Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Расчет количества потребляемых блюд






Количество обеденной продукции (n, блюд) определяют по формуле:

n = N*m (2.2)

где m – коэффициент потребления блюд одним потребителем, рассчитываемый по формуле:

n = 390*2 = 780

m = mх+ mс+ mвт + mсл, (2.3)

где - mх коэффициент потребления холодных блюд, mс - коэффициент потребления супов,

mвт - коэффициент потребления вторых блюд,

mсл - коэффициент потребления сладких блюд.

m = 0, 80+ 0, 10+ 0, 90+ 0, 20 = 2

Одновременно с расчетом суммарного количества блюд определяют количество блюд в каждой группе по формулам:

nх..= N*mх.,

*0, 80 =539, 2 =624 (2.4)

nс.= N*mс. ,

780*0, 10 = 67, 4 =78 (2.5)

nвт.= N*mвт. ,

780*0, 90 = 606, 6 = 702 (2.6)

nсл.= N*mсл. ,

674*0, 20 =134, 8 = 156. (2.7)

Количество прочей продукции собственного производства и покупных товаров определяют по нормативам потребления их одним посетителем. Расчеты представлены в таблице 2.2

Таблица 2.2-Расчет количества прочей продукции собственного производства и покупных товаров.

Наименование групп Единица измерения Норма на 1 человека Количество на 390 места  
Горячие напитки л 0, 14    
Чай л 0, 01    
Кофе л 0, 10    
Холодные л 0, 075    
Фруктовые л 0, 03    
Минеральные л 0, 025    
Натуральные соки л 0, 02    
Хлеб гр.      
Ржаной гр.      
Пшеничный Шт.    
Мучные шт 0, 85  
Конфеты Кг. 0, 02  
Фрукты Кг. 0, 05  
Водка и коньяки л 0, 025  
Вина л 0, 050  
Пиво л 0, 100  
                   

План- меню для кафе «Ганц» представляем в таблице 2.3.

Таблица 2.3- Производственная программа предприятия

№ ТК Наименование блюда Выход гр. Кол-во порций
  Горячие напитки    
ТК Чай зеленый    
ТК Чай черный с сахаром    
ТК Чай с молоком    
ТК Кофе cо взбитыми сливками    
ТК Кофе – по восточному    
ТК Кофе черный    
ТК Кофе черный со сливками    
  Холодные блюда и закуски    
ТК Роль-мопс 100/50  
ТК Сельдь «Вала» в сметане с яблоком и луком    
         

Продолжение таблицы 2.3

ТК Салат «Аскольд»    
ТК Салат «Людвиг»    
ТК Салат «Старая Рига»    
ТК Салат «Мадам Грета»    
ТК Салат «Принц Генрих»    
ТК Теплый салат с курицей    
ТК Зельц домашний    
  Супы    
ТК Бульон с яйцом по-немецки    
Суп с грибами по-немецки    
ТК Суп с пивом    
ТК Консом по-германски    
ТК Суп картофельный с сосисками    
  Вторые блюда    
  Хоппель-поппель    
ТК Судак «Адальмар» с томатным соусом и отварным картофелем 200/100/150  
ТК Судак «Адельхард» с яйцом и тушеной капустой по «Чешски» 10095/50  
ТК Запеканка «по-Гамбурски»    
ТК Шницель свиной и картофелем по старомодному (Potatoes Antico-Modo) 125/150/100  
ТК Штрудель с курицей и картофелем фри 235/150  
ТК Азурита в вине и спагетти 125/150  
ТК Грудинка говяжья «Альтман» отварная с соусом -хрен и вермишелью 100/150/75  
ТК «Байер» (крокеты картофельные отварные со свиным салом)    
  Сладкие блюда    
ТК Яблоки в тесте по-немецки «Бернадетта»    
ТК Салат «Фруктовая Барбетта»    
ТК Крем «Миндальное наслаждение» 100/50  
ТК Шарлот с ягодным квасом 125/200  
ТК Мороженое воздушное    
  Фрукты    
ТК Виноград    
ТК Бананы    
ТК Апельсины    
ТК Яблоки    
ТК Ананас    
ТК Холодные напитки    
ТК Смузи «Клубничное облако»    
ТК Морс из красной смородины    
ТК Компот из ревеня с лимоном и имбирем    
ТК Увар с пряностями    

Продолжение таблицы 2.3

ТК Сок яблочный    
ТК Сок апельсиновый свежа выжатый    
ТК Сок томатный    
ТК Напиток газированный «Пепси-апельсин»    
ТК Напиток газированный «Пепси- виноград»    
ТК Напиток газированный «Пепси- лимон»    
ТК Напиток газированный «Миринда-яблоко»    
ТК Напиток газированный «Миринда-ананас»    
ТК Минеральная вода с газом «Боржоме»    
ТК Минеральная вода без газа «Акваминерали»    
ТК Минеральная вода «Родниковая слеза»    
ТК Хлеб    
ТК Пшеничный   19500 гр.
ТК Ржаной   9750гр.
ТК Трубочка со сливками «Гаванна-роллен»    
ТК Творожно-марцепановое пирожное    
ТК Пирожное «Вуппи-пай»    
ТК Медовый пирог «ГанцАлен»    
ТК Шоколадные конфеты «Коркунов» - Лесной орех    
ТК Шоколадные конфеты «Коркунов» - Дробленный миндаль    
ТК Карамель с молочно-кофейной начинкой «Рошен»    
ТК Карамель со вкусом молочного шоколада -«Рошен    
ТК Конфеты глазированные шоколадной глазурью с кремовой начинкой - «Рошен»    

Составляем карту вин в таблице 2.4.

Таблица 2.4-Карта вин

Наименование напитка Выход на 1 порцию мл. Количество бутылок
Коньяки
Ожье    
Боуен    
Хайн    
Камю    
Красные вина
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН, 2009 – сухое, 12, 5%    
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ШПЕТБУРГУНДЕР ТРОКЕН, 2009 - сухое, 13%    
ЖАН ШТОДДЕН НОЙЕНАРРЕР ЗОННЕНГЕРГ ЭРСТЕ ЛАГЕ ШПЕТБУРГЕР ГРОССЕС ГЕВЕХС, 2008, - сухое 13, 5%    
Белые вина
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2011 – полусухое 12, 5%    

 

Продолжение таблицы 2.4

ДОМДЕШАН ВЕРНЕР РИСЛИНГ КЛАССИК, 2012 – полусухое 12, 0%    
ДОМДЕШАН ВЕРНЕР ХОХАЙМЕР ХЕЛЛЕ РИСЛИНГ КАБИНЕТ, 2011 – полусухое 11, 0%    
Игристые вина
«Rotkappchen Sekt Mild» - белое, полусладкое    
«Himmelreich Rieslinq Sekt Extra-trocken» - белое, полусухое    
Пиво
Кромбахер, безалкогольное 0, 33 л, светлое фильтрованное    
Кромбахер Вайцен 0, 33 л, светлое нефильтрованное, пшеничное    
Пиво Кромбахер Пилс светлое    
Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир светлое    
Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир темное    
Пиво Кромбахер Пилс темное    
Пиво Дингслебенер Лава Шварцбир безалкогольное    





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.