Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Получение результата




 

Я большой поклонник спектаклей и фильмов, построенных на научной фантастике, таких как «Звездный путь» и «Звездные войны». Обычно в постановках та­кого рода космические корабли имеют две скорости: одна - крейсерская, применяемая при полете в обычных условиях; и «сверхсветовая», используемая, когда корабль должен очень быстро пройти большие расстояния.

Время от времени космические корабли переходят на «сверхсветовую» скорость, и тогда команда корабля достигает места назначения за 2 секунды. Но бывает так, что даже и на этой скорости они вынуждены потратить на это дни, недели и месяцы, чтобы прибыть в какую-то точку, если расстояние велико. В нашем обсуждении 11-го элемента выражение «перейти на «сверхсветовую» скорость» означает попасть туда, куда вам нужно попасть, быстрее, чем на крейсерской скорости, но это не значит «мгновенно» или очень «быстро». Реальная скорость, как мы уже говорили, фактически определяется прилежанием, процессом принятия решений планирования.

После того, как вы определились с идеальным результатом и составили просьбу о помощи, а ваш Внутренний наставник одобрил ее и отправил в невидимую сеть; пошли в обработку ответы; приняты решения; разработаны планы действий и результат готов, чтобы вот-вот проявиться в реальности, - вот тогда-то можете переходить на «сверхсветовую» скорость. Только теперь у вас есть все необходимые ресурсы, чтобы перескочить через пропасть, - оттуда, где вы сейчас находитесь, туда, где вы хотите находиться. Но прежде, чем прыгнуть, придется преодолеть еще одно, дополнительное препятствие.

Предположим, что план действий по достижению вашего идеального результата включает разработку трех идей, связанных с двумя человеками, и использование конкретной стратегии. Ваш Внутренний наставник находится в своем оперативном офисе и знает, что это за идеи, кто эти люди и что они согласились делать для вас, и что это за стратегия, которую вы примените. То есть вся проблема в следующем: каким образом ваш Внутренний наставник даст вам знать обо всех деталях плана, которые известны ему? Каким образом передаст вам эти идеи? Как обеспечит контакт с этими двумя людьми? Как он даст вам возможность понять эту стратегию и обучиться ей, а также как узнать, когда ее пустить в ход? Опять-таки, Внутренний наставник - не волшебник, он не может щелкнуть пальцами и мгновенно выполнить план. Так же как и при выполнении любой ежедневной работы, план должен разворачиваться поэтапно, пункт за пунктом.

Иногда постепенное выполнение деталей плана и пунктов оказывается для вас очень легкой задачей, а иногда - тяжелой. Бывают периоды, когда ваш Внутренний наставник вынужден предпринимать несколько попыток, чтобы достучаться до вас, используя разные подходы, прежде чем вы ощутите какой-либо сигнал. Или бывает так, что даже если вы получили сигнал, непредвиденные изменения в окружающем мире вынуждают вас переписать заново весь план и начать все по новой. Например, если ваш Внутренний наставник устраивает встречу между вами и Сэлли Джонсон на вечеринке субботу в 18.30, а Сэлли попадает в автомобильную аварию и не может приехать на эту встречу, то ваш Внутренний наставник вынужден перейти к плану Б и использовать другую возможность, чтобы связаться с Сэлли (или кем-то другим вместо нее). Такие вещи случаются. Мы живем в сложном, быстро изменяющемся мире, где происходит много неожиданностей. Даже лучшие планы не всегда могут реализоваться так, как предполагалось вначале.



Иногда ваш Внутренний наставник старается послать вам сигнал о том, как выполнить какую-то конкретную часть плана, а вы его не получаете. Возможно, он посылает вам эту информацию в виде сильного ощущения в организме или как какую-нибудь идею, всплывающую неожиданно, но вы не способны понять, что это сигнал вам по конкретному вопросу. Иногда Внутренний наставник посылает сообщение через сон, но утром вы его уже не помните. Или же посылает в вашу жизнь человека, который передает сигнал при разговоре с вами, но вы не воспринимаете его как сообщение или не понимаете, что получили информацию от Внутреннего наставника. В результате ваш Внутренний наставник вынужден все время искать способы, чтобы доставить вам сигнал, и он может прийти в непонятной для вас форме, или на это потребуется определенное время. Это еще одна причина, почему терпение — столь важный аспект работы с 11-м элементом.



Коробка для запросов и простой сигнал, которые обсуждались в главе 5, облегчат движение потока информации от вас к Внутреннему наставнику и помогут ей пробиться через невообразимый шум, царящий в оперативном офисе. Но чтобы улучшить поток информации, идущий от него к вам, требуется другая стратегия. Вы должны создать реверсивные кодовые системы и постараться открыть как можно больше каналов связи.

Это может прозвучать банально, но ключ в данном случае опять же ваша бдительность и умение воспринимать и понимать, что проявление шагов по реализации плана может исходить от любого человека, в любом месте, в любое время, возможно даже такими необычными способами, которых вы никак не ожидали.

Многие люди пытаются вести свой бизнес и стремятся к богатству, используя только логику и интеллект, но это очень ущербная и ограниченная стратегия. Это все равно, что бросить на стол руководителя вашей корпорации деловое предложение и сказать: «Я хотел бы получить ваше одобрение для проекта X», после чего вернуться в свой офис, запереть изнутри дверь, отключить телефон, выключить компьютер, а потом вопрошать в пространство: «Так, где тут ответ на мое предложение?!» Когда вы перекрываете все каналы связи, то как, по-вашему, руководитель корпорации сообщит вам свое решение? Внутренний наставник всегда старается пробиться через все препятствия, чтобы послать вам помощь на вашу просьбу. Но помогите ему это сделать, настройтесь на общую с ним волну и обеспечьте его возможно большим числом каналов связи — бдительно следите за всем, что происходит в вашей жизни.

А теперь у меня есть для вас как хорошие, так и плохие новости. Хорошие: есть стратегии, которые вы можете использовать, чтобы упростить этот процесс. Плохие: в отличие от других этапов в системе 11-го элемента в данном случае я могу руководить вами в нужном направлении, но не могу дать образец или формулу, которая всегда сработает для вас, когда дело дойдет до получения информации от вашего Внутреннего наставника. Почему это так? Потому что вы и я (и любой, кто читает эту книгу) совершенно разные люди. У нас разная суть, разные вкусы, разный жизненный путь, мы по-разному мыслим, по-разному смотрим на мир, по-разному проявляются наши эмоции, наше внимание привлекают разные вещи. Код или сигнал, который привлекает мое внимание, совсем не подойдет вам, и наоборот. Поэтому вам придется поработать со своим Внутренним наставником в течение более длительного времени, чтобы согласовать именно свои коды и системы связи. И вы должны быть готовы постоянно обновлять и пересматривать их в случае необходимости.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал