Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ночные визитеры




Солнце уже почти скрылось за горизонтом, когда Симбе удалось нанести несколько очень сильных ударов в голову Муфти, отчего тот упал. Его можно было добить. Но тут появились Тимон с Пумбой и сходу заорали:

– Симба! Там, наверху!

С большим усилием Симба взглянул на холм справа, откуда уже спускался другой лев и львицы:

– О, нет! Танаби!

Повернувшись к своим львицам, Симба скомандовал:

– Уходим. Надо найти Танаби….

Глядя в глаза все еще на лежащего перед ним Муфти, Симба бросил:

– Завтра, утром, здесь же и закончим.

– Ты совершаешь большую ошибку, – прохрипел Муфти. – Не добив врага сегодня, ты можешь погибнуть завтра….

– Жизнь моего сына поважнее. Если с ним что случилось, я завтра порву тебя как гиена тушканчика.

Муфти ничего не ответил, лишь проводил Симбу взглядом. Когда приблизился Флаффи, белый лев уже присел и отряхнулся. Следом за Флаффи появилась Вамнафики:

– Ты победил его? Все кончено?!

– Нет, Фики, все будет решено завтра, – Муфти грустно и задумчиво посмотрел вдаль: – Впервые мой план войны провалился. Я думал, он станет драться, как обычно делают другие, сразу и до конца. А он…. Побежал за своим сыном, презирая свою жизнь. Либо он полный дурак и трус, либо….

– Либо он уже терял одного, – закончил Флаффи.

– Это значит, что мы можем все закончить сегодня ночью! – возбужденно сказала Вамнафики: – Ты передохнешь, мы пройдем к его дому и перебьем там всех!

– Нет, – тихо ответил Муфти, – я такой жертвы не приму…. Как условились, завтра, на этом месте. А теперь всем спать….

И только сейчас, когда спало напряжение, он, наконец, почувствовал дикую боль и усталость во всем теле. Из неглубоких, но многочисленных ран еще сочилась кровь. Болела каждая маломальская косточка. Возраст неумолимо брал свое. Раньше он бы порвал этого середнячка как гиена тушканчика. А сейчас уже и не скажешь заранее, сможет ли некогда могучий белый лев одолеть своего врага…. Муфти с большим усилием поднялся и побрел в поисках места для ночлега.

Вамнафики тихо лежала рядом с его телом посреди небольшой поляны под деревом и зализывала на нём раны. Оно медленно вздымалось и опускалось в такт тяжёлому дыханию, а некогда белая шерсть сильно порозовела от множества ран. Львицы прайда расположились чуть поодаль полукругом и дремали. Флаффи лежал дальше других в одиночестве.

Веко дёрнулось и поднялось. Муфти попытался поднять голову.

– Тише, тише, лежи, – голос Вамнафики дрожал. – Ты должен отдохнуть.

– Не спится, – проговорил король. – Поговори со мною…. Как ты? Они тебя не тронули?

– Я им не далась, – в этот миг у Вамнафики все чувства, наконец, прорвались наружу. – Зачем ты полез в самое пекло?! Зачем пошёл один на один против Симбы?! И отпустить его потом?! Мы могли бы его завалить все вместе и всё бы закончилось….



В этот момент где-то сверху послышался шорох. Львица замолчала, подняла голову и увидела знакомое лицо.

– Рафики?!

Мандрил спустился по ветвям дерева почти к самой земле:

– Здравствуй, Зира.

– Кто там? – Муфти попытался подняться.

– Лежите, Ваше величество, – Рафики спрыгнул, подошёл и дотронулся да большой раны на голове: – Не тратьте силы зря.

– Что ты хочешь, Рафики?– спросила Зира.

– Я видел Флаффи сегодня, – сказал Рафики. – Ты вырастила хорошего льва.

– Ты знал? Знал, что он жив?!

– Я всегда знал это, – ответил Рафики. – Ты можешь скрыться от Симбы. Но не от Бога. Он всё видит и всё знает.

– Так это ты привел Симбу к нам?! – угрожающе спросила львица.

– Успокойся, Зира, – ответил Рафики. – Не я, а Всевышний привел его к вам. Так было угодно. Ты планировала одно, там рассудили по-своему. Я не за этим сюда пришел. Сегодня мне было видение. Ваши настоящие враги еще только на пути сюда.

– Хочешь сказать, это не Симба? – тихо спросил Муфти. – И смерть моих львиц была напрасной…. Кто же?!

– Мне не дано было это знать, – грустно улыбнулся Рафики. – Но что открылось, так это угроза над нами всеми.

– Это уж точно, – вздохнул Муфти. – Похоже, ваши дела очень плохи, коль тебя прислали на переговоры. Убедить меня под любым предлогом уйти дабы с кем-то встретиться там, за границей Земли Прайда, не так ли?

– Не так, – слегка обиделся мандрил. – Я понимаю ваши сомнения. Да, будь Симба вам врагом, то убил бы вас еще вечером. Но вы здесь на самом деле для других подвигов, о чем и не догадываетесь еще. Сейчас более высокие силы управляют вашей судьбой.



– О чем это ты? – нахмурился Муфти.

– О том, что высшее правосудие одному убийце уже свершилось. Но на этом история не заканчивается. Грядет еще более страшная битва. Много, очень много львиной крови должно пролиться вскоре. И если вы уйдете или погибнете завтра, то и нам придет конец.

– Да о чем ты мне говоришь то, что-то я в толк никак не возьму?! – разозлился Муфти. – Скажи просто, без загадок!

– Не могу. Я не ясновидящий, чтобы четко обрисовать тебе врагов, а лишь передаю тебе те мысли и чувства, что открыли мне сверху. Ощущения и образы. Но знаю одно, что тот, кто выдал нам твоего сына, недруг. У него изначально были черные помыслы. И сейчас он со многими идет сюда, чтобы убивать. Не спрашивай, как его зовут и сколько с ним идет врагов, я не отвечу тебе. Но скажу далее только одно. Только ты сможешь остановить его. Если не будешь драться завтра с Симбой, а останешься и вместе с ним встретишь этих врагов, то тогда есть шансы выжить хотя бы детям нашим. А поодиночке мы погибнем. Все до единого. Так что я прошу тебя остаться.

– И как ты себе это представляешь, старый мандрил?! – спросила Зира. – Не слушай его, Муфти, он, видать, совсем умом тронулся на своем баобабе….

– О нет! Не я тронулся умом, а ты. Когда на похищение Флаффи решалась. Сейчас же он здесь, со своими настоящими родителями. И я уверен, Симба сам не захочет драться с вами завтра. В общем, ждите добрых гостей. А пока позвольте старому мандрилу осмотреть ваши раны….

– Погоди, – встрепенулся Муфти. – Что ты имел в виду, говоря про Флаффи и настоящих родителей?! – и тут же осекся: – Он все вспомнил?! Он ушел навсегда?! Флаффи!!!

Ответом стала тишина. Никто и не заметил, как тот исчез.

– Не беспокойтесь, Ваше Величество, – удовлетворенно сказал Рафики, – Флаффи уже вырос и идет своим путем. Даже если он сейчас и не рядом с вами, то к утру обязательно вернется. Сейчас важнее ваше здоровье.

Когда он закончил с Муфти, Зира тихо спросила:

– У тебя еще осталось лекарства?

– А тебе зачем? Ты вроде здорова.

– Пойдем со мною.

Львица провела его в другой конец поляны, где среди других охотниц лежала тяжело дышащая Енга.

– Спаси её, – кивнула Зира на неё.

Мандрил нежно приподнял голову львицы и провел рукой вдоль вибрисс. Глаза приоткрылись и, полные боли, уставились на мандрила. Енга ничего не сказала.

– Тише, моя девочка, – Рафики несколько мгновений поглаживал её, а затем аккуратно положил на землю: – Ты еще будешь бегать и прыгать, моя дорогая. Старый Рафики обещает. Побудь пока тут с Зирой. Врачу надо сходить за мазью.

И с этими словами удалился в темноту.

Симба лежал в пещере и тревожно смотрел на тело Танаби. Оно мерно вздымалось и опускалось. Сын крепко спал.

– Как он?

– Ты каждую минуту будешь переспрашивать? – недовольно ответила Сараби. – Сказано же, он в порядке. Рафики тебе все объяснил: Танаби просто сильно ударили по голове. От этого не погибают. Нужен только отдых и сон.

– Сегодня я мог потерять и его! Никогда не прощу себе, что отправил его туда почти одного!

– Не вини только себя, Симба, – Нала нежно коснулась его гривы: – С ним должна была пойти я.

– Да вы оба перегрелись на солнце, видать! – заговорила Сараби. – Я тоже люблю его, но не могу смотреть, как вы хотите сделать из сильного льва рохлю! Хватить его опекать! Он уже взрослый и сам должен уметь постоять за себя. А что будет, когда он станет Королем?

– Сегодня его королевское будущее могло закончиться, – ответил Симба. – И наше тоже….

– Симба! – Сараби укоризненно смотрела в глаза сыну. – Танаби надо тренировать лучше и больше, а не оберегать от опасностей! Нельзя уберечься от всего. Твой сын должен научиться справляться с любой угрозой. Слава Айхею, его не добил тот лев сегодня, видимо, посчитав уже убитым…

– Или не хотел убивать, – раздался голос у входа.

– Кто там?! – Симба вскочил и грозно зарычал: – Покажись или убирайся, пока я не убил тебя!

Из мрака ночи на освещенную луной площадку перед входом шагнула мускулистая фигура льва. Симба присмотрелся. Лев сильно кого-то напоминал….

– Ну, вот, – вздохнул тот, – я и вернулся… в прежний дом.

– ФЛАФФИ!!! – Нала кинулась к визитёру, едва не сбив с лап, и, плача, стала неистово тереться о его гриву.

– Ты? – Симба не верил своим глазам.

– Да, я. – Флаффи немного отстранился. Перед ним уже собрался весь разбуженный прайд. Из-за спины Симбы вышли Сарафина и Сараби. Флаффи очень смутно их помнил, но все же узнал:

– Здравствуйте, тетя Саффи! Простите, что тогда ушел с тетей Ри слишком далеко. Она не виновата, я так хотел…

Никто не мог сдержать слез.

– Рафики был прав. И я всегда знала, что ты жив! – проговорила сквозь слезы Нала. – Жив! И вот ты вернулся….

– Я не сильно побил его? – Флаффи кивнул на понурого Танаби, стоявшего позади Сараби.

– Так это ты дрался с ним?! – спросил Симба.

– Я не хотел, но он настаивал, – ответил Флаффи. – Когда я увидел тебя, то сразу понял, кто передо мною. Но брат и слушать не хотел. Глупо вышло.

– Где ты так научился драться? – спросил Танаби.

– У одного большого белого льва, что заменил мне отца. И той львицы, что похитила меня, а потом стала мамой, – медленно ответил Флаффи и, посмотрев назад, продолжил: – Я пришел, чтобы рассказать вам всю правду обо мне. И остановить то безумное кровопролитие, что может случиться поутру.

– Так это он? Он?! – Симба хотел что-то сказать, но осекся.

– Да, Симба, он. Тот, с кем ты хочешь драться утром, спас меня и вырастил. Ему я обязан многим. И не могу допустить, чтобы вы поубивали друг друга. Пойдемте внутрь. Надо о многом поговорить….


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал