Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наладка установок электрохимической защиты




 

1. Наладка установок электрохимической защиты выполняется специализированными организациями, имеющими лицензию на выполнение этих работ.

2. Строительная организация передает наладочной организации следующую документацию:

- проектную документацию с согласованными в ходе строительства изменениями в полном объеме - 1 экз;

- копии исполнительных чертежей на каждую установку - 1 экз;

- акты приемки строительно-монтажных работ на каждую установку - 1 экз;

- акты допуска Энергонадзором электроустановок в эксплуатацию на каждую установку передает заказчик - 1 экз.

3. В процессе наладочных работ преобразователи установок электрохимической защиты должны пройти тщательный технический осмотр, проверку правильности всех внешних подключений и проверку плотности всех контактов. Выявленные в ходе осмотра и проверки недостатки устраняются работниками наладочных организаций, а выявленные неверные внешние подключения исправляются работниками строительно-монтажных организаций.

4. После проверки преобразователей производятся осмотр и проверка всех элементов электрохимической защиты. Все выявленные в ходе этой проверки дефекты устраняются строительно-монтажной организацией.

5. Установки электрохимической защиты включаются в работу с токовыми нагрузками, соответствующими проектным параметрам, не менее чем за 72 ч до начала пусконаладочных работ при обязательной проверке правильности внешних подключений.

6. О начале пусконаладочных работ извещаются владельцы защищаемых сооружений, эксплуатационные организации, которым будут передаваться защитные установки, и владельцы смежных подземных коммуникаций.

7. На первом этапе наладочных работ производятся измерения потенциалов на защищаемых сооружениях при проектных режимах работы электрозащитных установок.

8. Измерения производятся во всех пунктах измерений, предусмотренных проектом. Это пункты с наиболее высокими положительными и знакопеременными потенциалами, зафиксированными в ходе коррозионных изысканий; пункты в местах более высокой коррозионной активности грунтов; пункты на газопроводах, наиболее приближенных к источникам блуждающих токов, высоковольтным кабелям и линиям электропередачи, пункты наиболее удаленные и наиболее приближенные к анодным заземлителям.

9. Измерения должны производиться с использованием регистрирующих и переносных высокоомных приборов по технологиям, предусмотренным ГОСТ 9.602.

10. Измерения при наладке дренажных защитных установок должны производиться регистрирующими приборами, по возможности, синхронными, с длительностью записи не менее 1 ч.

11. Полученные результаты измерений первого этапа анализируются с учетом измерений на смежных коммуникациях и принимаются решения по корректировке режимов работы установок защиты.



12. В случае необходимости изменения режимов работы измерения повторяются во всех пунктах, находящихся в зонах действия защитных установок с измененными режимами работы.

13. Корректировка режимов работы может производиться неоднократно до достижения желаемых результатов.

14. В конечном итоге на защитных установках должны быть установлены минимально возможные защитные токи, при которых на защищаемых сооружениях во всех пунктах измерений достигаются защитные потенциалы не ниже минимально допустимых в наименее защищенных пунктах и не более максимально допустимых в пунктах максимальной защиты.

15. Окончательно установленные режимы работы защитных установок должны быть согласованы со всеми организациями, имеющими подземные сооружения в зонах действия налаживаемых установок, о чем они дают подтверждения в своих заключениях (справках).

16. В случаях когда в ходе наладочных работ не удается достигнуть на защищаемых сооружениях требуемых защитных потенциалов во всех пунктах измерений, наладочная организация совместно с проектной и эксплуатационной организациями разрабатывает перечень необходимых дополнительных мероприятий и направляет их заказчику для принятия соответствующих мер.

17. До реализации дополнительных мероприятий зона эффективной защиты подземных сооружений уменьшается.

18. Завершаются наладочные работы оформлением технического отчета по наладке защитных установок, который должен включать в себя: полные сведения о защищаемых и смежных подземных сооружениях, действующих источниках блуждающих токов, факторах и показателях коррозионной опасности, построенных и ранее действующих (если такие имеются) установках электрохимической защиты, установленных на сооружениях электроперемычках, действующих контрольных пунктах, специально оборудованных опорных пунктах измерений, изолирующих фланцевых соединениях; полную информацию о выполненных работах и ее результатах; таблицу с окончательно установленными параметрами работы защитных установок; таблицу потенциалов защищаемых сооружений в режимах "без защиты" и с "защитой" в установленных окончательно режимах работы защитных установок; справки (заключения) владельцев смежных организаций; заключение по наладке защитных установок; рекомендации по дополнительным мероприятиям по защите подземных сооружений от коррозии.



19. Технический отчет по наладке должен быть согласован головной организацией по эксплуатации газового хозяйства в регионе или, действующей по ее поручению, специализированной организацией по защите газовых сетей от коррозии и организацией, координирующей по поручению местных властей работу по защите подземных сооружений в регионе (если такая имеется).

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал