.
Теперь, когда мы научились применять Божьи благословения и обещания к нашей собственной жизни и провозглашать их для себя, на нас лежит ответственность передать это нашим детям и внукам.
Если вы родитель, бабушка или дедушка и являетесь членом Божьей семьи через веру и кровь Иисуса Христа, у вас есть духовная власть над всем вашим семейством. Вы обладаете силой и властью адресовать благословения вашим детям и внукам.

Ваши слова благословения, когда вы их произносите, обретают большую силу благодаря могуществу Господа.
Если вы говорите то, что желает услышать Господь, жизнь ваших детей и внуков начинает изменяться. Их жизни начинают претерпевать изменения сообразно вашим словам, поэтому аккуратно относитесь к своим благословениям и всегда будьте точны. Помните, если вы произнесли благословения, их невозможно остановить или разрушить ни усилиями человека, ни властью тьмы. (См. историю Иакова и Исава в книге Бытия 27).
Наш Господь Иисус Христос показал лучший пример того, как следует благословлять детей. Когда родители приносили своих детей к Иисусу, чтобы "Он прикоснулся к ним", Иисус, "обняв их, возложил руки на них и благословил их." (Ев. Марка 10:13, 16).
В Новом Завете много говорится о возложении рук, когда кто-то наделяется особым даром помазания свыше. Я верю как это важно — прикоснуться к ребенку с добротой и нежностью, когда вы передаете ему слова благословения.
Для начала я поделюсь примером того, как сама благословляю своего внука. Существует 49 благословений, по одному на каждый день в течение 7 недель. Я убеждена, что мере того, как это войдет у вас в привычку, ваши благословения будут носить более личностный и конкретный характер, и удивительные перемены начнут происходить в жизни ваших домашних.
Моя молитва о том, чтобы с этого момента и до возвращения Иисуса мы стали теми родителями, которые ежедневно благословляют своих детей и внуков.
Теперь дело за вами, и позвольте мне вас благословить.

 

Благословение для родителей, бабушек и дедушек

Quot;Да благословит и сохранит вас Господь, пусть лик Господень воссияет над вами и милость Его будет с вами, да обратит Бог к вам лицо Свое и даст вам мир". Вы избраны быть Его достоянием. Он верный Господь, соблюдающий Свой Завет и проявляющий Свою душевную щедрость к тысячам поколений тех, кто Его любит и соблюдает Его заповеди. Бог сохранит свой Завет любви с ними потому, что вы святы для нашего Господа. Пусть те благословения, которые вы произносите через веру во имя Господа Иисуса Христа, пребудут на ваших возлюбленных детях теперь и на всю жизнь. Числа 6:24-26 • Второзаконие 7:6-9

Личная награда благословения


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал