Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Валеологическое воспитание в процессе занятий физической культурой. Здоровье сберегающие технологии




 

К механизмам реализации здоровьесберегающих технологий, которые позволяют реализовать оба направления работы с детьми, можно отнести: · Специально подобранные физические упражнения во всех формах физкультурно-оздоровительной работы. · Интеграция данных физических упражнений и приемов здоровьесбережения в другие режимные моменты. · Дополнительные средства для обеспечения здорового ритма жизнедеятельности и осуществления разных видов двигательной активности группы воспитанников. школьных спартакиад, соревнований, вечеров, ≪дней здоровья≫ и т.д. Спортивные соревнования среди младших школьников обычно проводят также по знакомым детям подвижным играм и по другим упражнениям учебной программы, не вызывающим у школьников чрезмерных физических напряжений. Физкультурные праздники в начальных классах обычно посвящаются каким-либо знаменательным датам.

 

 

Место и роль избранного вида ФСД в различных звеньях физкультурного движения.

Худ гимнастика относиться к спортивным видам гимнастики. По хг проводится спорт соревнования различного масштаба. Способствует общему физическому развитию.многообразие гимнастических упражнений от самых простых до предельно сложных делает занятия гимнастикой доступным различным контингентам занимающихся . при овладении гимнастическими упражнениями развиватся ловкость, гибкость пластичность сила , быстрота реакции, совершенствуется вест.аппарат. элементы гимнастики широко применяются в учебных заведениях , являются составной частью программыобучения на уроках ФК.

 

 

Анатомо-физиологическая характеристика сердечно-сосудистой системы. Показатели деятельности сердца (ЧСС, УОК, МОК). Кровяное давление. Влияние занятий физической культурой и спортом на сердечно-сосудистую систему.

Сердце — главный орган кровеносной системы — представляет собой полый мышечный орган, совершающий ритмические сокращения, благодаря которым происходит процесс кровообращения в организме.

Ерце автономное ,автоматическое устроиство ССС состоит из большого(Большой круг кровообращения начинается от левого желудочка сердца, проходит через ткани всех органов и возвращается в правое предсердие) и малого круга(малый круг кровообращения, который проходит через легкие, где венозная кровь, отдавая углекислый газ и насыщаясь кислородом, превращается в артериальную и направляется в левое предсердие.)

Сокращение серд.м-цы – систола, расслабление – диастола

Объемная скорость кровотока– кол-во крови, кот протекает за 1 мин через всю кровеносную систему. Эта величина соответствует МОК и измер. в мл (4,5-5л).



Линейная скорость кровотока –скорость движения частиц крови вдоль сосудов (см в сек). Она неодинакова: больше в центре сосудов и меньше около стенок, выше в аорте и крупн. артериях и ниже в венах, самая низкая в капиллярах. При каждом сокращении сердца кровь выбрасывается в артерии под большим давлением в следствии сопротивления кровеносных сосудов передвижению крови, в сосудах создается давление, кот называется кровяным давлением. Наибольшее давл. в аорте и крупн. артериях, в мелких артериях, капиллярах и венах оно снижается. колебания кровяного давл. при систоле и диастоле происходят в аорте и артериях; в артериолах и венах давл. крови постоянно на протяжении серд. цикла. Величина АД зависит от сократительной силы миокарда, от величины МОК, длины, тонуса, емкости сосудов и вязкости крови. Следовательно, давление в артериях будет тем выше, чем сильнее сокращение сердца и чем больше сопротивление (тонус сосудов).

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал