Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рецепт национального блюда






Густое овощное рагу по-бахрейнски

Для дела нужно:

  • 1 большой баклажан, порезать кубиками
  • 1 большой картофель, порезать кубиками
  • ½ кабачок, порезать кубиками
  • ½ стакана зеленой фасоли, удалить жесткие прожилки
  • 1 помидор, порезать кубиками
  • ¾ стакана растительного масла
  • 1 стакан лук, нарезать
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 столовую ложку смеси специй бахарат
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 сушеных тертых черных лайма (можно заменить цедрой двух обычных лаймов или обойтись без этой специи)
  • ¼ стакана зелени кориандра, порубить
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • соль

Смесь специй бахарат:

  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 целых черный перец, измельченный
  • 1 чайная ложка гвоздики, молотый
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • ¼ ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. сушеных кориандра
  • ½ ч.л. тмина

Готовим!

Раздавите зубчик чеснока с солью, перцем чили и смесью бахарат. Отставьте в сторону.

Нагрейте масло в средней кастрюле, добавьте лук, измельченный чеснок перемешать и смесь специй. Готовьте, пока лук не станет мягким.

Добавьте в картофель, баклажаны, кабачки, и зеленую фасоль. Перемешайте так, чтобы овощи хорошо покрылись специями. Добавьте помидоры, перемешайте и варите около 5 минут.

Растворите томатную пасту в воде. Вылейте ее в кастрюлю вместе с тертым черным лаймом. Прокипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Добавьте кориандр, лимонный сок и соль. Варите на медленном огне, пока соус не начнет густеть.

Рагу подходит в качестве основного блюда с гарниром из риса или в качестве гарнира к мясу.

На сладкое






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.