Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приложение 3 (обязательное). Определение нерастворимых в воде сухих веществ в продукте







ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Обязательное


Навеску продукта массой от 50, 0 до 100, 0 г промывают горячей водой для удаления растворимых сухих веществ. После каждого промывания смесь либо отстаивают и осадок декантируют, либо центрифугируют, либо фильтруют. Промывание заканчивают, когда массовая доля растворимых сухих веществ в фильтрате (центрифугате) не будет превышать 0, 2%. Нерастворимые сухие вещества собирают на фильтре (предварительно высушенном до постоянной массы и взвешенном), а затем высушивают до постоянной массы по ГОСТ 28561 и взвешивают с погрешностью не более 0, 002 г.

Массовую долю нерастворимых в воде сухих веществ () в процентах определяют как отношение массы сухого остатка к массе навески продукта по формуле

,


где - масса сухого остатка, г;


- масса навески, г.


Текст документа сверен по:
официальное издание
Продукты переработки плодов и овощей.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2002

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.