Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Происхождение. · С ними все понятно, объяснять бессмысленно




Прямые конкуренты

· С ними все понятно, объяснять бессмысленно. К этой категории я так же отнесу блогеров и каналы, как я их называю "Цепные Троли". которые за определенное вознаграждение готовы поливать грязью что и кого угодно.

Косвенные конкуренты

· Косвенные конкуренты к ним можно отнести продавцов спортивного питания(хотя ENERGY DIET им совсем не конкурент, об это далее) Диетологи, онлайн фитнес тренеры, которые зарабатывают тем что расписывают людям различные программы питания и тренинга, модная на сегодня тема "доставка готовой еды на день\неделю\месяц и так далее.

Мейнстрим

· Это самая прикольная категория, тут люди которые на общей волне ненависти, выше перечисленных, делают обзоры с целью привлечения к своей персоне/каналу/блогу новых подписчиков. Тут в ход идет все как оскорбление ED так и людей которые его продвигают, а если человек пропагандирующий ED еще и "медийный" так вообще золотая жила. Аргументированными эти видео/статьи назвать можно с трудом. Основная цель привлечение аудитории.

Альтруистов я к сожалению не нашел, контингент непредвзятым назвать можно едва ли. По этому на объективность их высказываний я не опирался и полез в "сеть" разбираться.

На сайте компании NLinternational продающей Energy Diet, данный продукт находиться в разделе ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ,но абсолютное большинство его сравнивают с спортивными добавками(СПОРТ ПИТ.)Начал я с того, что решил всё - таки поставить точку для себя лично, в вопросе, что такое ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕи что такое СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Функциональные продукты для питания организма человека (ФП) — специальные пищевые продукты, предназначенные для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, обладающие научно обоснованными (в единичных случаях[1]) и подтвержденными свойствами[источник не указан 490 дней], снижающие риск развития заболеваний, связанных с питанием, предотвращающие дефицит или восполняющие имеющийся в организме человека дефицит питательных веществ, сохраняющие и улучшающие здоровье за счет наличия в их составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

Происхождение

Родиной понятия физиологически функциональных продуктов для питания организма человека является Япония, которая в 1989 году приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов для питания, нацеленных на решение серьёзных проблем со здоровьем. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU).



Закон об улучшении питания в Японии включает в себя пять категорий «Продуктов для питания организма человека специального диетического использования»:

  • сухое молоко для беременных и кормящих женщин;
  • сухое молоко по особому рецепту для младенцев;
  • продукты для питания людям пожилого возраста, которым трудно пережевывать и глотать;
  • единичные продукты для питания больными (то есть продукты с натрием, калориями, белком, лактозой, а также противоаллергические) и группы продуктов для диет с низким содержанием натрия, для диабетиков, для лиц с болезнями печени и старческой тучностью;
  • продукты для питания специального оздоровительного использования (FOSHU). Продукты, относимые к категории FOSHU, представляют собой продукты для питания, в которые добавляются полезные и эффективные ингредиенты. При этом функциональные ингредиенты должны доказать своё медицинское и питательное преимущество.

(ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ ВИКИПЕДИЯ)

Исходя из вышеизложенной информации можно сделать вывод, что Функционально питание(ФП) может и должно употребляться всем людьми не зависимо от пола, возраста, образа жизни, состояния здоровья. С целью профилактики заболеваний, сохранения и восстановления здоровья и восполнения дефицита питательных веществ.

А тот факт, что ФП признают как альтернативу медикаментозной терапии, лишь подтверждает высказывание "Пусть пища твоя станет лекарством твоим, а лекарство пищей твоей"

Суть - улучшение питания!

Цель - решение серьезных проблем со здоровьем!


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал