Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности организации внутреннего туризма в Сибири и на Дальнем Востоке.




Сиби́рь — обширный географический регион в северо-восточной части Евразии, ограниченный с запада Уральскими горами, с востока водораздельными хребтами у Тихого океана, с севера Северным Ледовитым океаном, с юга границей сопредельных государств России, Казахстана, Монголии, Китая. Сибирь включает в себя и северо-восток Казахстана, и весь Российский Дальний Восток. Сибирь подразделяется на Западную и Восточную.

Сибирь - уникальный регион. Интересен он в первую очередь отчаянным путешественникам, искателям приключений - альпинистам, треккерам, байдарочникам. Экстремальный туризм - первое, что предлагает Сибирь.

Те же, кто любит путешествия с комфортом, могут совершить круиз по одной из Великих сибирских рек: Лене или Енисею. Уникальным может стать тур к месту падения Тунгусского метеорита. Традиционно Сибирь - это охотничий регион. Охота в Сибири даже сейчас - не только развлечение, но и способ существования.

Алтай - регион в Дальневосточной тайге, который считается одним из наиболее экологически чистых мест на планете. Туризм на Алтае во многом обусловлен местным климатом и природными условиями. Наиболее популярные виды отдыха на Алтае - рафтинг-туры, альпинизм, экотуризм. Центром Алтайского экотуризма считается государственный биосферный заповедник "Катунский".

Байкал - самое чистое озеро на планете. Один из самых излюбленных видов отдыха на Байкале - дайвинг. Особенно интересно зимнее погружение под лед Байкала.

Кроме дайвинга Байкал предлагает множество других вариантов отдыха. Это может быть рыбалка, пеший туризм, джип-сафари, прогулки на яхтах.

Енисей - популярны среди байдарочников-экстремалов, а также среди любителей горного туризма.

Новосибирск - Новосибирский академгородок, известный всему миру как один из крупнейших центров российской науки, театры, музеи, знаменитый Новосибирский зоопарк и

Новосибирский метрополитен. Новосибирск - главный выставочный город Сибири. Бизнес-туры в Новосибирск регулярно совершают не только деловые люди из близлежащих стран - Китая и Монголии - но также и представители крупного бизнеса из Германии, США, Франции, Японии.

Один из самых известных горнолыжных курортов Сибири – Шерегеш

 

Да́льний Восто́к — самый удалённый от Москвы на восток регион России, представляющий Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации. Виды туризма на Дальнем Востоке: водный туризм, альпинизм и скалолазание, велотуризм, треккинг, горные лыжи, сноуборд и т.д.Курильский заповедник расположен в Южно-Курильском районе Сахалинской области на острове Кунашир. Природа Курильского заповедника уникальна, она сочетает в себе вулканические сопки, горные реки, зеркальные озера, великолепные смешанные леса. Алинский заповедник - крупнейший заповедник юга Дальнего Востока России. Японское море - окраинное море Тихого океана. У берегов Дальнего Востока происходит смешение тепловодной и умеренной фауны.



 

Амурская область – один из наиболее крупных и уникальных по своей красоте субъектов юга Дальнего Востока. По своим размерам Приамурье сопоставимо с такими странами, как Италия, Бельгия и Нидерланды вместе взятыми. С точки зрения туристических перспектив, уникальность нашего региона обусловлена и его пограничным статусом.

Туризм в Амурской области имеет давнюю историю и традиции. Старейшим памятником русского периода является городище «Албазинский острог», которое являлось первым русским укрепленным поселением на Амуре. Это – памятник федерального значения. Албазинская икона - единственная из почитаемых чудотворных православных икон, находящихся в азиатской части России.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал