Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Grasshopper




Грэсхоппер («Кузнечик») Дижестив, Short Drink, 16,7%

История

Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой - кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой - сливки.

Рецепт

1/3 зеленого ликера Creme de menthe

1/3 белого ликера Creme de cacao

1/3 сливок

Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом.

Отфильтровать в коктейльный бокал.

Варианты

Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленым льдом.

Harvey Wallbanger

Харвей Волбенгер Long Drink, 15,5%

История

Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много Скрюдрайверов, добавляя в них Galliano. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так в 1969 году и возник Harvey Wallbanger - «Харвей, ударяющийся о стены».

Рецепт

3/10 водки

6/10 апельсинового сока

1/10 ликера Galliano

В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.

Варианты

Заменив водку на текилу, получаем коктейль Freddy Fudpucker (Фредди фадпукер).

Horse's Neck

Хорсез нэк («Лошадиная шея») Long Drink, 8%

История

Существует так много легенд по поводу возникновения этого коктейля, что маловероятно, что одна из них может быть правдой. Однако неизвестное происхождение не мешает этому коктейлю быть очень популярным.

Рецепт

2/10 бренди

8/10 Ginger ale

Несколько капель биттера Angostura Бокал highball наполнить льдом и сделать украшение твист - спираль из кожуры лимона так, чтобы один ее конец лежал на краю бокала, а другой свисал внутрь бокала.

Налить ингредиенты. Добавить биттер Angostura.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал