Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Логическая модель БД информационной системы для автоматизации поступления ТМЦ на склад




 

В логической модели базы данных установлены три родительские сущности: «Постащик», «Счет» и «Кодификатор», которые связаны с ТМЦ связями один ко многим по ключевым полям. В свою очередь из склада ТМЦ выдаются пользователям, что отображается как создание идентифицирующей связи один ко многим. Это значит, что во всех случаях один экземпляр первой сущности взаимодействует с несколькими экземплярами другой сущности. Взаимосвязи отображаются линиями, соединяющими две сущности, Каждая сущность делится на 2 группы. В первой группе находятся атрибуты, называемые первичным ключом. Первичный ключ — это набор атрибутов, выбранных для идентификации уникальных экземпляров сущности. Первичный ключ нужен для того, чтобы от него создавать связи между другими таблицами.

При создании сущности необходимо выделить атрибуты, которые могут стать первичным ключом (потенциальные ключи), затем произвести отбор атрибутов, следуя следующим рекомендациям:

1 первичный ключ должен быть подобран таким образом, чтобы по значениям атрибутов, в него включенных, можно было точно идентифицировать экземпляр сущности;

2 никакой из атрибутов первичного ключа не должен иметь нулевое значение;

3 значения атрибутов первичного ключа не должны меняться. Если значение изменилось, значит, это уже другой экземпляр сущности.

Не ключевые атрибуты располагаются под чертой, в области данных.

На диаграмме рядом со связью отражается ее имя, показывающее отношение между сущностями. При проведении связи между сущностями первичный ключ передается или мигрирует в дочернюю сущность.

На следующем этапе построения логической модели определяем ключевые атрибуты и типы атрибутов. Типы атрибутов представлены в таблице (номер накладной в данном случае текстовый).

Далее проводим нормализацию базы данных.

Нормализация - процесс проверки и реорганизации сущностей и атрибутов с целью удовлетворения требований к реляционной модели данных. Нормализация позволяет быть уверенным, что каждый атрибут определен для своей сущности, значительно сократить объем памяти для хранения данных.

 

 

Таблица 9 – Типы атрибутов

Атрибут Тип
КодПост Number
Название String
Адрес String
Контактная информация String
Обращаться к String
банковские реквизиты String
Код Numeric
Единица измерения String
Цена MONEY(,)
Количество Number
стоимость MONEY(,)
Дата Date()
кодСчета Number
КодПост Number
Номер партии String
номенклатура String
Кодификатор String
Склад String
Счет String
Субсчет String
Название_суб String
раздел String
подраздел String
Номер накладной String

 



Для рассмотрения видов нормальных форм введем понятия функцио­нальной и полной функциональной зависимости.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал