Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Временные сигнальные знаки. 95. В местах, не допускающих проследования электроподвижного состава с поднятыми токоприемниками (при неисправности контактной сети




 

95. В местах, не допускающих проследования электроподвижного состава с поднятыми токоприемниками (при неисправности контактной сети, производстве плановых ремонтных и строительных работ, когда при следовании поездов необходимо опускать токоприемники), устанавливаются временные сигнальные знаки с отражателями, которые показывают:
"Подготовиться к опусканию токоприемника" согласно приложению 103 к настоящей Инструкции;
"Опустить токоприемник" согласно приложению 103 к настоящей Инструкции;
"Поднять токоприемник" согласно приложению 103 к настоящей Инструкции.
Схема установки этих знаков приведена согласно приложению 104 к настоящей Инструкции.
Если на двухпутном участке ведутся плановые ремонтные путевые и строительные работы с пропуском поездов по одному из путей и укладкой временных съездов, не оборудованных контактной сетью, сигнальный знак "Опустить токоприемник" устанавливается на расстоянии не менее 100 м от ограждаемого участка. Остальные сигнальные знаки устанавливаются по указанной схеме согласно приложению 104 к настоящей Инструкции.
В случае внезапного обнаружения повреждения контактной сети, не допускающего проследования электроподвижного состава с поднятыми токоприемниками, работнику дистанции электроснабжения, обнаруживший эту неисправность, необходимо отойти на 500 м в сторону ожидаемого поезда и подавать машинисту приближающегося поезда ручной сигнал "Опустить токоприемник" согласно приложению 105 к настоящей Инструкции:
днем - повторными движениями правой руки перед собой по горизонтальной линии при поднятой вертикально левой руке;
ночью - повторными вертикальными и горизонтальными движениями фонаря с прозрачно-белым огнем.
Машинист: подает оповестительный сигнал, при обесточенной электрической цепи опустить токоприемники и с особой бдительностью проследовать место повреждения, убедившись в исправности контактной сети поднять токоприемники и продолжить движение.
96. На участках, где работают снегоочистители, устанавливаются временные сигнальные знаки:
"Поднять нож, закрыть крылья" - перед препятствием согласно приложению 106 к настоящей Инструкции;
"Опустить нож, открыть крылья" - после препятствия согласно приложению 106 к настоящей Инструкции.
На участках, где работают скоростные снегоочистители, перед знаками "Поднять нож, закрыть крылья" устанавливаются, кроме того, временные сигнальные знаки "Подготовиться к поднятию ножа и закрытию крыльев" согласно приложению 106 к настоящей Инструкции.
Схемы установки знаков на участках, где работают снегоочистители, приведены согласно приложению 107 к настоящей Инструкции, а где работают скоростные снегоочистители согласно приложению 108 к настоящей Инструкции.
При двух близко расположенных препятствиях, когда между ними работа снегоочистителя невозможна, на шесте помещаются два знака один под другим согласно приложению 109 к настоящей Инструкции.
97. Отражатели, устанавливаемые на сигнальных знаках, изготовляются из прозрачно-белого стекла или светоотражающего материала.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал