Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Трагическая цепь




 

На консультации женщина рассказала историю из своей жизни и попросила объяснить цепь трагических событий.

У неё в гостях был брат. Поговорили о жизни, тем более что говорить было о чём – три дня назад умерла мать, а у него никак не складывалась личная жизнь. Брат ушёл от неё к себе домой и… исчез. Розыски ничего не дали – как в воду канул. За три дня до годовщины исчезновения брата умирает свекровь, мать мужа, а спустя три дня, день в день трагической годовщины, убивает себя муж. И в этот же день находится труп брата. И когда женщина пришла на опознание, оказалось, что в морге брат и муж лежат вместе…

Вот такая трагическая цепь выстроилась в судьбе женщины. В ней ничего не придумано, тем она особенно страшна… Как же распутать этот трагический клубок, как найти истинные причины случившихся событий? Учитывая, что ничего случайного в жизни нет, как понять, что за уроки предоставила жизнь и какой опыт надо извлечь, чтобы это не отразилось на дальнейшей жизни и судьбе детей?

Начали беседу с её родителей. Её мать – волевая, целеустремлённая женщина, а с другой стороны – сильно любящая детей. В обществе эти качества оцениваются положительно и такие женщины являются примером – о них пишут в газетах, снимают в кино, их награждают на праздники. Такие женщины являются «государственным образцом» матери и работницы.

Но это глубочайшее заблуждение, которое подтверждает жизнь: такие целеустремлённые и любящие детей женщины, как правило, имеют много проблем сами и порождают их как в своей семье, так и в обществе. И главная из них – замена истинного своего женского предназначения: развитие любви с мужчиной, создание условий, в которых мужчины реализуют, раскрывают свои лучшие качества, – на материнские заботы, хлопоты, достижение материального благополучия, успехи в карьере. Из-за этого происходит самое настоящее уничтожение мужчин, которое начинается ещё в утробе… Мужчинам рядом с такими женщинами очень непросто…

Вот и здесь то же самое: отец всю жизнь болел, так и не реализовался в жизни. И матери пришлось основную нагрузку по обеспечению семьи и по хозяйству взять на себя. Огромная любовь к сыну сломала и его судьбу… Вот это надо было понять женщине в разговоре с братом и об этом с ним говорить – тогда бы трагическая цепь не связалась. Но нечестность с самой собой и безграмотность в самых простых вопросах семейных отношений повели жизнь по другому пути. И даже после исчезновения брата можно было прервать трагическую цепь и не допустить ухода мужа, но и здесь не хватило мудрости понять происходящее…

Имея такое наследство, сама женщина тоже пошла по пути страданий. Муж притянулся по подобию – с сильно любящей мамой. Здесь бы женщине проявить свою женскую любовь и освободить мужа от такой сильной привязки к матери, а она его больше жалела, чем любила.



А ведь задача всегда даётся по силам! Мать с сыном настолько были привязаны друг к другу, что через три дня после её смерти он тоже ушёл из жизни. Как говорят в таких случаях, она взяла его с собой… как и брата забрала с собой её мать. И вот здесь бы женщине глубоко задуматься над всеми этими событиями, тем более Мир подсказывал прямым текстом – положил в морге рядом и мужа, и брата…

Но она отстрадала, а выводов не сделала… После смерти мужа к ней, как она сказала, «прилепился» одноклассник, который её очень любит и «так и до сих пор не отлепится». И вот она живёт с ним уже девять лет без любви, родились две девочки… Как вы думаете, какое будущее ждёт эту семью и этих девочек? Нетрудно догадаться…

В традициях почти всех народов было такое правило, что вдову замуж не брали, а у некоторых народов ещё в XX веке женщину убивали и хоронили вместе с умершим мужем. Почему такое единодушие у разных народов Земли? Потому что люди заметили, что вдова, не умея любить мужчину, убирает его из жизни и, похоронив мужа, несёт проблемы и дальше – в новую семью и своим потомкам. Поэтому женщин надо лечить и учить, только тогда они смогут создать счастливую семью.

 

Письмо из N…

 

Это письмо реальной женщины, с которой я встретился в одном из городов России. У неё было большое горе – погиб её сын, оставив жену и двоих детей. На волне этого горя, не понимая, почему ушёл из жизни её единственный сын, мать обвинила в случившемся невестку, из-за чего у них испортились отношения и бабушка лишилась возможности видеть своих внуков… Сосредоточившись на горе, женщина совсем забыла о муже, и у него стала прогрессировать болезнь. В общем, как в поговорке: «Пришла беда – отворяй ворота». И это, к сожалению, типичная ситуация. Умения быть несчастным и увеличивать своё несчастье у многих людей хоть отбавляй.



Через какое-то время после нашей встречи в ней произошло осознание многих своих заблуждений, и она прислала мне письмо…

 

Когда болит душа – это не душа болит, это мой ум прерывает связь души с сердцем и сердце болит. Душа, как и Бог, любит всех, а то, что нам мешает любить других, идёт от ума…

Мой ум сотворил мою жизнь в том виде, какую я имею сейчас. Он помог сделать мужа инвалидом и пьющим, он помог и сыну уйти из жизни. Поэтому мне нужно полностью изменить себя, обрести новое понимание жизни и тем самым построить своё счастье, восстановить здоровье мужа, вернуть любовь к нему. Так я и душе сына открою счастливую дорогу…

С сего дня я начинаю новую жизнь! Я прошу прощения у мужа, у сына за то, что я поломала им судьбу. Теперь я учусь любить мужа! Я вспоминаю лучшие наши дни, нашу любовь и переношу их в сегодняшний день. Ведь у нас когда-то была сильная любовь! И в этой любви мы родили сына. Сейчас я каждый день пребывания мужа дома стараюсь сделать праздником, делаю всё, чтобы ему было интересно, уютно, комфортно, радостно. Тем самым я рассчитываюсь с ним за все те годы нелюбви к нему. Это моя главная задача – любить мужа!

Постепенно, шаг за шагом, я начинаю выстраивать отношения со своей невесткой, хочу, чтобы мои внуки относились ко мне уважительно, с любовью, чтобы не нарушилась цепь нашего рода.

Я занимаюсь собой, я раскрываю всю свою женственность, я учусь замечать, уважать и любить мужчин. Всех мужчин! Каждому из них дарить свою любовь мыслью, взглядом, словом, поступком, чтобы каждый мужчина, оказавшись рядом со мной, становился лучше. Тем самым я рассчитываюсь с мужчинами за себя и за женщин нашего рода, которые тоже не умели любить мужчин,я не помню, чтобы в нашем роду хотя бы один мужчина был по-настоящему счастлив.

До сего дня я не выполняла свою задачу на Земле, я не творила пространство любви, а ведь ради этого я и пришла сюда. Я сделала единственное доброе дело для своей семьи – я родила сына, а в остальном я только мешала всем жить счастливо: мужу, сыну и себе в первую очередь. Теперь я начинаю новую жизнь! Я начинаю решать свою задачу на Земле – я творю пространство любви.

Любовь

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал