Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Программа соревнования




ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ XII ОТКРЫТЫХ ОБЛАСТНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

ПО ФИТНЕС-АЭРОБИКЕ И ТАНЦЕВАЛЬНОМУ ФИТНЕСУ

«Спортивные надежды Кузбасса»

1. Цели и задачи:

  • Приобщение и мотивация населения к формированию здорового образа жизни и укреплению здоровья;
  • Участие во всестороннем и гармоничном развитии молодого поколения;
  • Пропаганда занятий фитнес-аэробикой и танцевальными направлениями фитнеса;
  • Ознакомление с современными тенденциями развития фитнеса;
  • Обмен опытом и установление деловых, творческих и дружественных контактов.

Дата и место проведения соревнований

Соревнования проводится "17" апреля 2016г. в 13.00 час. в МАУ «Губернский центр спорта "КУЗБАСС" по адресу: г. Кемерово, Бульвар Строителей, 55.

С 12.00 до 13.00 тренеру или представителю команды необходимо зарегистрироваться и передать фонограмму звукорежиссеру.

 

Руководство и организация

Непосредственное проведение XII Открытых областных соревнований по фитнес-аэробике и танцевальному фитнесу «Спортивные надежды Кузбасса» возлагается на РОО «Федерация фитнес-аэробики Кемеровской области» при поддержке Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Кемеровской области, Департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области и Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации г. Кемерово, Администрации МАУ «Губернский центр спорта «КУЗБАСС».

Программа соревнования

4.1. Номинации:

1. Фитнес-аэробика.

2. Степ-аэробика.

3. Фитнес – фанк/хип-хоп.

Каждая команда может принять участие в программе соревнований по указанным выше номинациям в соответствии с правилами FISAF.

4. Фитнес в стиле "dance".

5. Танцевальное шоу.

В номинации «танцевальное шоу» заявляются команды, представляющие композиции в разных направлениях фитнеса и танцевальных жанрах, не включенных в иные номинации по настоящему положению (contemporary, body ballet, jazz modern и др.). В композиции могут быть использованы элементы хореографии, допускается использование предметов и т.д. Важным является художественная постановка номера, отражение стиля, настроения, идеи выступления.

6. Группа танцевальной поддержки.

В данной номинации в представленных композициях допускается использование элементов хореографии, фитнеса, черлидинга (без использования пирамид, стантов, травмоопасных элементов; допускается выполнение шпагатов, прыжков, махов, перемещения по площадке, перестроения). Возможно использование черлидерских помпонов. Это направление, подразумевающее выступление команды на спортивных мероприятиях, соревнованиях, презентациях и т.п. Главным критерием является зрелищность, энергичность и эмоциональность исполнения.



Каждая команда может принимать участие во всех номинациях. В рамках одной номинации команда выставляет только одно выступление.

Показательные выступления

Между номинациями проводятся показательные выступления команд, в которых могут принимать участие коллективы любой возрастной категории. Одна команда вправе заявить не более чем 2 номера. Продолжительность выступления ограничена (время): до 02.30 мин.

Орг. комитет оставляет за собой право определять список команд и количество их номеров для участия в показательных выступлениях.

4.2. Продолжительность командных выступлений

- для номинаций фитнес-аэробика, степ-аэробика, хип-хоп должна составлять 2 минуты (+- 5 секунд).

- для номинаций фитнес в стиле «dance» танцевальное шоу, группа танцевальной поддержки допускается продолжительность выступления от 1 мин. 30 секунд до 2 минут 30 секунд.

При превышении допустимого времени, жюри имеет право остановить выступление и/или снизить балл.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал