Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 5. Те кто рядом и те кто в мыслях




Те кто рядом и те кто в мыслях…

 

Мы спокойно сидели с Бурджу в моем трейлере, попивая кофе, планировали наш отдых. Съемки 7 серии должны были быть завершены в ближайшее время и с мы с подругой говорили о том, что спокойно отдадимся разгульному настроению…

Не знаю почему, но после того что я пережила со своим партнером… с Али… в последнее время, я чувствовала себя обессиленной. Бурджу, напротив, была заряжена энергией. Было странно смотреть со стороны как я молчу, а Бурджу описывает в деталях наш отдых, как она пригласила и убедила Сарпа поехать с нами. Я была вроде бы как с ними, но рассудком понимала, что я хочу одного – уехать, отсюда, хочу море, песок, солнце… больше вроде как и не надо. Я хотела просто пройти по песку, войти в море… и чтоб оно смыло все мои думы. Что было причиной этого я не понимала. Может если бы подумать, может если признаться себе… Но я не могла себе этого позволить. Я не должна и дальше загонять себя в угол… Поэтому проще продолжать себя обманывать…

- Ладно, пошла я укладывать волосы, увидимся. – сказала Бурджу и направилась к своему трейлеру. Я прошлась вместе с ней.

Погода стояла жаркая, внутри меня стоял непонятный холодок. Толга бей еще не облагодетельствовал своим присутствием съемочную площадку.

Взяв кофе, я решила вернуться к себе. Уселась в то кресло, в котором еще недавно сидела Бурджу. Не могла все понять, почему его до сих пор нет. Он ведь всегда приходит раньше всех и вживается в своего героя. Почему меня волнует здесь он или нет, в конце концов никто никогда не знает когда он приходит и уходит. Он никогда по энергии не совпадал ни с кем из сета, ни с кем… но со мной совпадал..

Я мотнула головой, словно перед глазами стоит туман, который от этого должен рассеяться. Все еще держала кофе в руке, не сделал ни одного глотка.

Было очень жарко и пить горячий кофе не хотелось. Я поставила стакан на столик. И вдруг поймала себя на мысли, что не могу отвлечься от мыслей… так стоп… подумаешь какой-то неуравновешенный тип… ну не придет он сегодня… и ничего страшного.

В дверь постучали, наверное Бурджу вернулась от стилистов. Из-за двери доносилась едва слышно музыка, трек был мне знаком. Внутри что-то запрыгало, но нет успокойся… это кто-то другой…

Я не повернулась в сторону двери, что посмотреть кто вошел… Словно сработал какой-то механизм самозащиты…

Хот я нет… плевать на этот механизм. Я принимаю тот факт, что все это полный идиотизм. Можно подумать, если я не стану встречаться с ним в трейлере, я не увижусь с ним лицом к лицу на сете.

- Привет.

Моему слуху было так приятно, то ли от звука его голоса, то ли от звуков мелодии…



- Привет. – едва слышно ответила я, стараясь как ни в чем не бывало смотреть на кофе … Я даже не уверенна, что ответила.

В трейлере стояла полная тишина, он кинул свою рюкзак на диван. В тишине я четко слышала его дыхание. Я по-прежнему не смотрела в его сторону.

Он подошел и по привычке сел прямо напротив меня, я пыталась смотреть в окно, но его глаза были прямо передо мной. Если бы подошел ко мне не так быстро, я бы успела отвернуться к окну, сделать вид, что смотрю на работников сета. Теперь же я вынуждена смотреть в его глаза… Они сейчас были такого теплого оттенка голубого… а на лице гуляла такая невинная и в то же время искушающая улыбка. Но он не из тех, кто улыбается без повода. Его улыбка… она редкая… но такая честная. Но если это так, почему он так улыбается сейчас мне,

- Ты все еще в образе, - будто с сарказмом спросил он. Я будто тонула уже в этой голубой бездне. Он протянул ко мне левую руку и кончиком указательного пальца коснулся моего носа.

Стало не выносимо жарко, наверное это от чашки горячего кофе, что стояло на столе. К его взгляду – это не имело никакого значения.

- Ты что надо мной издеваешься, - во мне проснулась избалованная Ханде, мне нравилась улыбка на его лице и в тоже время меня злил его взгляд. Мысленно я уже готовила план побега из трейлера…

- Нееет…- ответил он, но продолжал улыбаться, будто пытался угадать злюсь ли я. Я смотрела на него и не знала как мне продолжить наш странный разговор.

- Жарко. – в горле у меня все пересохло.

- Тебе все время жарко. – сказал он. В отражении стекла вижу его игривую улыбку. Я чувствовала будто он пытается показать, что вчера я выдала себя, дав понять как он мне нравится. Мне стыдно… я смущена… Пытаюсь молчать… но не вышло…



- Конечно будет жарко. Все-таки лето… - не сдаюсь я.

- Ханде может купить тебе мороженое, - после этих его слов я понимаю, что для меня единственный выход положить конец этому разговору иначе… Но я не могла придумать повод прекратить этот диалог. Я отвожу свой взгляд от стекла и снова встречаюсь с его… Снова чувствуется напряжение в воздухе.

Я взволнована. Не нахожу не единого слова… Будто в моем мозгу спазм. А его глаза по-прежнему на мне. Меня спасла помощница стилиста. Меня позвали делать прическу и макияж. Я поспешно встала. Он улыбаясь и глядя на меня сказал «Ладно, тогда я переоденусь». Он был спокоен как и прежде. Я вдруг подумала, вернулся прежний Толга. Спокойный, хладнокровный и холодный…

После окончания съемок я отметила для себя, как нам было легко и как он по доброму улыбался мне. Может это он просто надел маску «Прежний Толга»?

Он пошел в трейлер, а я осталась снаружи.

Было очень жарко, я не могла вздохнуть. Будто хотела убежать и не могла. Ужасно разболелась голова. Я начала очень злиться на себя… Одно я знала точно: я уже не прежняя Ханде.

 

Я сидела в кресле-каталке посреди коридора больницы, он смеялся как ребенок не переставая надо мной. Я пыталась встать с кресла, но не могла, оно начинало катится. Он смеялся не переставая, я обернулась на него

- Ты что глупый что ли? – произнесла я а сама при этом ухмылялась

Девушка с кудрявыми волосами что стояла неподалеку улыбалась глядя на Толгу. Как он умудрялся так действовать на людей – он будто включал в них какую-то кнопку и те начинали улыбаться.

- Тебе помогаю… - говорит он продолжает радоваться как ребенок… Впервые его голос звучал так расслабленно. В кресле каталась я, а радовался он…

 

Мы подошли к членам съемочной группы, находящимся в коридоре больницы. Режиссер увидев нас, улыбнулся подозвал к себе Толгу. Тот еще раз посмотрев на меня, откатил кресло к Бурджу со словами «Покатай пока сестренку». Вдруг поймала себя на мысли, что я не двигаюсь, ничего не предпринимаю, а просто сижу и смотрю на его спину и как он идет, что вижу в нем своего защитника. Так продолжается жо тех пор, пока ко мне не подходит Бурджу.

Встаю с кресла, Бурджу тут же запрыгивает в это кресло и говорит мне с улыбкой «А ты меня не покатаешь?». Но мне некогда заниматься всякими глупостями… Хотя чем я занимаюсь… кроме тоо что наблюдаю за Толгой. Мне так нравится наблюдать за ним, как они с учителем Садо обсуждают сцены, как он прикусывает при этом свою нижнюю губу, как он улыбается… и еще много всего… если бы кто-нибудь мог прочитать мои мысли, то посчитал бы меня конченным параноиком…

Я рассказываю вам это, потому как считаю что вы меня можете понять.

Режиссер давал нам указания как будет сниматься сцена. Потом он отошел и о чем-то разговаривал с Толгой. А я в это время как дурочка не могла оторвать глаз от его губ, от его глаз, плеч… я будто хотела его. Нет я не влюблена в этого… ну может есть какие-то платонические чувства. Я это вам рассказываю, чтоб вы поняли. Нет это не любовь, ну может симпатия.

- Так будем снимать очень динамичную сцену побега. Али катит Селин в кресле, потом к вам присоединяется Бурджу. Толга изображаешь доктора.

- Будем убегать.- с радостным голосом сказала я посмотрев на Толгу. Он смотрел на меня и я не могу описать как выглядело его лицо.

- Именно так и будет. – произнес он приглушенным тоном и отошел к режиссеру.

- Я думаю в конце мне надо взять Ханде за руку. – как обычно спокойным тоном сказал он режиссеру.

- Именно так и сделаешь. – произнес учитель Садо.

О Толга подошел ко мне и взяв мою руку словно она его собственность, начал объяснять мне как это будет. Но я почему будто ничего не слышала… вся я была сейчас там где была его рука. Он резко отпустил мою руку и сказал:

- Надо порепетировать

- Что тут репетировать.

- Ханде вставай. Я сейчас сяду в кресло ты меня будешь увозить.

Он поднял меня с кресла, сев в него сам. Я понимаю, что мы похожи на двух детей – но я поддавшись этой непонятной игре катала его по коридору. Остановившись сказала:

- Вставай – порепетировали и хватит. Он не двигался с места. Я попробовала поднять его, потянув за руку. Но даже на миллиметр не сдвинула его. Он же напротив заливаясь смехом дернул меня на себя и в миг я оказалась в его крепких объятиях. Я попыталась вырваться и встать. У меня ничего не получалось.

В чувство меня привел голос Бурджу.

- Молодежь? – Толга тоже отвлекся и мне удалось вырваться из его цепких объятий.

Резко встав, я быстро ушла оттуда в сторону режиссера и Бурджу. Я надеялась, что никто не видел того что происходило со мной. У меня не было ни малейшей мысли что сейчас было между мной и Толгой. Я подошла в плотную к подруге, тихо смогла произнести только «Бурджу», положила ей голову на плечо и так и простояла аж до самого начала съемки сцены.

После окончания съемок я вернулась в трейлер. Он был там. Его присутствие вызывает у меня непроизвольное моргание. Он снова в упор смотрит на меня. Вроде как всегда… но в то же время совершенно иначе… Он уверенно становится передо мной:

- Ты в порядке? – спросил нежно он.

- Да в порядке. – ответила я. И это правда, я в порядке. И съемка прошла хорошо. Но я постепенно понимаю, что в его вопросе и в его взгляде есть что-то помимо… есть другой повод…

Он положил руку мне на плечо, повернул лицом к себе. Он прямо смотрел мне в глаза, но в этот раз смотрел так будто пытался подобрать ключи.

Мы оба молчали… будто Толга пытался дать мне возможность понять его поведение без слов.

- Я что странно себя веду? – спросила я, а голос даже мне показался странным.

- Нет ведешь себя нормально, но чувствуешь себя странно. – ответил он будто читал меня.

Его рука все еще лежала на моем плече. Мое тело горело, наверное было просто очень жарко в тот день.

Неожиданно для самой себя, я решаю вести себя открыто и не скрывая того, что чувствую. Не стану убегать, приму все как есть и будь что будет…

Он молчит. Очередь отвечать за мной… так видно он решил.

- Я меняюсь, пытаюсь меняться. Пытаюсь искать и каждый раз запутываюсь. Пытаюсь во всем разобраться но не всегда удачно. – неожиданно для себя рассказала я.

В ответ на мою откровенность он продолжал молчать. Я пыталась, что-то сказать но подошла помощник режиссера и позвала сниматься в поздравлении на праздник для канала.

Толга убрал свою руку и улыбнулся. Но улыбка эта на его лице, как показалось мне, слегка наигранна.

Он пошел вперед, я следом. Мы вошли снова в коридор больниц. Там нас уже ждали Бурджу и Берк. Толга направился прямиком к ним и встал рядом. Бурджу с партнером уже знали какую позу они примут. Я же подойдя спросила: «Что мне нужно делать?»

Не произнеся не слова Толга положил свою руку на мою спину и так притянул к себе что я уже не могла даже шевельнуться. После он приказным тоном произнес: «А ты свою руку положи сюда» - и взяв мою руку пристроил по-хозяйски на своей груди.

- Вот так и будем сниматься.

Независимо от себя, я начала улыбаться. Мы стояли в этой позе уж слишком близко друг к другу. Я себя чувствовала не очень хорошо. Мое тело горело. От жары, наверное.

Хочу мороженое – вдруг подумала я.

Поздравление отсняли быстро. Бурджу с Берком разошлись и ушли. А мы с Толгой продолжали стоять. Он не убирал свою руку. Так еще и посмел ущипнуть мою щеку. Я начинала злиться на него. Оттолкнув его я быстро ушла.

На сегодня моя работа была закончена. Скоро должна была приехать машина и увезти нас со съемок. Я просто ожидала конца съемок сцены Бурджу. Он как ни в чем не бывало вышел и направился в сторону нашего с ним трейлера.

Через некоторое время он вернулся, уже переодевшись в свою одежду, встал рядом со мной и сказал:

- Фикрет и меня отвезет домой.

Он был настолько расслаблен и спокоен, а я… Я так была на себя зла, что готова была стукнуть свою голову об стены в наказание за свое поведение…

Мы стояли так довольно долго. Просто разговаривали ни о чем. Мирно, будто и не было ничего. Единственное что вносило не спокойствие в мою душу сейчас – были его волосы в которых сейчас на закате гулял ветер. Он был такой красивый. Не удивляйтесь – я это не просто к слову говорю. Для меня понятие красивый не применимо к мужчинам, только к женщинам. Но сейчас это парень, что стоял рядом для меня был самый красивый.

Его волосы… в лучах уходящего солнца и при легком вечернем бризе казались слишком совершенными… тем более для мужчины.

Его глаза, которым я так завидовала… со всеми оттенками синего.

Его губы… которые хотелось бы целовать любой девушке. Мы уже пару раз целовались на съемках… они и по ощущениям… и на вкус были потрясающими.

Ну и окончательно голову можно было потерять от соблазнительной коалиции его щетины и усов.

И почему я все это объясняю? Сама не понимаю. Но… почему я сейчас не могу оторвать взгляд от его груди, в том месте где 2 расстегнутые пуговицы на его рубашке не дают думать ни о чем другом.

- Поправь воротник – неожиданно говорю я и застегиваю ему эти 2 пуговицы. Что я сейчас сделала… сама не возьму в толк.

Ну да ладно. Подъехала наконец то машина, которая должна была отвезти нас по домам, в этот момент с меня будто упала какая-то огромная ноша.

Толга направляясь к машине произнес «Дорогая». Я рефлексивно оборачиваюсь по сторонам, не уверенная в том, что это было обращено ко мне. Все таки обращался ко мне… Он без слов передает мне в руки свой рюкзак и направляется в сторону трейлера.

- Дорогая садись в машину, я сейчас… - говорит он абсолютно спокойным тоном.

Я просто и спокойно киваю ему. После направляюсь к машине и сев на заднее сидение, жду его возвращения…

 

Я сидела в кафетерии аэропорта Сабиха Гокчен, положив голову на руки и пыталась уснуть. Сарп, Бурджу и еще два наших товарища о чем то, разговаривали. Во мне проснулась Ханде, которую все просто бесило и которая могла взорваться в любую секунду.

Потихоньку я почувствовала как ко мне приходит сон. Но в этот момент чья то рука то ли коснулась, то ли пыталась обнять меня.

- Вы придурки, дайте хоть подремать пару минут! –во мне начал просыпаться дремлющий вулкан.

Крикнув и испугавшись собственного голоса, я подняла взгляд, увидела пару голубых глаз пронзительно смотрящих на меня из под взлетевших в удивлении бровей.

- Если ты не будешь так орать, будет лучше. – произнес Толга без тени эмоций на лице.

- Можно немного тишины. – прошептала я

- Девочка, ты находишься в аэропорту, естественно что здесь шумно. – как маленькому ребенку ответил он, стоя рядом с Сарпом. – Ты же не можешь заткнуть, всех здесь находящихся.

- Я всю ночь не спала.

- Ты знала, что тебе сегодня рано вставать. В чем виноваты эти люди?

- Я хотела немного понимания…

- Я ехал сюда чтоб поздороваться, однако получил ругань. Я тоже хотел немного понимания.- после его слов, сказанных тоном милого котенка сон как рукой сняло, мои нервы успокоились и я стала мягкой как вата.

- Но….

- Давайте сделаем одну фотографию – после этих слов Толги, один из друзей Сарпа протянул ему телефон. Я снова уронила голову на руки.

- Почему ты здесь? – промурлыкала я себе под нос.

- Я тоже еду на отдых. – сказал он, улыбнулся и начал делать селфи.

Я изобразила вымученную улыбку на лице. Толга сделав фото, встал.

- Хорошо отдохнуть. – произнес он и посмотрел на Бурджу и Сарпа. Будто пытаясь не смотреть в мою сторону ушел, направившись в сторону друзей которые ждали его за одним из соседних столиков.

Я не отрываясь смотрела ему в след. А Бурджу с Сарпом с нескрываемым любопытством смотрели на меня.

- Что? – отрезала я. – Придурок...

 

Я сидела на берегу. Сарп с Бурджу бесились в воде как дети. Что-то мешало мне полностью расслабиться и это меня очень сильно злило. Друзья попросили сфотографировать их и разместить их фотки. Сделав это, я почему залезла на страницу Толги – он выложил всего лишь одно фото со своего отдыха. Я пошла по ссылкам по страницам его друзей – спустя некоторое время я поняла, что поехали они чисто мужской компанией. Это меня … ну не знаю. Вообще это меня не касается.

Вот придурок… произнесла я про себя и поняла что на лице у меня глупая улыбка…

Я встала, побежала к воде и с счастливой улыбкой отдалась в объятия голубых (Мави) вод моря…

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал