Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прокладка проводов и кабелей по строительным основаниям.




8.5.1 К наиболее распространенным методам прокладки электропроводов непосредственно по строительным основаниям относятся:

крепление проводов телефонных распределительных однопарных типа ТРП, ТРВ, ТРПс ТУ 16.КО4.005, ПТПЖ, ПТВЖ ТУ16.К03-01 по оштукатуренным стенам), рис. 8.5.1;

1 - гвоздь 12×1; 2 - провод; 3 - штукатурка

Рисунок 8.5.1

Провода с поливинилхлоридной изоляцией для электрических установок по ГОСТ 6323 марок АППВ (провода с алюминиевыми или с алюмомедными жилами ограниченной гибкости, с поливинилхлоридной изоляцией, плоский, с разделительным основанием) и ППВ (провод с медными жилами ограниченной гибкости, с поливинилхлоридной изоляцией, плоский, с разделительным основанием) ранее монтировавшиеся аналогичным способом, открыто к прокладке не допускаются.

Размеры гвоздей в этом случае выбирают с учетом состояния штукатурки и сечения провода таким образом, чтобы гвоздь проходил весь слой штукатурки, но не упирался в материал стены (кирпич, бетон).

8.5.2 Способы прокладки проводов и кабелей непосредственно по строительным основаниям (или с применением металлорукавов) с использованием для крепления металлических (пластмассовых) полосок, пряжек и т.п. приведены в сборнике СТМ 4-25 ч. 3 [3].

8.5.3 При прокладке проводов и кабелей в оболочке из сгораемых материалов по сгораемым основаниям (дерево, древесноволокнистые или древесностружечные плиты), на последние должна быть уложена полоса несгораемого материала толщиной 10 мм, например, гипсокартона. Его ширина выбирается такой, чтобы полоса выступала за край провода, кабеля не менее, чем на 10 мм.

8.5.4 Прокладка проводов и кабелей в оболочке из несгораемых или трудно сгораемых материалов, например из поливинилхлорида, по сгораемым основаниям производится непосредственно.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал