Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Потери напора в местных сопротивлениях (местные потери напора) вычисляют по формуле Вейсбаха




. (2.19)

где – безразмерный коэффициент местного сопротивления; – средняя скорость за местным сопротивлением.

Значения коэффициентов местных сопротивлений обычно получают экспериментально, поскольку общей теории для их определения, за исключением отдельных случаев, не существует. Эти значения для различных элементов трубопроводов приводятся в технических справочниках [7]. Они зависят от конфигурации местного сопротивления и режима потока, подходящего к сопротивлению.

Гидравлическими называются машины, в которых жидкость служит носителем механической энергии. В современной технике применяется большое количество разновидностей гидромашин. Наибольшее распространение получили насосы и гидродвигатели (гидротурбины, гидромоторы, гидроцилиндры).

Насосом называется гидравлическая машина, преобразующая механическую энергию двигателя в энергию перекачиваемой жидкости. В гидравлическом двигателе происходит обратное преобразование энергии потока жидкости в механическую энергию на выходном валу двигателя.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал