Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Практическое занятие № 11




«Организация сотрудничества туроператора и meet-компании по разовым заявкам»

 

Имитация производственной ситуации

Цель занятия:

– формирование практических навыков и умений по организации сотрудничества аутгоингового и инкамингового туроператоров по разовым заявкам.

Материально-техническое обеспечение занятия:

– персональный компьютер, программное обеспечение MS Windows XP, MS Word, Microsoft Excel, Интернет, Мультимедиа, бланки заявок на туристское обслуживание, бланки подтверждения.

Порядок проведения занятия:

– дается описание производственной ситуации и представляется задание;

– студенты выполняют задания;

– после выполнения задания, студенты представляют результаты выполненной работы в установленных преподавателем виде и форме.

– преподаватель оценивает результаты, делает выводы, даёт рекомендации.

 

Производственные ситуации

Вариант 1

Условие:

В современном туроперейтинге большинство аутгоинг-операторов прибегают к пользованию услугами meet-компаний.

Компания «ООО Икар-Туристик» (Россия 117105, г. Москва, Варшавское шоссе 1, стр. 1, Бизнес-центр W-Plaza, 3-й этаж, офис В 301; Тел.: +7 (495) 748-4847, Факс: +7 (495) 748-4840; E-mail: ar@ikartouristic.ru) не исключение. Одним из направлений, с которым компания тесно работает – является Израиль. Сотрудничество с ведущей meet-компанией в Израиле «Eshet Incoming LLC» (Израиль /Israel, 12 Nahalat Yitzhak Street, Tel Aviv, 67442; Tel.: +972(3)6086229, Fax: +972 (3) 5426182; E-mail: lada@eshetil.co.il) складывается по средствам разовых заявок.

Работа с документами является одной из наиболее важных составляющих работы туроператоров, поскольку наличие определенного перечня документов установленного образца является необходимым условием легального туроперейтинга. В случае разовой работы туроператора с meet-компанией применяются заявки на бронирование услуг.

Представьте, что 29.12.2014 года менеджеру по бронированию и подтверждению туров израильского отдела компании «ООО Икар-Туристик»Мадиевой Лейле по системе онлайн-бронирования поступает заказ на организацию тура «Отдых на Красном море (Эйлат)/ СПО: EL1501UN v67. Учитывая особенности работы с принимающей компанией, менеджер отправляет в meet-компанию запрос на организацию тура.

30.12.2014 года от «Eshet Incoming LLC» приходит официальное подтверждение о наличии номера в запрашиваемом отеле, и о возможности организации «наземного обслуживания» на условиях туроператора.

Задание:

1. Составьте технологическую схему взаимного сотрудничества российского аутгоингового и израильского инкамингового туроператоров по разовым заявкам. Результаты занесите в таблицу (Таблица 5).

Таблица 5

 

№/№ Этапы работы Примечание

2. Используя информацию из системы онлайн бронирования туров (Приложение 1,2), составьте и оформите заявку на бронирование туристских услуг в meet-компанию в виде:

а) делового письма;

б) сообщения электронной почты.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал