Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 2. ЧТО НАМ ДОЛЖНО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ДЕЛА БОЖИИ.




Чтобы творить дела Божии, человеческой силы и человеческой мудрости недостаточно. Для Божиих дел необходима Божия сила и Божия мудрость. Вот только где же их взять? Написано: «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой»,- отвечали мне. Ну, хорошо, вот я крещен Духом, говорю на языках, иногда даже получаю истолкование языков. Что дальше? Сила где? Чего не достает?

Божий Слуга Брат Морис Серулло в своем служении по подготовке служителей сказал, что ИСТИНА производит СИЛУ. СИЛА же это слияние двух действий: применение ВЛАСТИ и принятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Позитивное исповедание – это применение Власти, данной нам Богом, как Церкви Божией. «На аспида и василиска наступлю, попирать буду льва и дракона», «Господь прибежище мое и защита», «не приключится мне зло, и язва не приблизится к жилищу моему», «только смотреть буду очами моими, и видеть возмездие нечестивым», эти и десятки других Божиих обетований написанных в Библии, это аспекты Божьей власти делегированной Богом Своей Церкви. Изгнание бесов во Имя Иисуса Христа и провозглашение Слова Божьего для осуществления Божиих обетований – это Власть, данная Богом для применения в молитве. «И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий» Иоанн 5;27.

Но есть и другая важная составляющая Силы, принятие Ответственности. ВЛАСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ это две стороны одной медали. Применяя власть, мы принимаем на себя ответственность за последствия нашего действия. Также принимая ответственность, мы приобретаем власть над тем за что отвечаем. Если мы используем власть, но не принимаем ответственность, мы теряем власть. Власть данная нам переходит к кому-то другому. И если этот кто-то наш враг, то власть потерянная нами будет использована против нас.

Другая проблема в том, что Христиане используют данную им Богом власть для себя, а не для исполнения Первой Заповеди «Возлюби», не принимая на себя ответственность за Мир над которым им эта власть дана Богом. Поэтому миллионы людей на Земле ни разу не слышали Библейскую весть о Христе. Поэтому Церковь не исполняет Божие повеление – быть представителями Бога на Земле, и Божиего Царства в государствах Земли. Поэтому Христиане, годами пребывая в Церкви, не знают и даже не хотят знать Бога лично, и развивать с Ним отношения, и учиться у Него.

Приняв эту ответственность, мы должны молиться, представляя Церковь Богу, просить прощения за неисполнение Церковью Божиего предназначения, и принять на себя ответственность за исполнение Божией воли в жизни каждого человека в Мире. Принять всю полноту Божиего водительства и ученичества.

«Приготовьте путь Господу!» – как сказал пророк. Цель смирения, предоставить себя Богу. Чтобы Бог мог наполнить нас Собой. И невозможно наполнить полный сосуд. «Только больные нуждаются во Враче». Тот, кто считает, что он здоров, не обращается к Врачу. Цель смирения – позволить Богу вытеснить из нас то человеческое, которое не принадлежит Богу. Вытеснить из нас гордость, строптивость, своеволие, упрямство. И заполнить освободившееся место Божиим. Позволить Богу заполнить нас смирением, благоговением, послушанием, водительством. Чтобы жить, руководствуясь не своей волей, но подчинять свою волю Воле Божией.



Тайна открываемая нам в том, что «Христос в нас упование славы.»Кол.1:27. «Христос в нас» – это надежда, что Бог проявит Свою Славу через наши дела. «И уже не я живу, но живет во мне Христос.»Гал.2:20. «Христос в нас» - это возможность координировать наши чувства, мысли и волю с чувствами мыслями и волей Христа. Это значит чувствовать как Христос, думать как Христос, хотеть того, чего хочет Христос. Смирение – отказаться от своего ради Божиего. Чтобы Божие стало нам своим. Чтобы мы стали воистину Образом и Подобием Творца, как и планировалось от начала. И послушание Богу возможно только через смирение перед Богом.

Это правильное положение христианина перед Богом. И только при этих условиях Бог может доверить нам Его СИЛУ, для творения Его дел. При том, Сила Божия не действует в отрыве от Бога, а только при Божием содействии. «Вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями» Деян.1;8. Чтобы нам стать не только СОюзниками, но и СОтрудниками, и СОделателями с Духом Святым.



Любая армия чтобы победить должна быть сильной. Но в чем сила Армии Божией? В чем сила Брат? В Правде! А сила Божия в Правде Божией, в Истине! Брат Морис Серулло сказал: «Истина производит силу»! «Но что есть Истина?»

Истина во Вселенной это Сам Бог. Бог Источник и Творец Вселенной. Все во Вселенной происходит от Бога. «Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.»Иоанн1:3.

Для человека же Истина проистекает из отношений человека с Богом, потому что Бог Источник всего самого лучшего в жизни человека. «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходят свыше, от Отца светов». Иаков 1:17. Без Бога Истину познать невозможно. Истина это то, что открывает человеку Сам Бог. Истина для человека это совокупность Божиих откровений.

Иисус сказал: «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.» Иоанн18;37. «Я есмь путь и истина и жизнь.» Иоанн14;6. Сам Иисус это Истина. Иисус это откровение Бога для людей с Небес. Потому Иисус для нас источник Истины.

Как то ученики спросили Иисуса: «что нам должно делать, чтобы творить Дела Божьи?». Иисус ответил: «вот дело Божье для вас, чтобы вы верили (доверяли) Мне».

Верить (доверять) можно только тому, кого хорошо знаешь. Значит, чтобы творить дела Божьи надо знать Бога! Так же и Бог доверит Свою силу только тем, кто Его знает и сможет исполнить Его Волю, способен проявить послушание Богу. Самое беспрекословное послушание человеку, не заменит послушания Богу. Ведь человек, даже самый хороший вполне может ошибаться, и тогда послушание ошибающемуся человеку будет непослушанием Богу.

Познание Бога через Его написанное Слово, Библию, Логос. И через личное откровение Духа Святого Рема. Это ключевые моменты Божиего ученичества.

И тогда как с первым, все более менее понятно. «Бог дал нам Свет и разум», читай и размышляй над прочитанным. Для того и написано.

Хотя и тут все не так хорошо. Например, я задавал многим моим знакомым христианам один вопрос: «Что Иисус считал самым важным в Законе Моисея?» И никто ни разу не ответил мне на этот вопрос. Согласен, вопрос не простой, но важный! А вы, кстати, знаете, что это? И почему Иисус считал это самым важным в Законе? Подсказка: Это три вещи.

Относительно другого пути познания Бога все обстоит еще хуже. Например, откровение другого христианина, пусть даже очень уважаемого в Церкви, является ли откровением Духа Святого, или же плодом размышлений и личного жизненного опыта этого христианина? Как это узнать? Вот бы, как сказал однажды Иов, нашелся Тот, Кто взял бы одной рукой за руку Бога, а другой рукой за руку меня, и свел меня с Богом так, чтобы мы смогли поговорить лично. Вот тогда бы мы точно узнали, что является для нас Божией Волей, а что нет. Но возможно ли это?

Библия говорит, Господь Иисус Христос соединил в Себе Самом и человека и Бога. В Нем мы приблизились к Богу. В Нем мы с Богом встретились.

«И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.» Откр.6:1,2.

Здесь открывается Божий план для Церкви. Это место о Первом всаднике Апокалипсиса.

1. ПОСЛЕ КРЕСТА. «Достоин Агнец закланный». Это событие произошло после победы Иисуса Христа на кресте. Победы над смертью. Бог создал все условия для Церкви, открыв путь к бессмертию. И своей жизнью показал пример для тех, кто последует за Ним.

2. БОЖИЙ ЗАМЫСЕЛ. «Агнец снял первую из 7 печатей». Сам Иисус открывает это, снимая печать. Это Его замысел, по Его воле. Божий план, не человеческий. Это Бог Своею властью и Своею силой устанавливает и повелевает Церкви быть!

3. КОНЬ БЕЛЫЙ. «И вот конь белый». КОНЬ - символ силы, в данном случае Божией. Сила этого движения от Бога. БЕЛЫЙ – чистый, святой, праведный. Иисус оправдал Свою Церковь Своей жертвой на кресте. Иисус осветил, отделил от мира для Себя этих людей. Иисус очищает их через Свое Слово.

4. ВСАДНИК. «И на нем всадник». Всадник на белом коне – это Церковь Иисуса Христа. Всадник – не всадник, если он не на коне. Всадник на белом коне – это Церковь на Силе Божией, святой, праведной, чистой.

5. ЛУК. «всадник, имеющий лук». Лук – это молитва, главное оружие Церкви. Лук – это оружие нападения, оружие, поражающее врага на расстоянии. Чем «выше христианин на горе Божией», чем лучше он знает Бога, тем дальше летят его стрелы. Чем искуснее он в обращении с «луком», тем точнее и результативнее его молитвы.

6. ВЕНЕЦ. «и дан был ему венец». Венец – символ царской власти. «Мы цари и священники» - это не форма, это суть. Бог дал Церкви власть царствовать на Земле. Венец дан всаднику Богом. Бог делегировал Свою власть Церкви на Земле.

7. ПОБЕДОНОСНЫЙ. «и вышел он как победоносный». Победоносный – несущий победу. Снаряженный и обеспеченный всем необходимым для победы.

8. ПОБЕДИТЬ. «и чтобы победить». Победить – это цель Церкви. Этот всадник по Слову Бога вышел не для того чтобы побороться со злом, устоять, не сдаться, продержаться до второго пришествия, или геройски погибнуть. Нет, нет, нет, нет, и нет! Этот всадник (Церковь) вышел, чтобы ПОБЕДИТЬ! Однозначно и без вариантов. Не даром в послании к семи церквам, каждой церкви обещана награда побеждающему. Победа для Церкви это не просто возможность. По сути, победа для Церкви это повеление от Бога.

Будет, как написано: «Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин».

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал