Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика конструкционных особенностей. Электродиализаторы предназначены для повышения щелочной составляющей воды (pH 11).




Электродиализаторы предназначены для повышения щелочной составляющей воды (pH 11).

Работает диализатор следующим образом.

Исходная вода через штуцеры поступает соответственно в анодную и катодную камеры. В результате анодных и катодных реакций вода разлагается на ионы водорода (Н+) и гидроксил-ион (ОН') и происходит разряд этих ионов на электродах.

На аноде: 2Н20 2Н+ + 20Н

20Н + 2е Н20 + 0,5О2

Разряд ионов Н+ с образованием водорода приводит к увеличению

 

 

концентрации гидроксил-ионов (ОН ) и повышению pH раствора, то есть

создается щелочная среда.

Образовавшиеся анолит и каталит отводятся самотеком через шланги приема и через штуцеры выхода обработанной воды выводятся из диализатора.

Для удаления осадка из анодной и катодной камер, а также для слива воды в диализаторе предусмотрены штуцеры слива.

После отключения системы газоочистки происходит сброс воды из диализаторов и солевых баков в накопительную емкость. Для этого в системе трубопровода установлен электроклапан. регулируемое время сброса воды 3-3- мин. Для управления работой электроклапанов, в Щр-ТВР основной (№1) и резервный (№2), переключение осуществляется тумблером SA2 на ЩР-ТВР для защиты от К3 установлен вводной автомат защиты QF1 100Ф. SA2 подает питание на пускатель KV1 или KV2, в ручном режиме напряжение на SA2 подается кнопкой «ПУСК» кнопочного поста на ЩР-ТВР, в автоматическом режиме с ЩА-СГО при срабатывании дистанционного включателя (ДВ). Переключение режимов «ручной/автоматический» производится тумблером SA1 на ЩР-ТВР. Для включения ЩУ-ТВР с ЩР-ТВР в схему выпрямительного агрегата дополнительно установлен тумблер SA. При поступлении напряжения на пускатель и его контакты на ЩР-ТВР-2. При поступлении питающего напряжения на один из ЩУ-ТВР загорается соответствующая сигнальная лампа HL4 или HL5.

также в ЩР-ТВР дополнительно установлен автомат QF2 6A для подачи питания на саморегулирующийся греющий кабель, установленный в камере СГО для предотвращения замерзания воды в холодный период.

наполнение водой диализаторов происходит автоматически при включении ЩУ-ЗУПН. С этого щита произведено электропитание

 

задвижки №1, подающей воду в диализаторы, в нем же установлено реле времени ВЛ-76С, управляющее открытием и закрытием задвижки.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал