Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Покрытие условий




Методы тестирования программного обеспечения.

Различие задач и целей тестирования на протяжении жизненного цикла продукта приводит к необходимости разрабатывать и реализовывать различные стратегии тестирования. Каждая такая стратегия определяет:

1. итерации, на которых используются стратегия тестирования и цели тестирования на каждой итерации;

2. стадии тестирования для каждой итерации;

3. критерий успешного завершения тестирования;

4. типы используемых тестов;

5. набор методов и инструментальных средств, необходимых для проведения тестирования и оценки качества;

6. критерии оценки тестов.

Стратегии тестирования должны разрабатываться на этапе планирования тестирования.

Тестирование по стратегии белого ящика

При тестировании белого ящика (англ. white-box testing, также говорят — прозрачного ящика), разработчик теста имеет доступ к исходному коду программ (см. открытое программное обеспечение) и может писать код, который связан с библиотеками тестируемого ПО. Это типично для юнит-тестирования (англ. unit testing), при котором тестируются только отдельные части системы. Оно обеспечивает то, что компоненты конструкции — работоспособны и устойчивы, до определённой степени. При тестировании белого ящика используются метрики покрытия кода.

Тестирование по стратегии белого ящика, также называемое техникой тестирования, управляемой логикой программы, позволяет проверить внутреннюю структуру программы. Исходя из этой стратегии, тестировщик получает тестовые данные путем анализа логики работы программы.

Техника Белого ящика включает в себя следующие методы тестирования:

1. покрытие решений

2. покрытие условий

3. покрытие решений и условий

4. комбинаторное покрытие условий

Покрытие операторов

Критерии покрытия операторов подразумевает выполнение каждого оператора программы по крайней мере один раз.

Покрытие решений

В соответствии с этим критерием необходимо составить такое число тестов, при которых каждое условие в программе примет как истинное значение, так и ложное значение.

Покрытие условий

Данный критерий является более эффективным по сравнению с предыдущими.

Записывается число тестов , достаточное для того, чтобы все возможные результаты каждого условия в решении были выполнены по крайней мере один раз.

Однако этот критерий не всегда приводит к выполнению каждого оператора по крайней мере один раз. Поэтому к этому критерию добавляется дополнительное условие, каждый оператор должен быть выполнен хотя бы один раз.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал