Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Маршрутные указатели




 

70. В тех случаях, когда необходимо указать путь приема или направление следования поезда или маневрового состава, применяются маршрутные световые указатели направления белого цвета (цифровые, буквенные или положения), помещаемые на мачтах светофоров или на отдельной мачте согласно приложению 72 к настоящей Инструкции.
71. Для указания номера пути, с которого разрешено движение поезду, на групповых выходных и маршрутных светофорах устанавливаются маршрутные световые указатели зеленого цвета согласно приложению 72 к настоящей Инструкции.
Эти указатели используются для указания номера пути, с которого разрешено движение маневрового состава при наличии на выходном или маршрутном светофоре лунно-белого огня.
72. Освещаемые стрелочные указатели одиночных стрелок в обе стороны показывают:
1) стрелка установлена по прямому пути - днем белый прямоугольник узкой стороны указателя; ночью - молочно-белый огонь согласно приложению 73 к настоящей Инструкции;
2) стрелка установлена на боковой путь - днем широкая сторона указателя; ночью - желтый огонь согласно приложению 74 к настоящей Инструкции.
Положение перекрестных стрелок обозначается двумя обычными стрелочными указателями, которые показывают, что стрелки установлены:
по прямому пути - днем на обоих указателях белые прямоугольники узкой стороны указателей; ночью - молочно-белые огни согласно приложению 75 к настоящей Инструкции;
с пересечением прямого пути - днем на обоих указателях широкие стороны указателей; ночью - желтые огни согласно приложению 76 к настоящей Инструкции;
с прямого на боковой путь - днем на ближнем указателе видна широкая сторона указателя; ночью - желтый огонь, а на дальнем - днем виден белый прямоугольник узкой стороны указателя; ночью - молочно-белый огонь согласно приложению 77 к настоящей Инструкции;
с бокового на прямой путь - днем на ближнем указателе виден белый прямоугольник узкой стороны указателя; ночью - молочно-белый огонь, а на дальнем - днем видна широкая сторона указателя; ночью - желтый огонь согласно приложению 78 к настоящей Инструкции.
73. Неосвещаемые стрелочные указатели показывают:
стрелка установлена по прямому пути - стреловидный указатель направлен ребром вдоль пути согласно приложению 79 к настоящей Инструкции;
стрелка установлена на боковой путь - стреловидный указатель направлен в сторону бокового пути согласно приложению 80 к настоящей Инструкции.

 

§ 2. Указатели устройств сбрасывания и
путевого заграждения

 

74. Указатели устройств сбрасывания путевого заграждения показывают:
"Путь загражден" - днем виден белый круг с горизонтальной черной полосой, ночью - молочно-белый огонь с той же черной полосой согласно приложению 81 к настоящей Инструкции.
"Заграждение с пути снято" - днем виден белый круг или прямоугольник с вертикальной черной полосой; ночью - молочно-белый огонь с той же черной полосой согласно приложению 82 к настоящей Инструкции.
75. Указатели путевого заграждения на упорах устанавливаются на правом конце бруса и дают сигнальное показание только в сторону пути согласно приложению 83 к настоящей Инструкции. Эти указатели бывают освещаемыми и неосвещаемыми, что определяется техническо-распорядительным актом станции.
В качестве сигнальных приборов путевого заграждения разрешается использовать типовые стрелочные фонари.
Места установки устройств сбрасывания (сбрасывающих башмаков, сбрасывающих остряков или сбрасывающих стрелок) оборудуются указателями в тех случаях, когда эти устройства не включены в централизацию и не имеют контроля заграждающего положения.



 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал