Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Секс и большой спорт






В среде профессиональных спортивных тренеров бытует широко распространенное мнение, что спортсмен, который занимается любовью в ночь перед важным соревнованием, теряет свои соревновательные возможности. Эта тема противоречива, а обзор существующих по данному вопросу мнений не приводит ни к чему. Клайв Девис, редактор журнала "Journal Of Sex Research", изучал влияние секса перед соревнованиями на их результаты и пришел к выводу: "Вы сможете найти анекдотические статьи в поддержку любой из позиций, но вы, безусловно, не сможете поддержать ни одну из сторон медицинскими фактами".

Самые титулованные бойцы наиболее громогласны в утверждении того, что они не могут нарушать естественные законы, не платя за это суровую дань. Кэн Нортон публично утверждал, что он отказывался от секса в течение восьми недель перед его первым матчем с Али и воздерживался от секса в течение такого же времени и перед всеми последующими боями с Али. "Пару раз из моих десяти или одиннадцати боев, когда я не воздерживался от секса, я думал, что он убьет меня". Нортон сказал, что он считает, что "девять из десяти" боксеров воздерживаются от секса во время подготовки к схватке. Джо Фрезер, который также встречался с Али, имеет очень твердое мнение по поводу разрушающего влияния секса с эякуляцией: "Если вы пачкаете постель и все остальное перед боем, то у вас не остается совершенно никаких резервов энергии".

Ходят слухи, что великий Мухаммед Али соблюдал строгое сексуальное воздержание чуть ли не целый год перед своими схватками. Он не сообщал это для печати, потому что держал в секрете свои методы тренировок.

Даосский подход к сексу устраняет дилемму, с которой сталкивается спортсмен, который вынужден выбирать между своей спортивной формой и своей женщиной. Спортсмен может иметь лучшее из обоих миров, если он будет знать секреты сохранения и преобразования сексуальной энергии. Даосская любовь дает существенное увеличение запасов располагаемой энергии, поскольку мужчина не только сохраняет силу своего чрезвычайно потентного семени, но и приобретает одинаково ценную энергию земли (Инь) от своей любимой. Любой атлет, который справляется со страстным желанием извергать свою жизненную силу, сделает шаг в долговременном жизненном процессе, направленном на овладение собой и выбранным видом спорта. Он может проснуться после ночи экстатической любви с ощущением светлого сердца и наполненности энергией, с полностью заряженными батареями. Эти ощущения полностью отличаются от того приятного истощения, которое сопровождает секс с эякуляцией.

Некоторые спортсмены утверждают, что эякуляторный секс в ночь перед соревнованиями благоприятно влияет на их результаты. Причина этого довольно проста - в спортсмене накопилось слишком много нервной энергии и занятия любовью расслабляют его. Его избыточная энергия препятствует проявлению его возможностей, а эякуляция снимает это напряжение. Это улучшает его координацию и внимание на весь последующий день и, таким образом, помогает ему выигрывать. Это всецело соответствует даосским представлениям о роли занятий любовью в гармонизации ума, тела и духа. Огромные количества необработанной энергии ци в физическом теле являются бесполезными до тех пор, пока они гармонично не соединятся с умом и духом.



Профессор университета в штате Нью-Мексико Марк Аншел проводил обширные исследования на тему "секс и спорт". Он установил, что многие тренеры вполне осознанно создавали в атлете сексуальное разочарование в надежде, что он направит свою напористость против соперника. "Не все люди реагируют на разочарование одинаковым образом, - указывает Аншел. - Предотвращая сексуальную активность, эти тренеры (или сами спортсмены; Гуилермо Вилас, аргентинский теннисный профессионал, однажды целый год оставался безбрачным с целью улучшения своей игры) могут, на самом деле, вызвать такие отрицательные проявления личности, как агрессивность или чувство разобщенности".

Даосы с древних времен использовали секс для исцеления физических, эмоциональных и умственных неуравновешенностей, а эта практика во многом соответствует задаче помощи спортсменам сохранить свою наилучшую спортивную форму. Даосы преуспели также и в боевых искусствах и знали, что секрет победы над противником состоит из комбинации физических тренировок с достижением высшей степени самоосознанности. По этой причине они совершенствовали свою энергию ци и выступали против потерь своей семенной жидкости в женщине. Эта даосская практика "сексуального гунфу" держалась знатоками боевых искусств в строжайшем секрете, чтобы их противники не могли узнать ее и стать сильнее. Современные спортсмены могут сегодня получать то же удовлетворение, которое получали и даосские фехтовальщики, и практикующие тайцзи-цюань в течение сотен лет, - полная свобода любви без потери соревновательных способностей.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал