Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Собор Святого Петра





Красивейший католический Собор Святого Петра расположен в Ватикане. Был возведен в 17 веке. Помимо звания самого красивого, этот собор считается и самым крупным и вместительным (до 60 тысяч человек!). Бытует мнение, что под алтарем находится могила святого Петра.


7. Святилище Апполона


Этот храм был возведен 3500 лет назад. Для греков это был «центр мира», не только они, но и тысячи других паломников приходили сюда, чтобы услышать пророчества Оракула Дельфов – жрицы, через уста которой вроде как с верующими говорил Бог.


8. Храм Махабодхи


Это самое святое место для буддистов. Ежегодно сюда приезжают тысячи верующих, а также туристов. Буддисты верят в то, что здесь Сиддхартха Гаутама достиг Просветления, став Буддой.

 

9. Луксорский храм


Удивительное сооружение было построено в 14 веке до н.э. и было посвящено Амону (Амон-Ра) – самому главному богу египтян. Каждую ночь храм освещают сотни огней, что делает это зрелище незабываемым.


10. Собор Парижской Богоматери


Собор Парижской Богоматери – это самый знаменитый собор в мире. Он был возведен между 1163 и 1250 годами и считается одним из самых главных памятников готической архитектуры

Самые страшные монстры из религий всего мира

Каждая существующая религия имеет свои притчи. Они объясняют нормы поведения данной религии, а так же основные ее положения. Притчи имеют недобрых последователей. Из этой статьи вам станет известно о религиозных монстрах, ждущих шанса нанести вам свой визит.

Пишача

Один из восточных демонов. Это своего рода дух человека, который при жизни совершил какое-либо преступление: кража, убийство, изнасилование и так далее. Описание пишача довольно отвратительны: гуманоиды с красными глазами, черной кожей и выпуклыми венами. Род их деятельности заключается в следующем: души бродят по кладбищам, местам казней преступников, выискивая невинных девушек. Именно пишача приписывают чью — нибудь неожиданную беременность.

Джинны

Исламская мифология гласит о том, что джинны являются единственными существами, помимо человека, которые обладают свободой воли. Место обитания джиннов – параллельные миры. Люди ни видят их, однако они существуют. Так же, как и люди, джинны рождаются, заводят семьи, а затем, после смерти, предстают перед судом Аллаха. Самые страшные среди джиннов – ифриты. Крылатые, огромные, очень злые адские существа, которые живут под землей. Они находятся на службе Иблиса – аналога Сатаны.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал