Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Онкология. Согласно аюрведе существуют три категории болезней:




Согласно аюрведе существуют три категории болезней:

1. легко излечимые;

2. изечимые;

3. неизлечимые или излечимые с большим трудом.

Доброкачественные опухоли могут иногда относятся ко второй группе, а злокачественные опухоли в большинстве своем относятся к 3 группе. Это связано с тем, что все эти 3 категории имеют разные психологические причины. Те отрицательные черты характера, которые не влекут за собой сильного загрязнения сознания, вызывают болезни, которые лечатся без труда. Самые тяжелые последствия вызывают такие качества характера, как: жестокость, насилие, ненависть, разврат, алчность, извращенный вкус. Такие случаи часто бывают, и возможность заболевания раком уже видно по гороскопу (заболевание уже заложено в гороскопе). Это значит, что из-за поступков в прошлых жизнях были заложены такие страдания.

· Склонность к насилию
Самое большое насилие - это лишение живого существа возможности ответить за свои плохие поступки и, очистив свое сознание, обрести счастье. Эта возможность появляется только в материальном теле. Пока живое существо не получит тело человека, оно не может осознать как правильно поступать. Однако чтобы достичь человеческого тела, необходимо постепенное развитие в животных формах жизни. Таким образом, один из самых жестоких поступков - это убийство, так как оно мешает нормальному процессу эволюции. Особенно опасно для судьбы убивать разумное живое существо, и самое страшное, что можно придумать - это убийство святого человека.

Являемся ли мы убийцами? Не спишите ответить "нет". Убийство животных для употребления в пищу (и пособничество этому) Веды считают абсолютно неправомерным действием. У нас есть возможность полноценно и вкусно питаться только молочной и вегетарианской пищей. Оказывается, вегетарианская кухня очень изысканна и разнообразна и не требует особого мастерства в приготовлении. Для того чтобы стать вегетарианцем, нужно просто понять, что чистая от насилия пища просто необходима для очищения сознания и избежания дурных последствий, возникающих в результате поедания продуктов насилия. Итак, многие люди болеют злокачественными опухолями из-за употребления продуктов насилия и убийства животных.

Второе популярное проявление насилия - это аборт (убийство человека в утробе). Обычно мясоедение порождает опухоли пищеварительного тракта (особенно часто - прямой кишки). Аборты же вызывают опухоли матки и молочной железы. Сначала, чаще всего, появляется фибромиома или мастопатия, а затем все это уже развивается в злокачественную опухоль. Если Вы знаете, что есть предвестники злокачественной опухоли, тогда необходимо срочно перейти на вегетарианскую пищу, а также перестать курить и употреблять спиртное. Во многих случаях вегетарианского питания, опухоль или деградирует или замирает в своем развитии.



· Жестокость
Рождает насилие, однако жестокость может выражаться и в бездействии. Например, не помочь человеку в трудную минуту - это тоже жестокость, но не насилие. Таким образом, жестокость - более широкое понятие. Самая большая жестокость и самое большое насилие - это лишить человека возможности заниматься самоосознанием (постижением своей духовной природы). Все, кто повинны в этом, получат тот же самый результат. Полное лишение возможности заниматься самоосознанием человек может также получить по своей судьбе (рождение в животном теле). Веды утверждают, что в соответствии со своими желаниями мы можем получить любой вид тел. Если всю жизнь я хотел заниматься только тем, что предназначено для животных и не уделял внимания человеческим нуждам, тогда, по закону судьбы, мне придется родиться животным. Итак, четыре занятия, которые обозначают животное существование - секс, еда, самосохранение, сон. Конечно, все мы нуждаемся в еде, сне, хороших условиях жизни и сексе; но если человек считает все эти вещи смыслом своей жизни, то он в следующей жизни родится животным.

Такой же результат дает жестокость. Жестокость вызывает в основном опухоли головного мозга и нервной системы. Также возможность заболевания опухолью молочной железы возникает от раннего прерывания вскармливания ребёнка. Когда ребёнок сосёт грудь матери, он пропитывается тонким телом матери, и, чувствуя от неё защиту, становится умиротворённым. Когда ребёнок не сосёт грудь матери, он становится очень беспокойным. И мать, причиняя страдания ребёнку, не давая ему грудь, должна за это отвечать. Возникает мастопатия, которая потом может привести к онкологии.



Есть возможность вылечиться или нет, все равно человек срочно должен отказаться от мясной пищи и пытаться творить добро.

· Ненависть
Это самое неблагоприятное проявление зависти или эгоизма. Фактически - это бессильная злоба. Ненавидящий человек желает причинить вред, но в силу каких-то обстоятельств не может этого сделать. Любое желание любого живого существа выполняется, но только не сразу и в той степени, в которой человек заслужил. Поэтому, если продолжать ненавидеть, то по судьбе потенция насилия передается в следующие жизни. В человеческом теле не всегда есть возможность воплотить все желаемое ненавистником насилие, поэтому ему придется родиться хищным животным. Самое неблагоприятное рождение - это рождение ядовитой змеей, и именно в этой форме жизни заключено больше всего ненависти.

Если человек раскаивается за свою ненависть, то он будет отвечать за нее уже в этой жизни и, через любовь к Богу и всем живым существам, может нейтрализовать свою плохую карму. В противном случае его ждут жестокие болезни. Ненависть - это один из самых больших грехов, и поэтому придется отвечать сполна. Часто, чтобы искупить ненависть, приходится болеть онкологией. Особенно неблагоприятно ненавидеть своих родственников. В случае сильной ненависти, например к родителям, практически гарантирована злокачественная опухоль. Тот же, кто ненавидит святого человека, не откупится даже этим, и ему придется рождаться в следующей жизни хищным животным. Только искреннее раскаяние у стоп мудреца, которого ненавидел, избавляет от этого недостатка характера. В противном случае, в результате отсутствия раскаяния, ненависть может продолжать расти, и последствия этого будут ужасными.

· Развращенность
Часто в результате разврата, который причинил сильное страдание близким людям, человек через несколько лет заболевает злокачественной опухолью половых органов. Эту болезнь разума можно победить только целомудрием - соблюдением правил благочестивой семейной жизни.

· Алчность
Это безудержная жадность. Часто в результате такого недостатка в характере могут пострадать гормональные функции. Соответственно в запущенных случаях развивается злокачественная опухоль, например: щитовидной железы (очень часто), поджелудочной и надпочечников (реже).

· Извращенный вкус
Имеется ввиду вкус к веществам, которые не предназначены для здорового питания или употребления внутрь. Это табак, спиртное, чрезмерно острая, горькая, пережаренная пища. В основном причиной таких вкусов бывает неудовлетворенная алчность. Чрезмерно разнузданные чувства сильно истощают тонкое тело, и поэтому появляется безудержный аппетит, причем простая пища его удовлетворить не может. Нужны какие-то сильные впечатления, так как у алчного человека чувства извращены и сильно развиты. Поэтому приходится для их удовлетворения употреблять в пищу всякую гадость, что, в конечном счете, может привести к печальным последствиям. Если, несмотря на уже развившуюся тяжелую болезнь (например, язву желудка), человек продолжает делать подобные глупости, то результатом может стать столь распространенный рак желудка. Чаще всего от извращенных вкусов от рака страдает пищеварительный тракт.

Белокровие (или рак лимфоцитарного ростка крови) чаще всего возникает от отвращения к жизни. Это также может случиться и у маленького ребенка. Сначала, в прошлой жизни, человек сильно культивировал такую эмоцию; затем ему пришлось родиться с ней, и в результате с малолетства возникает тяжелое заболевание.

Очень сильная злокачественная опухоль "меланома" часто возникает в результате сильной наглости.

Лечить злокачественные опухоли очень трудно. Самое сильное лечение - это лечение мантрами, т.е. звуковыми вибрациями. Они будут действовать только в том случае, если их произносит святой человек. Различить - кто святой, а кто нет - может только тот, кто встал на праведный путь. Невежественным людям часто святые кажутся глупцами, а напыщенные глупцы, которые предались мании величия, становятся святыми или, еще хуже, их начинают считать самим Богом. Иногда в лечении тяжелой онкологии помогает голодание, правильное применение лекарственных трав. Правильный подбор драгоценных или полудрагоценных камней также способен помочь. Однако тот, кто не отказался от мясной пищи, разврата, курения и алкоголя, не избавится от злокачественной опухоли, как бы серьезно он не лечился.

Кожа

Здоровье кожи связано с такими качествами характера как: чистота, умиротворение, доброта, открытость, бесстрашие.

1. Чистота кожи и ума способствует нормализации выделительной функции кожи. Грязь кожи, неряшливость, нечистоплотность вызывают воспалительные процессы в секреторных железах кожи. Осквернение ума (умственная грязь) нарушает нормальную активность секреторных желез кожи. Характерным признаком таких нарушений является ухудшение запаха кожи.

2. Умиротворение дает коже возможность иметь нормальную чувстввительность. Раздражительность, конфликтность приводит к увеличению чувствительности кожи. Депрессивность характера снижает чувствительность кожных покровов.

3. Доброта в характере способствует нормализации кровообращения в коже, что приводит к способности терпеть и жару и холод. Эгоистическое желание вызвать доброе отношение к себе чрезмерно усиливает кровообращение в коже, что вызывает повышенную чувствительность человека к жаркой погоде. Злость приводит к снижению кровообращения в коже, что вызывает повышенную чувствительность к холоду.

4. Открытость увеличивает защитные силы кожи к инфккциям. Замкнутость вызывает снижение кожного иммунитета. Наглость, развызанность вызывают нарушение кожного иммунитета.

5. Бесстрашие нормализует чувствительность рецепторов кожи. Страх, пугивость повышают чувствительность кожи. Агрессивность чрезмерно снижают чувствительность кожи.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал