Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гигиена инкубации яиц






Инкубаторный цех – уникален (высокая концентрация поголовья, оптимальные температурно – влажностные параметры яиц совпадают с развитием патогенной микрофлоры). +38°С. Яйца пред закладкой – дезинфицируют. В процессе вывода накапливается микрофлора и пылевая загрязненность. При вылуплении 60% цыплят увеличивается в 70 раз пылевая загрязненность.

Не зрелая система терморегуляции – созревание впервые 14 суток.

Потовые железы не развиты, но хороший перьевой покров. Он плохо отдает тепло в окружающую среду (препятствует теплоотдачи --- у птицы может возникнуть тепловой стресс.). Проявляться будет на продуктивности. На качестве скорлупы – будет сказываться.

Продолжительность профилактического перерыва должна быть не менее 7 дней в году.

Для выполнения технологических операций цех инкубации должен иметь спец.помещения: для приема, хранения и дезинфекции тары; приема, сортировки и хранения яиц; инкубацион. и выводной залы; сортировки и обработки цыплят; мойки лотков, чистки, дезинфекции оборудования; сбора и хранения отходов.

Минимальный профилактический перерыв в выводном зале после вывода каждой партии составляет 36ч. Максимальный срок пребывания молодняка в инкубатории от начала выборки до конца сдачи не более 8ч.

В инкубатории должен быть предусмотрен комплекс технологических и ветеринарно-санитарных операций, такие как:

· Контроль качества инкубационных яиц

· Дезинфекция и хранения яиц

· Закладка яиц в инкубатор, аэрозольная дезинфекция их, биологический контроль

· Овоскопирование партии и реализация отходов (3раза)

· Контроль режима инкубации

· Перевод на вывод и дезинфекция яиц на выводе

· Выборка молодняка и удаление отходов

· Сортировка молодняка по полу, вакцинирование, обрезка клювов

· Передача молодняка на выращивание и его отгрузка

Яйца предназначенные для инкубации должны отвечать технологическим требованиям по массе, качеству белка, желтка, скорлупы, витаминному составу. Не пригодны к инкубации яйца неправильной формы, с дефектами скорлупы, грязные. Допустимый срок хранения яиц не более 6 сут. при t=8-12 и влажности 75-80%.

Отбирают яйца только от здоровой птицы, прошедшей все диагностические исследованию.

Продолжительность инкубационного периода у птиц разная. У кур -21 день, индеек и уток 27-28 д, гусь 30-31д.

 

Режим инкубации для цыплят

Показатели Дни инкубации
1-6 7-18 19-21
Температура 37, 7 37, 5  
Влажность 54-58 48-52 68-75

 

Гигиена содержания кур несушек

СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ (2 системы)






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.