Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Включение средств на отдельные виды затрат




4.101. Средства на выполнение работ, связанных с осуществлением архитектурно-художественных решений (произведений) в натуре силами строительных организаций, включаются в графу 4 объектного сметного расчета (сметы) и соответственно сводного сметного расчета стоимости строительства на основе отдельно составленного локального сметного расчета (сметы) на указанные работы.

Средства на осуществление затрат по созданию на объектах строительства художественных произведений, выполненных силами творческих организаций, определяются в аналогичном порядке, но с включением в графу "прочих затрат" (гр.7) сметных документов.

Стоимость художественных произведений станкового характера и изделий декоративно-прикладного искусства, которые являются предметами убранства внутри помещений (отдельно висящие картины, эстампы, скульптуры, вазы, декоративные тарелки и т.п.), так же, как и других предметов, свободно размещаемых внутри здания или сооружения (мебель, напольные и настольные светильники и часы, ковры, занавеси и т.п.), учитывается в графе сметной стоимости "оборудования, мебели и инвентаря" (гр.6) сметных документов.

 

4.102. Затраты на проведение пусконаладочных работ "вхолостую" включаются в главу 9 "Прочие работы и затраты" (графы 7 и 8) сводного сметного расчета.

Лимит средств на выполнение пусконаладочных работ "вхолостую" в сводном сметном расчете стоимости строительства предусматривается проектной организацией в размере, согласованном с заказчиком (инвестором) на основании данных объектов-аналогов.

Расчеты за пусконаладочные работы осуществляются на основании локальной сметы, которая по поручению заказчика может быть составлена как проектной, так и пусконаладочной организацией. Затраты на составление сметной документации финансируются за счет основной деятельности эксплуатирующей организации и учитываются в главе 4 "Сводной сметы на ввод в эксплуатацию предприятий, зданий и сооружений".

При отнесении затрат на выполнение пусконаладочных работ "вхолостую" на капитальные вложения рекомендуется руководствоваться следующей структурой полного комплекса пусконаладочных работ.


           
NN сборников NN отделов NN разделов NN таблиц Доля пусконала- дочных работ "вхолостую", % Доля пусконала- дочных работ "под нагрузкой", %
N 1 "Электротехнические устройства"      
N 2 "Автоматизированные системы управления"      
N 3 "Системы вентиляции и кондиционирования воздуха"    
      -
N 4 "Подъемно-транспортное оборудование"      
N 5 "Металлообрабатывающее оборудование"      
N 6 "Холодильные и компрессорные установки"
     
     
      4,5
     
     
  1,2
     
     
 
      2-13
N 7 "Теплоэнергетическое оборудование" 1-7, 9    
      - 100*
         

 




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал