Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Видимые сигналы




Об утверждении Инструкции по сигнализации на железнодорожном транспорте

Приказ Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 18 апреля 2011 года № 209. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 13 мая 2011 года № 6954

 

В соответствии с подпунктом 15) пункта 2 статьи 14 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 2001 года "О железнодорожном транспорте" ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по сигнализации на железнодорожном транспорте.
2. Комитету транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (Килыбай Н. И.) обеспечить представление настоящего приказа для государственной регистрации в Министерство юстиции Республики Казахстан.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице - министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Дюсембаева Е. С.
4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Министр Б. Камалиев

 

Утверждена
приказом Министра
транспорта и коммуникаций
Республики Казахстан
от 18 апреля 2011 года № 209

 

Инструкция
по сигнализации на железнодорожном транспорте

 

Общее положение

 

Введение

 

1. Настоящая Инструкция по сигнализации на железнодорожном транспорте устанавливает систему видимых и звуковых сигналов для передачи приказов и указаний, относящихся к движению поездов и маневровой работе и типы сигнальных приборов, при помощи которых эти сигналы подаются, а так же условия выдачи сигнальных приборов, при котором работники, связанные с движением поездов при нахождении на службе в зависимости от светлого или темного времени суток, должны иметь при себе сигнальные приборы.
Сноска. Пункт 1 в редакции приказа Министра транспорта и коммуникаций РК от 27.04.2014 № 212 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
2. Выполнение требований сигналов, установленных настоящей Инструкцией, обеспечивает бесперебойность и безопасность движения поездов и маневровой работы.
3. Все инструкции и другие указания, относящиеся к сигнализации на железнодорожном транспорте, строго соответствуют требованиям настоящей Инструкции.

 

Сигналы

 

4. Сигналы служат для обеспечения безопасности движения, а также для четкой организации движения поездов и маневровой работы.
5. По способу восприятия сигналы подразделяются на видимые и звуковые.

 

Видимые сигналы



 

6. Видимые сигналы выражаются цветом, формой, положением и числом сигнальных показаний. Для подачи видимых сигналов служат сигнальные приборы - светофоры, диски, щиты, фонари, флаги, сигнальные указатели и сигнальные знаки.
7. Видимые сигналы по времени их применения подразделяются на:
1) дневные, подаваемые в светлое время суток, для подачи таких сигналов служат диски, щиты, флаги и сигнальные указатели (стрелочные, путевого заграждения, устройств сбрасывания и гидравлических колонок);
2) ночные, подаваемые в темное время суток; такими сигналами служат огни установленных цветов в ручных и поездных фонарях, фонарях на шестах и сигнальных указателях;
ночные сигналы применяются и в дневное время при тумане, метели и других неблагоприятных условиях, когда видимость дневных сигналов остановки менее 1000 м, сигналов уменьшения скорости - менее 400 м, маневровых - менее 200 м;
3) круглосуточные, подаваемые одинаково в светлое и темное время суток, такими сигналами служат огни светофоров установленных цветов, маршрутные и другие световые, указатели, постоянные диски уменьшения скорости, квадратные щиты желтого цвета (обратная сторона зеленого цвета), красные диски со светоотражателем для обозначения хвоста грузового поезда, сигнальные указатели и знаки.
4) в тоннелях применяются только ночные или круглосуточные сигналы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал