Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В Пуранах упомянуты и другие признаки эпохи Кали, и сейчас мы рассмотрим их.




В Брахманда Пуране, например, говорится (1.2.31.31-35), что основные характерные признаки Кали-юги — это жестокость, ревность, ложь и майя (мошенничество и обман). Крушение религиозных и моральных устоев, осмеяние и убийство аскетов, святых и преданных, смертельные болезни, голод и страх — вот приметы Кали-юги. Люди в Кали-югу умирают в любом возрасте: будучи детьми, юношами, стариками или даже в утробе матери. В Шримад-Бхагаватам (1.1.10) говорится:

О, ученый муж, в этот железный век. Кали люди живут недолго, они сварливы, ленивы, недальновидны, несчастны и к тому же всегда неуравновешенны.

В Ваю Пуране (58.31-68 и 59.5-9) упоминаются те же качества и описывается дальнейший упадок. Там говорится, что без огромных усилий станет невозможно выжить. Отказавшись признавать авторитет ведических текстов, не имея представления о правилах поведения, люди придумают религию, которая никуда не ведет. Они будут легко впадать в гнев, совершать жестокие поступки и всегда жаждать власти. Царями и правителями станут ни-кородные лживые еретики. Люди, не колеблясь, будут убивать детей в утробе матери. Долголетие, ум, сила, красота, честь семьи — все придет в упадок. Люди будут сквернословить, воровать драгоценные камни и другие ценности и похищать чужих жен. Их страсти изольются из грешного сердца и потекут рекой жестокости и злодеяний.

В эпоху Кали распространятся слабость, заблуждение, отвержение, несчастье и разнообразная деятельность, совершаемая в невежестве. Святые будут отторгнуты от общества и останутся в забвении и безвестности до конца света. Всеобщая нищета приведет к тому, что жизнь людей станет краткой и целые народы и страны прекратят свое существование. В эпоху Кали станут размножатся и приобретут особую силу дикие животные, а домашние животные — например коровы — будут чахнуть и умирать. С развитием Кали-юги рост людей постепенно уменьшится в семь раз.

Народа Пурана (1.41.29) прямо говорит, что эпоха Кали — эта мешанина из всех мыслимых грехов — чрезвычайно опасна. Это означает, что не только будут совершаться разнообразные грехи, но человечество вынуждено будет испытать на себе все последствия своей греховной деятельности.

Упомянутые признаки эпохи Кали еще не заметны повсеместно. Но многие из них уже можно наблюдать в некоторых странах, даже в самых развитых, и негативные процессы, как и предсказано, усиливаются.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал