Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






По каким из перечисленных мест на теле правонарушителя допускается нанесение ударов специальным средством - резиновой палкой?




1. По рукам, ногам и ключичной области.

2. По рукам, ногам и спине.

3. По голове, шее, половым органам и животу.

2

73. Частный охранник 6-го разряда проходит периодическую проверку на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и специальных средств (6 разряд):

1. Один раз в пять лет - при продлении срока действия удостоверения частного охранника.

2. Ежегодно.

3. Ежегодно и при переходе из одной частной охранной организации в другую.

2

74. Не является обязательным условием для продления срока действия удостоверения частного охранника:

1. Представление копии документа о сдаче им повторного квалификационного экзамена, подтверждающего имеющийся разряд

2. Представление копии документа, подтверждающего прохождение обучения по образовательной программе повышения квалификации частных охранников

3. Представление медицинского заключения об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации с момента выдачи которой прошло не более одного года.

1

 

75. В соответствии с нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации результаты сдачи квалификационного экзамена оформляются:

1. Экзаменационным листом.

2. Протоколом сдачи экзамена.

3. Экзаменационной ведомостью.

1

76. Документы для выдачи (продления) срока действия удостоверения частного охранника в органы внутренних дел может представить:

1. Только сам гражданин

2. Гражданин либо руководитель охранной организации

3. Гражданин либо руководитель или уполномоченный представитель охранной организации

3

77. Документы для выдачи (продления) срока действия удостоверения частного охранника могут быть представлены в органы внутренних дел:

1. Только по месту жительства

2. Только по месту нахождения охранной организации

3. По месту жительства либо по месту нахождения охранной организации

3

78. В случае утраты удостоверения частного охранника, приведения его в негодность, изменения фамилии (имени, отчества) гражданин обязан сообщить об этом в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела:

1. Не позднее 5 дней со дня наступления таких событий

2. Не позднее 10 дней со дня наступления таких событий

3. Не позднее 15 дней со дня наступления таких событий

2

79. Для внесения изменений в удостоверение частного охранника в связи с изменением его места жительства заявление и иные установленные Правительством Российской Федерации документы предоставляются в орган внутренних дел по месту нахождения учетного дела:



1.В течение 15 календарных дней со дня получения документов, подтверждающих такие изменения

2.В течение 30 календарных дней со дня получения документов, подтверждающих такие изменения

3.В течение 45 календарных дней со дня получения документов, подтверждающих такие изменения

1

80. Срок действия удостоверения частного охранника продлевается:

1. На 1 год

2. На 3 года

3. На 5 лет

3

81. В соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» одним из случаев аннулирования удостоверения частного охранника является:

1. Неоднократное привлечение в течение года частного охранника к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти, на общественный порядок и общественную безопасность, административных правонарушений в области охраны собственности

2. Неоднократное привлечение в течение года частного охранника к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти, на общественный порядок и общественную безопасность, административных правонарушений против порядка управления

3. Непрохождение частным охранником повторной периодической проверки на пригодность к действиям, связанным с применением огнестрельного оружия и специальных средств

2

82. В соответствии с Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» удостоверение частного охранника аннулируется:

1. По решению экзаменационной комиссии при МВД, ГУВД, УВД по субъекту РФ по месту сдачи квалификационного экзамена

2. По решению органа внутренних дел

3. По решению суда по месту постоянной регистрации гражданина

2


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал