Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Транспортирование и хранение. 8.1 Правила транспортирования и условия хранения фруктовых нектаров - по [1] и ГОСТ 13799






 

8.1 Правила транспортирования и условия хранения фруктовых нектаров - по [1] и ГОСТ 13799.

Нектары, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

8.2 Сроки годности фруктовых нектаров устанавливает изготовитель с указанием условий хранения (рекомендуемые условия и периоды хранения, в течение которых фруктовые нектары сохраняют свое качество, приведены в приложении В).

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Методика расчета минимальной общей объемной доли фруктовых соков и/или пюре в нектарах из двух и более видов соков и/или пюре

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)


Минимальную общую объемную долю фруктовых соков и/или пюре для купажированных нектаров , %, вычисляют как сумму средневзвешенных значений:

- для двухкомпонентных нектаров по формуле


где - содержание первого сока во фруктовой части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %;

- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре " " из одного вида сырья, % (по таблице 3);

- содержание второго сока во фруктовой части нектара из двух видов соков и/или пюре по рецептуре, %;

- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре " " из одного вида сырья, % (по таблице 3),

при этом и ;

- для многокомпонентных нектаров по формуле

,

где - содержание -го сока во фруктовой части купажированного нектара по рецептуре, %;

- минимальная объемная доля фруктового сока и/или пюре в нектаре из одного вида сырья " ", % (по таблице 3),

при этом и .

(Измененная редакция, Изм. N 1).






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.