Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Почему божественная сила секса держалась в секрете?






Наша раса наконец осознала необходимость сохранения естественных ресурсов; в противном случае мы исчерпаем все до полного разрушения. Свежая вода, почва, леса и топливные ресурсы должны беречься, пища должна производиться более эффективно, строительство и транспорт должны быть организованы так, чтобы уменьшить потери. Мы уже исчерпали большую часть легко восстановимых богатств планеты. Стоимость основных предметов потребления взметнулась вверх, потому что при том небольшом количестве ресурсов, которые еще остались, мы продолжаем избыточное производство неэффективных машин, таких, как автомобили, и ничего не производящего военного снаряжения - танков, ракет и тому подобного.

Все страстно желают сохранения естественных ресурсов, но мало кто даже мечтает о сохранении самого критичного из всех ресурсов: своих собственных жизненных энергий. Тщательное сохранение энергии, запасенной в семени человека, является воистину разумной энергетической программой. И все же этот аспект сохранения энергии политики и эксперты по здоровью полностью просмотрели.

Одной из причин этого является полное незнание древних, чрезвычайно секретных методов, которые использовались в прошлом. Даосские учителя собирали знания об этих методах в течение тысячелетий неустанных поисков тайных принципов оживления материи. Эти методы являются совместным результатом трудов многих поколений вдохновенно медитирующих мудрецов и моих тщательных исследований современной жизни. Эта книга собирает в единое целое мой личный опыт и переживания, связанные со многими учениями.

Даосские учителя считали себя обязанными раскрывать свои могущественные секреты только избранным ученикам, доказавшим свою преданность идеалам учителя долгими годами тяжкого самопожертвования и служения. Почему учителя имели столь строгое обязательство скрывать свои огромные знания от широкой публики?

Нашим современникам на Западе нелегко понять причину этой секретности. Средства массовой информации воспитали такое состояние умов, при котором жизнь любого человека является делом любого другого человека: самые интимные подробности частной сексуальной жизни поглощаются наиболее жадно. Лица, создающие рекламу, убеждают сегодня своих клиентов: "Нельзя ничего продать, если в нем нет секса". Подобное настроение умов превращает секс в Америке в распространенный товар, затрудняя тем самым практикование секса в наших частных жизнях в качестве интимного удовольствия, которое могло бы развиваться до самых глубоких уровней. Сегодня секс часто потребляется и выбрасывается прочь, как только любовники становятся старше или становятся неудобными друг для друга. Даже женщины в гареме китайских императоров и аристократов жили лучше нас, поскольку им гарантировался материальный комфорт в жизни в обмен на их сексуальные одолжения. Придворное общество выше всего ставило мужчин, но женская сексуальная энергия, по крайней мере, уважалась за ее целительные свойства и пользовалась почетом за ее необходимость для духовного развития мужчины.



Классическая даосская история рассказывает о женщине, которая изучила процесс сексуальной трансформации энергии и обмена своей энергии Инь с энергией Ян своего любовника, вследствие чего достигла Бессмертия. Поэтому она стала советчиком древних императоров в области любви. В хрониках есть историческая запись о придворной девушке, ставшей после смерти императора в 690 году до н. э. императрицей. Императрица У, уважаемая за свое мастерство в искусстве любви, мудро правила страной в течение нескольких десятилетий вплоть до своей смерти.

Древние даосские учителя не были суеверными. Они были учеными-естествоиспытателями, которые заложили основания удивительных технологических достижений в медицине, в химии, в биологии, в навигации и во многих других областях знаний, причем многие из их открытий не были известны на Западе в течение всех последующих двух тысяч лет. Они совсем не жаждали исключительного владения этими могущественными знаниями. Они имели свои причины для секретности, и эти причины были достаточно обоснованными в то время. Они были хранителями учения, переданного им их учителями, и опасались неправильного использования великих сил, заключенных в секретных принципах. Они, по-видимому, взяли на себя обязательство защитить общество от его тенденции извращать чистейшие учения в угоду своим собственным низменным инстинктам. В сельских районах Китая, которые тогда были гораздо меньше населены, человек, обладающий такими эзотерическими знаниями, легко мог стать вождем или королем. Воин мог использовать эту силу для нанесения поражения своим противникам.



Таким образом, даосские учителя считали опасным распространять свое учение слишком широко и передавали его лишь немногим избранным ученикам перед расставанием со своей земной жизнью. Для того чтобы иметь гарантию, что формулы не используются в эгоистических целях, эти учителя часто передавали каждому ученику только часть своего учения. Таким образом, только в том случае, если ученики объединялись вместе и совместно использовали это учение, они могли высвободить его предельные потенциальные возможности. Если кто-то в эгоистических целях утаивал свою часть учения, они могли так никогда и не получить всего учения. На протяжении многих поколений самые сокровенные отдельные секреты учения рассматривались как нечто целое. Я пытаюсь воссоединить многие отдельные части в единое органичное целое, которое считаю аналогичным наиболее древним и полным учениям.



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.017 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал