Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хронические заболевания




Возникают от стойких изменений (а точнее любых неизменно-активных недостатков) в характере человека, таких как:

· беспринципность

· раздражительность

· обидчивость

· пессимистичность

· разочарованность

· несдержанность

· жадность

В зависимости от конкретных недостатков характера развивается то или иное определённое хроническое заболевание. Основная причина хронических болезней заключается в том, что ум, имея какой-то дефект, постоянно воздействует на один и тот же орган.

Также немаловажную роль в развитии хронических процессов имеют вредные привычки, которые разрушают организм не через ум, а воздействуя на прану и химические процессы в организме. Однако и в этом случае, даже при изменении праны или структуры тела, у слабохарактерного человека появляются изменения в уме, которые могут усугубить течение болезни. Употребление в пищу мяса - это скорее не вредная привычка, а подсознательная склонность к насилию; поэтому мясоедение разрушает организм в основном меняя деятельность ума. Курение разрушает человека через неправильное функционирование праны и интоксикации организма ядовитыми веществами. Распивание спиртных напитков снижает разумность человека и нарушает обмен веществ. Что остается делать? Постоянно пить какие-то лекарства, которые снимают болевой эффект или затормаживают воспалительные процессы. Результативность такого лечения хронических воспалительных заболеваний очень низкая, т.к. сам принцип неправильный.

Если основная проблема находится в тонком теле, то и лечить надо характер человека: сформировать правильный режим дня, что способствует нормальному движению праны, а также правильно выбрать методы физкультуры, закаливания организма и, по возможности, климатотерапии. Немаловажную роль в лечении имеет избавление от вредных привычек и отказ от мясной пищи. Лечение недостатков в характере среди всего остального стоит на первом месте, т.к. без него все другие методы малоэффективны. Для лечения серьезных недостатков в характере и избавления от вредных привычек требуется изучать, как правильно жить. Это возможно только в одном случае - если найти группу людей, которые этим занимаются, общаться с ними и в-последствии выбрать из их среды наставника, который поможет укрепить разум своими советами. Только разумный человек может укрепить разум другого, при условии смиренного слушания и открытия ему своего сердца. Крепкий разум без труда побеждает все вредные привычки. Этот способ изменения жизни (через общение) - самый эффективный. Большим препятствием к достижению успеха в борьбе со своими недостатками является доверительное общение с теми, кто поощряет в себе плохой характер и не желает слушать добрых советов. Такова сила общения (влияния звука) на наш разум.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал