Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие требования. 3.1 Узлы в одном или разных уровнях следует проектировать в соответствии с категориями пере­секающихся или примыкающих улиц и дорог с учетом перспективной




 

3.1 Узлы в одном или разных уровнях следует проектировать в соответствии с категориями пере­секающихся или примыкающих улиц и дорог с учетом перспективной интенсивности движения тран­спорта и пешеходов.

Магистральные улицы и дороги непрерывного движения должны иметь все узлы в разных уровнях.

На магистральных улицах и дорогах регулируемого движения узлы в разных уровнях следует устра­ивать, если суммарная интенсивность транспортных потоков на подъездах к узлу превышает 6000 авт /ч или интенсивность одного из левых поворотов более 600 авт./ч; при меньшей интенсивности - в случаях, обусловленных рельефом местности или иными градостроительными условиями.

Примечание. Допускается поэтапное строительство узлов в разных уровнях с организацией движе­ния транспорта и пешеходов на первую очередь в одном уровне. В этом случае при прокладывании инже­нерных коммуникаций, строительстве новых наземных и подземных сооружений обязательный учет пер­спективных параметров данного узла.

На улицах и дорогах районного, местного, а в малых и средних городах - общегородского значения, а также на поселковых и сельских улицах (дорогах) узлы устраиваются, как правило, в одном уровне.

3.2 Расстояние между узлами в разных уровнях должно быть: на улицах и дорогах непрерывного дви­жения - 800-1200 м (в центральных зонах городов - не менее 600 м), регулируемого движения (в пределах селитебной территории) - 500-1500 м, между узлами в одном уровне - 300-800 м.

Устройство правоповоротных примыканий улиц и дорог местного значения к другим магистральным улицам и дорогам с регулируемым движением и к местным (боковым) проездам улиц с непрерывным движением следует предусматривать на расстоянии не менее 100 м от ближайшего узла магистральной сети и не менее 150 м один от другого.

Расстояние между примыканиями местных проездов к основной проезжей части магистралей регу­лируемого движения следует принимать через 300-400 м и, как правило, в узлах со светофорным регули­рованием. При расстоянии между такими узлами более 400 м допускается примыкание на перегоне с орга­низацией движения только в правую сторону.

Примечание. В районах реконструкции допускается уменьшать расстояние между узлами в одном уровне на магистральных улицах и дорогах регулируемого движения до 200 м, а также предусматривать правоповоротные примыкания улиц и дорог местного значения непосредственно к основным проезжим частям улиц непрерывного движения, не имеющим боковых проездов. Расстояние между такими примы­каниями должно быть не менее 300 м с обязательным устройством переходно-скоростных полос.

3.3 Выбор типа и обоснование решений узла в одном или разных уровнях необходимо осуществлять на основе предварительно разработанной комплексной схемы организации движения на улично-дорожной сети города, района или всей улицы (дороги) путем технико-экономических сравнений возможных вари­антов с учетом: категории пересекающихся улиц и дорог, расчетной интенсивности и скорости движения прямых и поворотных, в первую очередь, левоповоротных потоков; удобства и безопасности движения транспорта и пешеходов, наличия свободной территории и ее конфигурации, рельефа местности; харак­тера прилегающей к узлу существующей и перспективной застройки; архитектурно-композиционных тре­бований; типа и размещения подземных коммуникаций; стоимости строительства и транспортно-эксплуатационных потерь; возможности поэтапного строительства узла и снижения воздействия транспорта на окружающую среду.



 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал