Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пример 2. Изменить длину шатунной шейки Коленчатого вала с 100 мм на 150 мм.




Изменить длину шатунной шейки Коленчатого вала с 100 мм на 150 мм.

Для выполнения этой операции щелчком мыши выделим шатунную шейку на модели (рис. 4.4).

 

Рис. 4.4.

 

В Дереве построения пиктограмма, обозначающая данную операцию, отобразится светло-зеленым цветом. Правой кнопкой мыши введем Контекстное меню и выберем команду Редактировать (рис. 4.6). Система перейдет в режим редактирования, при этом на экране модель будет изображена в том виде, какой она была в процессе создания (рис. 4.7), до формирования рассматриваемого элемента.

В Дереве построения все элементы, начиная с редактируемого и более позднего создания, помечаются пиктограммой «замок» (рис. 4.5). «Замок» – означает временное исключение из расчетов всех указанных элементов. Данные этапы построения не отображаются в окне модели, однако информация о них сохраняется в памяти компьютера. В результате появится строка параметров объектов, где необходимо изменить значение 100 на 150 (рис. 4.8).

 

Рис. 4.6. Рис. 4.7.

 

Рис. 4.8.

 

После ввода кнопки Создать модель автоматически будет перестроена согласно новому параметру.

При редактировании некоторых элементов на пиктограмме детали может появиться изображение восклицательного знака, обведенного красным. Если произведено такое редактирование модели, которое делает невозможным существование каких-либо геометрических элементов детали или выполнение какой-либо операции после произведенного редактирова-

ния невозможно, то появляется предупреждение об ошибках.

Можно нажать на правую клавишу мыши, после чего откроется контекстное меню, где можно увидеть надпись Что неверно (рис. 4.9)?

Если еще раз щелкнуть левой клавишей, то откроется окно, в котором будут подробно описаны возникшие ошибки (рис. 4.10).

 

Кроме этого восклицательный знак появится в Дереве построения рядом с пиктограммой операции или эскиза, в которых произошли нарушения связей, формы или размеров.

Справочная система содержит рекомендации по устранению различных ошибок, возникающих в процессе редактирования. Чтобы получить разъяснения о конкретной ошибке и рекомендации по ее устранению, следует выделить в диалоговом окне характеристику ошибки и нажать кнопку Справка.

Для исправления ошибки, необходимо редактировать эскиз или операцию.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал