Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Монастырь Святого Георгия в Трулли Мавровруни.




 

Монастырь Святого Георгия, находящийся в пригороде Ларнаки в деревне Трулли, называется Мавровруни, по-видимому, от того, что он стоит на черной земле (“Mavrovouniou” – черная земля, греч.) Когда он был основан, точно неизвестно, однако он упоминался еще Святым Неофитом в начале XIII века. Был ли монастырь женским или мужским, неизвестно, историки склонны считать, что название рядом стоящего холма «Холм монахинь» говорит о том, что все-таки монастырь был женским.

Первоначальный облик храма при монастыре был практически полностью утрачен после реставрации в XVIII веке, тогда строители сломали старый алтарь, несколько стен, сделали пристройки. С XIX века по 1994 год монастырь пустовал, в нем никто не жил, но церковь была открыта как часовня, и в ней мог помолиться любой желающий. В наши дни здесь кипит бурная жизнь. Работают мастерские при монастыре, приезжают паломники.

7. Кондитерская "Зорпа".

 

Неподалеку от отеля "Sunflower Hotel Apartments" расположена кондитерская "Зорпа, которую непременно стоит посетить во время отдыха в Ларнаке. Это удивительно уютное, приятное место для отдыха, где можно насладиться свежайшей вкуснейшей выпечкой.

В меню кондитерской "Зорпа" представлен огромный выбор всевозможных сладостей - нежные слойки с разными наполнителями и начинками, сэндвичи, ароматный хлеб, различные печенья, тортики и пирожные. Настоящей изюминкой этого заведения являются великолепные круассаны с шоколадом и другими начинками.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал