Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Налоговое и таможенное законодательство приводятся в соответствие с правовыми нормами в сфере природопользования и природных ресурсов




Категории запасов углеводородного сырья, используемые при подсчете и учете запасов полезных ископаемых в государственном балансе запасов полезных ископаемых, будут отражены в Налоговом кодексе (НК) РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 января, соответствующие поправки в НК РФ и в закон о таможенном тарифе приняла Госдума в первом чтении.

Согласно классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов по степени промышленного освоения выделяются запасы залежей разрабатываемых и разведываемых месторождений углеводородного сырья. Запасы залежей разрабатываемых месторождений по степени геологической изученности и промышленного освоения, согласно новой Классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов, подразделяются на три категории: категория, А (разбуренные, разрабатываемые), категория В1 (разрабатываемые отдельными скважинами, неразбуренные эксплуатационной сеткой скважин, разведанные, подготовленные к промышленной разработке), категория В2 (неразбуренные, оцененные).

Запасы залежей разведываемых месторождений, не введенных в промышленную разработку, по степени геологической изученности подразделяются на две категории: разведанные и оцененные. Подсчет и учет начальных, остаточных геологических и извлекаемых запасов нефти и газа и содержащихся в них попутных полезных компонентов проводят по каждой залежи раздельно и по месторождению в целом. Классификация запасов и ресурсов нефти и горючих газов вступила в силу 1 января 2016 года. Изменения в НК РФ вносятся для приведения категорий запасов углеводородного сырья, используемых при подсчете и учете запасов полезных ископаемых в государственном балансе запасов полезных, в соответствие с этой классификацией.

По мнению правительства РФ, поправки упростят систему учета и обеспечения мониторинга запасов и ресурсов нефти и горючих газов по степени промышленного освоения, а также усовершенствует механизм госрегулирования для вовлечения в разработку неэффективных и трудноизвлекаемых запасов.

Изменения в базовый закон "О таможенном тарифе", которые приводят в соответствие категории запасов углеводородного сырья, используемые при подсчете и учете запасов полезных ископаемых в государственном балансе запасов полезных ископаемых, вносятся в соответствие с новой Классификацией запасов и ресурсов нефти и горючих газов.

"Речь не идет об изменении или увеличении налогообложения, речь идет о том, что мы делаем техническую правку, поскольку внесены изменения в законодательство о природных ресурсах, то соответствующие изменения необходимо вносить в налоговое и таможенное законодательство", - подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Тарнавский ("Справедливая Россия").

 

Источник: Известия, Москва

Дата: 1 февраля 2016 6:00


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал