Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И ПРИМЕНЕНИЯ ПОГРУЗЧИКОВ




Погрузочный модуль одноковшового фронтального погрузчика (рис. 5.6) состоит из стрелы, ковша, рычажной системы, предназна­ченной для сохранения заданного положения ковша в пространстве, и двух групп гидроцилиндров, обеспечивающих перемещения ковша и стрелы. Управление гидросистемой осуществляется гидрораспредели­телем.

В систему управления погрузочным оборудованием обычно вклю­чают устройства автоматизации для установки ковша в положение ре­зания после его опорожения (позиционер) и остановки ковша на за­ранее заданной высоте (останов). Использование этих устройств обеспечивает сокращение продолжительности рабочего цикла и облег­чает труд машиниста.

Ковш погрузчика представляет собой сварную конструкцию, вы­полненную из листовой стали, содержащую режущие элементы (кромка, зубья), корпус и козырек. Ковш шарнирно закреплен на стреле и крепится к рычагам шарнирно-рычажной системы с помощью проушин и пальцев.

Рычаги 4 и 5 вместе с тягами 2 и гидроцилиндрами 6 поворота ковша 1 образуют шарнирно-рычажную систему погрузчика, обеспечи­вающую требуемый угол наклона ковша в процессе подъема или опус­кания стрелы. Эта же система служит промежуточным звеном для по­ворота (запрокидывания и опрокидывания) ковша с помощью гидроци­линдров.

Стрела - сварная, Н-образной конструкции, состоит из двух боковин, выполненных из толстолистовой стали, связанных между со­бой балкой.


 


На боковинах размещены втулки, защищенные манжетами, для пальцев крепления стрелы к порталу, ковша к стреле и штоков гид­роцилиндров подъема стрелы.

Портал представляет собой сварную конструкцию, состоящую из двух коробчатых стоек, соединенных в нижней части поперечной си­ловой балкой, а в верхней части - поперечиной. На стойке в верх­ней части приварены кронштейны для крепления стрелы и гидроци­линдров поворота ковша.

Портал шарнирыо соединен с передней полурамой базовой маши­ны. На портале в его нижней части закреплены задний мост и гидро­цилиндры 8 подъема стрелы.

Уплотнения шарниров осуществляются однокромочными манжетами, которые обеспечивают выход смазки и продуктов износа при смазыва­нии.

Организация работы погрузчиков зависит как от характера об­рабатываемого материала и его количества, так и от вида применяе­мого сменного оборудования.

Наибольшее применение одноковшовые фронтальные погрузчики получили на погрузке нерудных строительных материалов в автот­ранспортные средства.

Различают несколько способов заполнения ковша.

Раздельный способ заполнения ковша. При этом способе ковш погрузчика устанавливают на уровне опорной поверхности под углом 3...50. Внедрение ковша осуществляется поступательным движением машины до упора задней стенки ковша в черпаемый материал, затем следует остановка погрузчика. Заполненный материалом ковш повора­чивают на себя до достижения предельного угла запрокидывания и поднимают стрелу на высоту, соответствующую транспортному положе­нию ковша.




 


 


Совмещенный способ заполнения ковша. Ковш внедряют в матери­ал напорным усилием машины на некоторую глубину, после чего его постепенно запрокидывают при непрерывном движении машины вперед и одновременном подъеме стрелы. Разновидностью этого способа явля­ется заполнение ковша только в результате поступательного движе­ния машины и подъема стрелы. Совмещенный способ является наиболее эффективным, так как обеспечивает .наилучшее заполнение ковша за минимальное время. Однако он используется в основном в высоких забоях.

Различают поворотный и челночный способы работы погрузчика на площадке (рис. 5.7).

Поворотный способ характеризуется таким расположением транспортного средства, заполняемого погрузчиком, или штабеля от­вала, куда отсыпается материал, при котором для работы машина должна поворачиваться на некоторый угол.

Челночный способ характеризуется расположением забоя или штабеля и транспортного средства или приемного устройства таким образом, что погрузчик при загрузке движется прямолинейно. В этом случае обычно транспортное средство и погрузчик совершают челноч­ное перемещение во взаимно перпендикулярных направлениях.

Поворотный способ обычно используется при работе колесных погрузчиков, которые характеризуются высокой маневренностью; чел­ночный - при работе гусеничных погрузчиков, которые при осущест­влении поворотного способа разрушают рабочую площадку, затрудняя движение. Кроме того, резкие повороты гусеничной машины с грузом в ковше приводят к усиленному изнашиванию ходовой части погрузчи­ка.



При выборе транспортного средства для совместной работы с погрузчиком необходимо учитывать характеристики транспортного


средства (полезная нагрузка, вместимость кузова, его ширина, вы­сота борта) и такие параметры погрузчика, как грузоподъемность, вместимость ковша, максимальная высота разгрузки, вылет на макси­мальной высоте разгрузки, габаритные размеры.

Рис. 5.7. Способы работы погрузчика на площадке: а-г - поворотный; д - челночный.


 


Основные приемы работы с погрузчиками приводятся в инструк­циях по эксплуатации этих машин.

Опыт эксплуатации и исследования показывают, что надежная работа погрузчиков в значительной степени зависит от многочис­ленных причин, находящихся между собой в тесной взаимосвязи. Анализ этих причин позволяет выделить факторы, определяющие на­дежность машин в процессе эксплуатации. По действию эти факторы можно подразделить на конструктивно-производственные и эксплуа­тационные.

К конструктивно-производственным относятся факторы, связан­ные с разработкой, проектированием и изготовлением машин. К экс­плуатационным - факторы, влияющие на надежность машин в процессе их использования.

В ходе эксплуатации погрузчиков необходимо следить за ка­чеством применяемых эксплуатационных материалов к которым отно­сятся топливо, масла, смазки и специальные жидкости (гидравли­ческие и охлаждающие).. Общими требованиями, предъявляемыми к этим материалам, являются: соответствие государственному стан­дарту, конструкции машины и режимам ее работы, а также климати­ческим условиям. Нарушение этих требований служит причиной су­щественного изменения надежности погрузчиков в процессе эксплуа­тации.

Особо необходимо обратить внимание на гидравлическую жид­кость, оказывающую наибольшее влияние на надежность гидравличес­кого оборудования погрузчиков.

В процессе эксплуатации погрузчиков за счет воздействия различных факторов механические, связывающие и другие качества жидкости ухудшаются. Жидкость подвергается мятию под высоким


давлением, засоряется механическими примесями, окисляется кисло­родом воздуха и вспенивается из-за растворенного в ней воздуха. Засорение жидкости вызывает увеличение сил трения при попадании в зазоры между сопряженными деталями, а в некоторых случаях при­водит к заклиниванию деталей. Загрязнители способствуют образо­ванию стойкой пены, которая служит причиной неполадок гидропри­вода.

В процессе длительной эксплуатации гидропривода значительно снижается вязкость жидкости, увеличивается ее утечка в насосах, распределителях и в уплотнениях. Одновременно со снижением вяз­кости ухудшаются смазывающие свойства жидкости, в результате че­го теряется способность жидкости образовывать прочную защитную пленку, разделяющую трущиеся поверхности сопряженных деталей.

Поэтому за качеством рабочей жидкости в гидросистеме необ­ходимо следить и менять ее с периодичностью согласно руководств по эксплуатации.

Надежность сборочных единиц погрузчиков во многом обуслав­ливается напряжениями, создаваемыми внешними силами, которые за­висят от конструктивных особенностей машины, условий и техноло­гии производства работ.

Поэтому при организации работ погрузчиками необходимо сле­дить за соблюдением установленных режимов работы машин, не до­пускать перегрузок и выполнения работ не соответствующих преназ-начению установленного рабочего оборудования.


 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал