Главная страница
Случайная страница
Разделы сайта
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет требуемого количества продуктов
Определение количества сырья по расчетному меню предполагает нахождение массы каждого из продуктов Q, кг, необходимой для приготовления блюд, входящих в состав производственной программы кафе «Ганц», по формуле:
Q =∑ q*n, (2.8)
где – q – норма продукта определенного вида на то или иное блюдо, кг (принимается по сборнику рецептур);
n – количество порций каждого из блюд, в состав которых входит данный продукт (принимается по производственной программе, табл. 2.3). Расчет выполняется для каждого вида продукта отдельно по соответствующим рецептурам технологических карт. Расчет требуемого количества продуктов оформлен в приложение 1. На основании выполненных расчетов составляют сводную продуктовую ведомость, и оформляем в таблицу 2.5.
Таблица 2.5- Сводная продуктовая ведомость
Продукт
|
| Количество продукта, кг
| | Шампиньоны
| 23, 39
|
| | Капуста савойская
| 3, 25
| | Морковь
| 10, 93
| | Грудинка свиная копченая
| 6, 93
| | Лук репчатый
| 66, 28
| | Рис
| 1, 53
| | Зелень петрушки
| 2, 40
| | Соль
| 11, 09
| Картофель
| 165, 98
| Ветчина
| 12, 7
| Масло сливочное
| 1, 05
| Яйца
| 42, 98
| Сельдь
| 18, 64
| Огурцы соленые
| 29, 72
| Горчица
| 0, 18
| Уксус 3%
| 1, 6
| Уксус 9%
| 0, 16
| Масло растительное
| 44, 34
| Сахар-песок
| 44, 44
| Майонез
| 20, 64
| Соус Кабуль
| 1, 2
| Вино белое сухое
| 6, 87
| Вино красное
| 3, 75
| Лук зеленый
| 3, 87
| Каперсы
| 5, 04
| Сметана
| 5, 38
| Яблоки
| 9, 56
| Перец черный молотый
| 4, 012
| Курица
| 55, 5
| Сыр Гауда
| 4, 0
| Базилик сухой
| 0, 2
| Говядина
| 23, 38
| Лук серебристый маринованный
| 32, 04
| Майоран сухой
| 0, 2
| Оливки
| 7, 75
| Йогурт натуральный
| 1, 2
| Майоран свежий
| 0, 24
| Петрушка
| 0, 79
| Горошек зеленый консервированный
| 7, 0
| Укроп свежий
| 0, 2
| Шпроты в масле
| 3, 2
| Маргарин
| 1, 13
|
Продолжение таблицы 2.5
Сардины в масле
| 7, 5
|
| | Орехи грецкие
| 0, 6
|
| | Капуста пекинская
|
| | Масло оливковое
| 3, 6
| | Перец болгарский
| 8, 0
| | Кунжут белый
| 0, 6
| | Огурцы свежие
| 0, 8
| | Уксус бальзамический темный
| 3, 6
| | Чеснок
| 1, 7
| Шпинат свежий
| 2, 0
| Головы свиные
| 40, 0
| Ножки свиные
| 10, 0
| Крахмал
| 1, 53
| Кости говяжьи
| 17, 7
| Молоко
| 7, 51
| Хлеб пшеничный
| 1325, 3
| Капуста белокочанная
| 1, 0
| Сосиски
| 7, 0
| Хрен-корень
| 0, 79
| Сельдерей
| 1, 48
| Судак
| 27, 64
| Сок лимона
| 0, 4
| Мука пшеничная
| 11, 884
| Пиво
| 4, 65
| Паста томатная
| 2, 4
| Лимон
| 3, 28
| Уксус яблочный
| 13, 5
| Тмин сухой
| 0, 67
| Фенхель сухой
| 0, 67
| Сухари панировочные
| 2, 18
| Рулька свиная
| 24, 0
| Кориандр молотый
| 0, 03
| Паприка сладкая
| 0, 03
| Свинина
| 83, 59
| Розмарин сухой
| 1, 28
| Тимьян сухой
| 1, 28
| Сода пищевая
| 0, 375
| Кефир
| 7, 0
| Приправа к мясу
| 0, 75
| Спагетти
| 4, 5
| Лавровый лист
| 0, 4
|
Продолжение таблицы 2.5
Сало шпик
| 1, 47
|
| | Орех мускатный
| 0, 047
|
| | Масло оливковое
| 0, 087
| | Корица
| 0, 107
| | Апельсины
| 4, 97
| | Абрикосы
| 3, 13
| | Коньяк
| 0, 31
| | Миндаль
| 0, 249
| | Фрукты консервированные
| 4, 03
| Бисквит
| 0, 83
| Сливки
| 4, 85
| Желатин
| 0, 577
| Клубника
| 1, 95
| Квас
| 10, 4
| Мороженое
| 0, 9
| Печенье бисквитное
| 0, 23
| Темный шоколад
| 0, 996
| Бананы
| 4, 0
| Красная смородина
| 0, 8
| Сахарная пудра
| 1, 284
| Ревень
| 1, 0
| Корень имбиря
| 0, 5
| Сухофрукты
| 7, 0
| Бадьян
| 0, 025
| Гвоздика
| 0, 025
| Чай зеленый
| 12, 75
| Чай черный
| 25, 8
| Кофе натуральный
| 0, 63
| Цикорий
| 0, 02
| Какао-порошок
| 0, 284
| Мак
| 0, 48
| Разрыхлитель для теста
| 0, 112
| Кокосовая стружка
| 0, 16
| Марципан
| 0, 96
| Творог
| 1, 6
| Крупа манная
| 0, 192
| Пудинг ванильный-порошок
| 0, 252
| Сыр сливочный
| 0, 96
| Вишня консервированная
| 0, 56
| Ванилин
| 0, 33
| Дрожжи
| 0, 22
| Хлеб ржаной
|
| Виноград
| 3, 4
|
Продолжение таблицы 2.5
Ананас
| 4, 0
|
| Киви
| 1, 25
|
| Сыр твердый
| 6, 75
|
| Вермишель
| 12, 0
|
| Крахмал
| 0, 53
|
| Сок апельсиновый
| 3, 6
|
| Сок яблочный
| 2, 4
| Сок томатный
| 1, 0
| Напиток газированный «Пепси-апельсин»
|
| Напиток газированный «Пепси- лимон»
|
| Напиток газированный «Пепси- виноград»
|
| Напиток газированный «Миринда-яблоко»
|
| Напиток газированный «Миринда-ананас»
|
| Минеральная вода с газом «Боржоме»
|
| Минеральная вода без газа «Акваминерали»
| 0, 5
| Минеральная вода «Родниковая слеза»
| 0, 5
| Шоколадные конфеты «Коркунов» - Лесной орех
| 2, 85
| Шоколадные конфеты «Коркунов» - Дробленный миндаль
| 1, 33
| Карамель с молочно-кофейной начинкой «Рошен»
| 0, 8
| Карамель со вкусом молочного шоколада -«Рошен
| 0, 7
| Конфеты глазированные шоколадной глазурью с кремовой начинкой - «Рошен»
| 1, 5
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН, 2009 – вино сухое красное, 12, 5%
| 2, 016
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН, 2009 - вино сухое красное, 13%
| 20, 16
| ЖАН ШТОДДЕН НОЙЕНАРРЕР ЗОННЕНГЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ ШПЕТБУРГЕР ГРОССЕС ГЕВЕХС, 2008, - вино сухое красное 13, 5%
| 2, 016
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2011 – полусухое белое 12, 5%
| 2, 25
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2012 – полусухое белое 12, 0%
| 2, 25
| ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ХЕЛЛЕ РИСЛИНГ КАБИНЕТ, 2011 – полусухое белое 11, 0%
| 1, 5
| Rotkappchen Sekt Mild» - белое, полусладкое игристое
| 2, 5
| «Himmelreich Rieslinq Sekt Extra-trocken» - белое, полусухое игристое
| 2, 5
| Кромбахер, безалкогольное 0, 33 л, пиво светлое фильтрованное
|
| Кромбахер Вайцен 0, 33 л, пиво светлое не фильтрованное, пшеничное
|
| Кромбахер, безалкогольное 0, 33 л, светлое фильтрованное
|
| Кромбахер Вайцен 0, 33 л, светлое нефильтрованное, пшеничное
|
| Пиво Кромбахер Пилс светлое
|
| Продолжение таблицы 2.5
Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир светлое
|
| Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир темное
|
| Пиво Кромбахер Пилс темное
|
| Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир безалкогольное
|
| Коньяк «Ожье»
|
| Коньяк «Боуен»
|
| Коньяк «Хайн»
|
| Коньяк «Камю»
|
|
|